Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - 4 мамы, которые отдали детей отцам без сожаления
Kelin:
Даже если эти матери кукушки, то в хорошем, изначальном смысле. Кукушка подбрасывает яйца не просто так, это стратегия заботы о потомстве: кукушонок рождается, выбрасывает из гнезда приемных братишек и получает всю пищу и заботу от приемных родителей. Так и тут, особенно во втором случае: она свободна, ребенок счастливо живет себе в Италии.
Это аналогично тому, как мужик за жизнь настрогал пяток детей, алиментов не платит, но его дети живут и воспитываются матерями, отчимами. С точки зрения биологии очень выгодный вариант.
Экзистенциальный_Ужас:
--- Цитировать ---Ребенку не нужна конкретно мать! Ему нужен взрослый (любого пола), кто будет о нем заботится! Бабушка, дедушка, папа, старший брат, сестра, дядя!
--- Конец цитаты ---
почему же столько людей выросших без матери имеют серьезную такую психологическую травму на этот счет?
"мама меня бросила, я маме не нужен, а если я не нужен маме то и никому не нужен" такая вот печаль.
можно сколько угодно кричать о том что ребенку просто нужен взрослый, но посмотрите вокруг. сколько людей у которых не было матери потом, уже во взрослом возрасте ищут именно ее. не папу, не бабушку, не когото еще, а мать.
и ребенок который састливо живет в Италии скорее всего когданибудь узнает что мама его бросила и будет ее искать и ему будет очень сложно понть почему она его бросила. есть конечно вроятность что ему будет пофиг, но это оооочень маленькая вероятность.
Неженка:
--- Цитата: Kelin от 11 Февраля 2017, 19:02:04 ---Припрет - научится. Раз не тем накормит, второй, на третий сообразит. На крайняк няню наймет.
--- Конец цитаты ---
Так это само собой разумеется для здравомыслящих. И да, ему неоткуда научиться, если ему учиться не дают. Но в народе эти предрассудки сплошь и рядом, потому и считается что ребёнок должен оставаться с матерью. А, я ещё один предрассудок забыла - "естественность"': в животном мире у большинства видов мелких детёнышей воспитывает мать, а отец чаще всего сунул-вынул и пошёл.
vilgelmina:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 11 Февраля 2017, 19:22:48 ---почему же столько людей выросших без матери имеют серьезную такую психологическую травму на этот счет?
"мама меня бросила, я маме не нужен, а если я не нужен маме то и никому не нужен" такая вот печаль.
можно сколько угодно кричать о том что ребенку просто нужен взрослый, но посмотрите вокруг. сколько людей у которых не было матери потом, уже во взрослом возрасте ищут именно ее. не папу, не бабушку, не когото еще, а мать.
--- Конец цитаты ---
а сколько детей ищут отцов, потому что не было своих?
Экзистенциальный_Ужас:
vilgelmina, дети вообще почти всегда ищут бросивших их родителей. если не для того чтобы иметь какие то отношения, то хотя бы для того чтобы спросить "почему?"
Навигация
Перейти к полной версии