Автор Тема: #67150 - Детям нужен отец!  (Прочитано 4099 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#67150 - Детям нужен отец!
« : 10 Февраля 2017, 18:12:11 »
http://ideer.ru/67150/
Я никак не могу понять маму. Ей 51, отцу 60. За всю мою жизнь он не раз не сделал маме подарка. Более того, перед любым праздником устраивал дома скандалы. Ненавидит всех родственников со стороны матери, моей бабушке, матери 11 детей заявил: "Понарожала уродов, а я теперь мучаюсь". Год назад по пьяне поджог дом. Избил мать. Но она продолжает с ним жить аргументируя тем, что детям нужен отец. Нахрена он нам сдался?! Мне 26, своя семья уже, братишке 16. Оба против него.
Жертва стереотипов, жертва стокгольмсокго синдрома, мазохистка или просто дура?
Яжеговномать

Птыц

• Гость
Re: #67150 - Детям нужен отец!
« Ответ #1 : 10 Февраля 2017, 18:13:45 »
Мне кажется, что чем старше женщина, тем сложней ей решиться на уход, даже если лна понимает и знает, что одной ей в глобальном смысле будет лучше. :-\

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #2 : 10 Февраля 2017, 21:27:32 »
Ну а чо такова?
Вот когда убъет тогда и подумаем.
Плохонький но свой. Он больной человек, его надо понять, а не бросать. А если бы вас так?
То еще страшилище.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #3 : 10 Февраля 2017, 21:47:42 »
Если б не страдал 16-летний брат, я б сказала, что мама дееСпособна и может из бдсм хоть вообще не вылазить. А уж бабушка- мать 11 детей с ним и вообще может не общаться. Что я бы на ее месте после слов про уродов и сделала.

Брату по возможности помогать. Мать, увы, свою долю выбрала и так счастливее, пьет но зато свой и все такое(((
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 10 Февраля 2017, 22:27:14 »
Я ещё могу понять фразу "детям нужен отец", когда речь о маленьких идёт. По крайней мере он может зарабатывать им на жизнь, раз уж как человек не очень. Но тут уже и не дети, нафига им такой отец? ??? Воспитывать собственным примером?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Февраля 2017, 22:59:22 »
понимает и знает, что одной ей в глобальном смысле будет лучше. :-\

Большой вопрос.
Старость - это та еще неизвестность, и приятных вариантов развития событий в ней обычно маловато. Все кругом твердят про не радость и стакан воды, здоровье уже не то наверняка, автор уже упорхнул (или упорхнула) в самостоятельную жизнь, братишка тоже на подходе.

А дальше-то что? Скажем прямо, пару в 50+ найти - везение, чтобы пара сложилась не по принципу "встретились два одиночества" - нужно везение еще большее. С мужем своим мать автора притерлась, хоть он и плохонький, а вот с новым человеком, закостеневшим в привычках и взглядах в силу возраста, будет уже тяжко.

Да, можно вспомнить про бодрых бабушек и дедушек, которые ведут активную социальную жизнь, посвящают себя хобби, путешествуют, но... здоровье позволяет вести подобный образ жизни далеко не всем, да и особой возможности может не быть.

Может, автор и брат будут поддерживать маму, набегая в гости как можно чаще и куда-то вытаскивая, но и им нужно личное пространство и время. А провести остаток жизни по большей части одной в пустом доме, в котором не с кем поговорить, и некому налить тебе чаю и поднести тот самый стакан воды и таблетку, если вдруг стало плохо - перспектива, быть может, не самая хйевая на деле, но выглядящая однозначно весьма хйево и безысходно :(

В определенном возрасте держание за священные штаны/священный подол можно понять, имхо.

Неженка

• Гость
« Ответ #6 : 10 Февраля 2017, 23:04:03 »
Хм, вот этот тип, который её избивает, поджигает дом по пьяни, ненавидит всех её родственников и за всю совместную жизнь ни разу не сделал подарка - это он, что ли, будет наливать чаю и подносить таблетки?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Февраля 2017, 23:15:26 »
А как одно отменяет другое? С мудаками потому и живут частенько, что они мудаки не во всем. Тип, способный избить жену спьяну, на трезвую голову и пока его все устраивает может быть вполне неплох в быту и совместной жизни в остальном, что нифига не оправдывает подобного поведения в принципе, но часто бывает весомым аргументом в глазах женщины.

А есть еще категория, которая, проявляя временами крайнее мудачество, в остальное время профессионально ссыт в уши, ходит кругами вокруг пассии, заваливает вниманием и прямо таки источает мед, убеждая, что на самом деле очень-очень любит, а приступы мудачества случайны или спровоцированы жертвой. Вероятно, не про отца автора, но они существуют.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Февраля 2017, 22:57:31 »
С таким мужем дряхлая старость наступит гораздо быстрей

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 11 Февраля 2017, 22:58:40 »
В мире животных.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.