Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - 4 мамы, которые отдали детей отцам без сожаления

<< < (11/20) > >>

Lsv:
Жена мысль подкинула:

"Плавать брасом, спорить басом, дрова рубить" - это что вообще за способности такие бесполезные? Стеб какой-то над отцовством

Экзистенциальный_Ужас:
Потому что оно и есть как бы..

Папа в доме, конечно, главный,
Если мамы случайно нет!

И дальше

И с задачкою трудной самой
Папа справится - дайте срок!
Мы потом уж решаем с мамой
Все, что папа решить не смог!

Нэнси:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 11 Февраля 2017, 21:01:21 ---Потому что оно и есть как бы..

Папа в доме, конечно, главный,
Если мамы случайно нет!

И дальше

И с задачкою трудной самой
Папа справится - дайте срок!
Мы потом уж решаем с мамой
Все, что папа решить не смог!

--- Конец цитаты ---
По-моему сейчас уже отходят от этого анекдотичного стандарта семьи, когда папа в роли местного недотепы, которому умная жена типа позволяет думать, что он ого-го мужик, а не деле решает все сама, потому что куда уж этому оторванному от реальности бедолаге, который ни продуктов на неделю не купит без четкой инструкции, ни ребенка из школы не заберет.

Экзистенциальный_Ужас:
Отходят отходят. Соседняя тема подтверждает  ;D

Но вообще я не утверждаю. Просто из песни слов не выкинешь:) и это на самом деле скорее стеб над папой. Мне просто с телефона трудно цитировать. Это было к коментарию выше

Девушка с веслом:

--- Цитата: Нэнси от 11 Февраля 2017, 20:56:31 ---Не знаю, я росла без отца, он вообще никак не принимал участие в моей жизни ни визитами, ни звонками, ни алиментами. А у всех моих дворовых подружек семьи были полные и благополучные, хоть и с финансовыми затруднениями. Но вот сколько бы я ни слышала про их замечательных пап-героев, сколько бы не видела, будучи в гостях, что папы действительно очень хорошие, от отсутствия такой фигуры в своей жизни все равно не страдала совершенно. Даже как-то не задумывалась об этом, просто было как аксиома, что в нашей семье папы нет и все тут. И никакие фильмы/книги/песни, посвященные важности отношений ребенок-отец, дочь-отец и вот это все пичальку не вызывали.

Не думаю, что если бы моя замечательная мама была моим замечательным папой, а в семье не хватало именно матери, что-то бы сильно поменялось. Дети, по-моему, очень многие вещи воспринимают как должное, типа, вот так устроен мир, что мама приходит к нам по выходным, или мама забирает меня на лето, или у меня только папа и бабушка с дедушкой.

--- Конец цитаты ---
Полностью согласна, росла с отцом. В детстве иногда грустила, что нет рядом мамы - такой абстрактной женщины, которая поддержит и защитит, когда отец злится, с которой можно обсудить наряды и т.д. Потом подросла и стала ее понимать, сейчас не осталось какого-то негатива или сколько-нибудь заметной травмы. Ну разве что желание, чтобы, если я вдруг решусь на ребенка, с ним сидел дома его отец. Мой же как-то справлялся, и работал,  и рулеты пек, и мебель для барби делал,  и одежду мне шил.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии