Автор Тема: Работа-работа, перейди на коллег  (Прочитано 6491 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Работа-работа, перейди на коллег
« : 11 Февраля 2017, 14:17:10 »
У меня забеременела коллега. Теперь она приходит позже всех, уходит на 2-3 часа раньше, постоянно бегает перекусить. Половину недели вообще отсутствует из-за того, что ходит по врачам. Нет, я понимаю, она заботится о ребенке, все такое, но часть ее работы теперь выполняю я. Забить и не делать нельзя: мы вместе работаем над проектом (не вдвоем), и если ее часть не будет готова, то проект будет не завершен, по мозгам получит вся наша команда. Поэтому и раскидываем ее обязанности на всех. И так еще месяца два - коллега залетела вскоре после начала проекта. Начальство разводит руками: уволить ее нельзя. Ах да, нам за это не доплачивают. КМП!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: Работа-работа, перейди на коллег
« Ответ #1 : 11 Февраля 2017, 14:25:21 »
Кто везёт, на том и едут, всё правильно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Февраля 2017, 14:49:40 »
если у коллеги какая то оригинальная должность и специальность, то возмущения автора понятно, но если у них у всех одна должность и одинаковые должностные инструкции, то почему им должны доплачивать? Почему они считают, что та работа именно ее? она вроде как общая тогда?
Никто не застрахован от беременности или продолжительной болезни. Сегодня коллега забеременела, и работа перераспределилась между остальными сотрудниками. Завтра автор заболела и сидит на больничном, и работа снова перераспределилась. Как бы для этого и нанимаю штат сотрудников, а не одного-двух.
А уж работа за которую доплачивают, вообще описана в тк или в трудовом договоре.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #3 : 11 Февраля 2017, 14:58:35 »
Почему людям не нужно доплачивать за то, что они выполняют бОльший объём работы, чем дОлжно? Как бы штат сотрудников для того и нанимают. Если бы с означенным объёмом справлялось, допустим, четверо, то четверых бы и наняли. Но почему - то наняли пятерых. Действительно, с чего бы это.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 11 Февраля 2017, 15:17:00 »
А я понимаю коллег. Ишь чего, беременнеть вздумала! Во-первых, раз беременна значит богомерзки трахалась и не стесняется открыто сообщать об этом окружающим своим пузом. Приличные люди размножаются почкованием. Во-вторых, на работе личной жизни не место. Если уж решила запузыриться, надо было продумать, провести это в выходные... Ну или отпуск подгадать. А тут надо же, ходит беременнойтв рабочее время. В третьих, конченная эгоистка. Все нормальные люди на время беременности нанимают специального человека, который и работает вместо него. Да, это дорого, но этого требуют правила приличия. Вот я уверен, что автора, когда сама запузырится (если разумеется, не будет благочестивой почковаться), обязательно наймет работника вместо себя. Чтоб её опаздывания и перекусы не напрягали коллег.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Февраля 2017, 15:33:57 »
А поговорить с начальством? Конечно, не каждый решится, но тут или тащить все на себе в одиночку, или все-таки решиться взять и высказаться прямо: Иван Иваныч, я одна не могу работать за троих, может, есть возможность взять еще человека? Тем более все равно как уйдут в декрет, вакансию выставите, так может, не ждать их 7 месяца, а сделать это сейчас? Конечно, реакция начальника может быть любой, как "я подумаю" и "да, видимо, стоит это сделать", так и "а ты чего расквакалась, не устраивает - пиши по собственному желанию", но попытка не пытка, хуже не будет.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 11 Февраля 2017, 16:19:00 »
Гаттанера, тыттоже должна была нанять специально ног человека, чтоб он за тебя работал. А то ишь, отдыхать вздумали...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Февраля 2017, 16:44:20 »
Допустим в конструкторском отделе 25 человек. Один человек ушел на больничный. И начальник перепоручил его срочную работу другому сотруднику. Эта работа теперь работа эього сотрудника, а не того, который ушел на больничный, поскольку начальник поручил ему эту работу. И ему за это не нужно ничего доплачивать, поскольку он делает уже свою работу в рабочее время. Но если начальник хочет чтобы сотрудник выполнял это задание после работы, то за это следует заплатить. Поскольку это предусмотрено тк.
А вот если заболее бухгалтер и аго работу поручат конструктору, то это следует оформить как полагается и платить конструктору зп бухгалтера.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 11 Февраля 2017, 22:04:16 »
А поговорить с начальством? Конечно, не каждый решится, но тут или тащить все на себе в одиночку, или все-таки решиться взять и высказаться прямо: Иван Иваныч, я одна не могу работать за троих, может, есть возможность взять еще человека? Тем более все равно как уйдут в декрет, вакансию выставите, так может, не ждать их 7 месяца, а сделать это сейчас?
Проблема в том, что до декрета самой беременной тоже надо будет платить, с чего еще одного человека оплачивать?

Допустим в конструкторском отделе 25 человек. Один человек ушел на больничный. И начальник перепоручил его срочную работу другому сотруднику. Эта работа теперь работа эього сотрудника, а не того, который ушел на больничный, поскольку начальник поручил ему эту работу. И ему за это не нужно ничего доплачивать, поскольку он делает уже свою работу в рабочее время.
Нет, он делает свою работу+работу коллеги. От того, что работа однородна, ее меньше не стало.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
« Ответ #9 : 11 Февраля 2017, 22:28:44 »
С точки зрения начальства это часто выглядит так: "О! Они делают её работу и свою работу, и никто не задерживается после работы. Значит хватает рабочего времени и раньше филонили". А то что может страдать качество, это уже вопрос другой. Потом всплывает, и уже можно наказывать непосредственно исполнителя, забыв про допнагрузку.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Февраля 2017, 23:51:28 »
Госпади, ну куда и по каким врачам ходит беременная по полнедели? Я за время беременностм отпросиласт с работы ровно 2 раза  - один раз сдать анализ крови, который берут с 12 до 14 (съездила туда-обратно) и второй раз - сдатт сахарную кривую (анализ проводился с 8 утра до 12 дня). Все остальные анализы, посещения врачей, узи - все это можно делать в нерабочее время (поликлиники работают с 8 до 20).
Не, я понимаю, что беременности бывают разные, и соя была относительно беспроблемная, но уж прям каждый день уходить раньше, и еще полнедели отсутствовать - кто-то кому-то пздит. Либо беременная сотрудница своим коллегам, либо автор нам.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Февраля 2017, 00:17:13 »
gattanera
Проект закончится скоро, ее просто не будут учитывать в новых проектах. :)

Кукуцапа
Понятно, что она халявит, но насчет "с 8 до 20" во всех городах РФ я бы не была уверена. И вообще, все хотят в 8 и в 19:30 попасть же.
У нас беременность ведется у конкретного врача, кровь-узи у него, но работает любой врач в типичное рабочее время людей (полно мест, где начинают с 6-7 утра работать) и с обеденным перерывом, в вечернее время - всегда аншлаг. Графики частично регулируются свыше, как минимум некоторые врачи еще в клиниках работают. Где-то, говорят, существуют работающие в субботу, но это разве что в городе с 1млн+.  :D
Я ходила проверять сердцебиение в середине дня, времени другого не было за 2 (!) недели, и врач моя вовсе не звезда. Потом всегда просила на 8, пока в декрет не ушла, прием раз в месяц. Если у вас есть деньги, конечно, вам найдут место в желаемое время. ;D Но я жадная, а услуги страховка покрывает.
Вот как вам вот такое время приема пациентов: Пн, Чт 8-13 (с операциями), 15-19; Вт 8-12, 14-17; Ср 8-12; Пт 8-14 ? Операции амбулаторные: аборт, диагностическая чистка, постановка спирали под наркозом, удаление паппилом, конизация шейки матки, но это тоже требует времени.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Февраля 2017, 00:29:01 »
Кил, ну хорошо, предположим, не всегда получается записаться в нужное время (хотя я, будучи на приеме у врача сразу записывалась на следующий прием -  за месяц всегда есть нужное время), но половину каждой недели отпрашиваться "к врачу"?? Не раз-два в месяц, а 2-3 раза в неделю? Если б беременная нуждалась в ежедневном наблюдении врача, ее б положили на сохранение. В общем, либо автор преувеличивает, либо беременная и действительно, как написал(а) Innot, пользуется своим положением.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Февраля 2017, 00:30:43 »

Нет, он делает свою работу+работу коллеги. От того, что работа однородна, ее меньше не стало.
Как только начальник поручает работу подчтненному, это становится его работа. И пофиг, что до него ее могло начинать делать сто человек.
Если подчиненный при этом загружен другой работой, то начальник решает какая приоритетнее. Если обе срочные что пипец и сотруднику придется задерживаться, то переработка дтлжна оплачиваться.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Февраля 2017, 00:37:49 »
Кил, ну хорошо, предположим, не всегда получается записаться в нужное время (хотя я, будучи на приеме у врача сразу записывалась на следующий прием -  за месяц всегда есть нужное время), но половину каждой недели отпрашиваться "к врачу"?? Не раз-два в месяц, а 2-3 раза в неделю? Если б беременная нуждалась в ежедневном наблюдении врача, ее б положили на сохранение. В общем, либо автор преувеличивает, либо беременная и действительно, как написал(а) Innot, пользуется своим положением.
Вам разрешали ходить раз в месяц? Прогресс, не может не радовать.

А она халявит, я ж сразу написала.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #15 : 12 Февраля 2017, 07:24:30 »
Если подчиненный при этом загружен другой работой, то начальник решает какая приоритетнее.
Такие начальники единичные и на вес золота. Обычно дают человеку работу, затем ещё работу, затем дают вааааще срочную работу, затем с пеной на губах спрашивают не готова ли та первая работа. Срочная? Какая срочная? Она ваще уже не нужна. На-ко вот тебе ещё три работы. Возражения? Побоку! Вы же специалист, вы должны уметь справиться. Прибавка к зарплате? Какая ещё прибавка? Это ваша работа. Вы зарплату получаете! Оставаться? Ну оставайтесь. Приплачивать? За что? Это же значит, что вы не справляетесь с работой.
Потом человек нафиг увольняется из такого 3,14здеца и начальство с мордой кирпичом нанимает двоих, похуже первого.
Как-то так у нас выглядела эпопея с техническим переводчиком.

Где-то, говорят, существуют работающие в субботу, но это разве что в городе с 1млн+.  :D
Город в 100 тыщ и у нас гинекологическое отделение работает круглосуточно 24/7 (зав. - мой знакомый, поэтому знаю.)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 12 Февраля 2017, 09:25:27 »
Так беременные не в гинекологическое отделение больницы ходят, а в женскую консультацию, которая работает обычно в режиме поликлиники. Врачи не будут ночами работать, чтобы принять беременную на плановый осмотр.

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 12 Февраля 2017, 09:47:14 »
Такие начальники единичные и на вес золота. Обычно дают человеку работу, затем ещё работу, затем дают вааааще срочную работу, затем с пеной на губах спрашивают не готова ли та первая работа. Срочная? Какая срочная? Она ваще уже не нужна. На-ко вот тебе ещё три работы. Возражения? Побоку! Вы же специалист, вы должны уметь справиться. Прибавка к зарплате? Какая ещё прибавка? Это ваша работа. Вы зарплату получаете! Оставаться? Ну оставайтесь. Приплачивать? За что? Это же значит, что вы не справляетесь с работой.
Потом человек нафиг увольняется из такого 3,14здеца и начальство с мордой кирпичом нанимает двоих, похуже первого.
Как-то так у нас выглядела эпопея с техническим переводчиком.
Кстати да. С таких начальников пылинки сдувать надо, если попался. У нас на одной работе было вообще феерично: с тех, кто показал себя как безответственный человек (опаздывает, не выполняет работу вовремя) ничего и не спрашивали. Работает как может - и молодец, спасибо что хоть так. А по полной спрашивали с тех кто чувствует ответственность и впахивает. За себя и за того парня, да. Я оттуда свалила 6 лет назад, но до сих пор поддерживаю отношения кое с кем (коллектив был на удивление хороший). Ничего там не изменилось.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Февраля 2017, 11:47:09 »
Ну тогда проблема не в беременных, а в неадекватных начальниках.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 12 Февраля 2017, 12:12:47 »
Лео, ты головой ударился?
Если это пародия на успешных, то всё мимо
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 12:27:50 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 12 Февраля 2017, 12:25:27 »
Ну тогда проблема не в беременных, а в неадекватных начальниках.
Естественно. Беременная в своем праве - к врачу ее обязаны отпускать. Приносит справку, что была у врача - пропущенное время прогулом не считается. И беременность у всех по-разному протекает - кто-то может вести привычный образ жизни, а кто-то от врачей не вылезает, и не кумушкам-коллегам решать, как часто этой сотруднице следует ходить к врачу.

Виноват в ситуации начальник, который забивает на свои прямые обязанности - распределять работу между сотрудниками. Важный проект? Расставь приоритеты, поставь на самый важный проект человека с другого проекта, доплати людям, остающимся после работы. А если бы она заболела - месяца на 3-4, как сейчас моя коллега? А если она сейчас на сохранение ляжет? А то все кругом няшки, а беременная виновата - тем, что по врачам ходит. Зашибись.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Февраля 2017, 12:30:49 »
У нас консультация работает с 8 до 17, как и мой рабочий день. С учётом приема вне очереди пациенток с кровотечения из и болями время приема могло сместиться на полчаса-час относительно назначенного.
Но все равно, отсутствие два часа на работе раз в три недели (обычно даже час, потому что я зап записывалась на время обеда) и раз в месяц задержка на пол часа с утра, отработанная в обед - это не пол недели явно).
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Февраля 2017, 13:39:18 »
Кстати да. С таких начальников пылинки сдувать надо, если попался. У нас на одной работе было вообще феерично: с тех, кто показал себя как безответственный человек (опаздывает, не выполняет работу вовремя) ничего и не спрашивали. Работает как может - и молодец, спасибо что хоть так. А по полной спрашивали с тех кто чувствует ответственность и впахивает. За себя и за того парня, да. Я оттуда свалила 6 лет назад, но до сих пор поддерживаю отношения кое с кем (коллектив был на удивление хороший). Ничего там не изменилось.
У нас такая же ситуация, поэтому я всегда уточняю, причем по электронной почте, чтобы потом не было неоправданных наездов.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #23 : 12 Февраля 2017, 13:54:57 »
Беременная в своем праве - к врачу ее обязаны отпускать.

Виноват в ситуации начальник, который забивает на свои прямые обязанности - спрашивать справку от врача и не давать самым хитрым наглеть.
Исправил...
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 12 Февраля 2017, 14:15:00 »
ВЫдрик, да, проверять наличие справки он обязан. А пока что он сам зело хитро*опый - "добренькинй" к беременной за счет других сотрудников. Уволить он ее не имеет права, а рублем наказать за опоздания-прогулы без уважительной причины может.

Но у нее вполне могут быть справки - возможно, беременность проблемная, и требуются дополнительные обследования. И если в конторе принято оставаться на 2-3 часа по окончании рабочего дня без оплаты, то дева теперь может с чистой совестью на это правило забить - не уволят.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 20:28:51 от Сарделька »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #25 : 12 Февраля 2017, 15:09:28 »
возможно, беременность проблемная, и требуются дополнительные обследования. И если в конторе принято оставаться на 2-3 часа по окончании рабочего дня без оплаты, то дева теперь может с чистой совестью на это правило забить - не уволят.
Воз-мож-но.
Потому что тут:
У меня забеременела коллега. Теперь она приходит позже всех, уходит на 2-3 часа раньше, постоянно бегает перекусить. Половину недели вообще отсутствует из-за того, что ходит по врачам.
явно выходит, что работает она часов 10 в неделю.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 12 Февраля 2017, 16:17:35 »

Как только начальник поручает работу подчтненному, это становится его работа.
При этом его работы стало больше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Февраля 2017, 18:24:23 »
При этом его работы стало больше.
Да, и я дальше вполне конкретно расписала, что в этом случае делает начальник, а что работник.
Работник получает зп за то, что выполняет работу, порученную ему начальником. А что там другие делают или не делают, его вообще не касается.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #28 : 12 Февраля 2017, 19:40:15 »
Лео, ты головой ударился?
Если это пародия на успешных, то всё мимо
Да ты что, я абсолютно серьёзно предложил размножаться почкованием, а если уж беременеть, то закончить с этим за выходные или хотя б в отпуск.

А по делу - беременность выгодна обществу и государству, поэтому государство защищает её интересы, а общество - относится с пониманием к её положению. Хотя бы потому, что большинство беременными уже были, или беременными ещё будут, или беременными были/будут их спутницы жизни.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Февраля 2017, 20:17:51 »
Город в 100 тыщ и у нас гинекологическое отделение работает круглосуточно 24/7 (зав. - мой знакомый, поэтому знаю.)
Я говорила про страну, где я живу. Отделения при больнице круглосуточно, но там не ведут беременности, туда приезжают с проблемами или рожать.