Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - 4 мамы, которые отдали детей отцам без сожаления
Killemall:
--- Цитата: Lsv от 11 Февраля 2017, 20:27:05 ---Мне дым отечества к шкуре ближе)
--- Конец цитаты ---
И в России тоже меняетя.
Elga:
--- Цитата: Anabelle от 11 Февраля 2017, 18:19:48 ---У меня вопрос: а зачем они все вообще заводили детей?
Спасибо, что хоть папам/бабушкам дети оказались нужны, а не просто на улицу вышвырнули.
--- Конец цитаты ---
А я вас поддерживаю.
Не понять мне такого подхода "рожу, а там разберемся". Вот не нужен этой конкретной женщине ребёнок, так где гарантия, что он нужен будет второму родителю? Зачем изначально рожать того, кто, возможно, будет просто брошен?
А ответственность за ребенка от пола не зависит. Что мужчина, бросивший ребенка - мудак, что женщина.
Про третью женщину я не говорю, она вполне здраво рассудила.
Первая вроде тоже адекватна, хотя рассуждения в духе "не хочу превращаться в наседку" немного запоздали, их бы всё-таки до рождения ребёнка рассуждать надо было.
Вторая и четвертая - для меня запущенные случаи, мне такого не понять. Возможно, потому, что я живу по принципу "я не уверена, что люблю детей, поэтому лучше ещё сто раз подумаю, нужно ли мне их рожать когда-нибудь".
Manticora:
--- Цитировать ---Но в детских садах/школах вечно будет нарисуйте маму/кем твоя мама работает/скоро весна, поэтому на уроках труда мы будем вышивать в подарок маме игольную подушку на 8е марта и пр.пр.
В мультиках, книжках, фильмах, тоже будет постоянно проскальзывать эта женщина с именем "мама".
В конце концов у ребёнка формируется идеализированный, сборный образ матери, а он будет грустным мамонтёнком напевающим: " ведь так не бывает на свете, чтоб были потерянны дети".
Детям грустно когда их одноклассники рассказывают про великого супермена Папу, а у них такого нет. Но общество так построенно, что отсутствие отца у каждого третьего, т.е. это норма, на этом не акцентируют внимание. А вот нет мамы когда - тебя постоянно в это тыкают
--- Конец цитаты ---
Лучше пусть не будет мамы, но будет еда, хорошая школа, кружки и одежда.
Чем будет мама, но не будет папы (опять неполноценность!) + съемный угол, абы какая еда и обноски.
Да и в двух историях мама есть, так что подушку к 8 марта есть кому подарить.
у вас рассуждения в духе "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Конечно, ребенку в счастливой полноценной семье расти лучше, чем в не полной, но вот какой-то особой разницы в том, с мамой ребенок живет или с папой, я не вижу и считаю, что лучше там, где больше ресурсов для ребенка (как моральных, так и финансовых) В историях женщины поступили разумно и оставили детей там где условия лучше, а у вас выходит, что женщина должна умирать на работе, лишать детей всего, но зато С МАМОЙ!!
--- Цитировать ---Алименты в 2 тысячи рублей, постоянные больничные, нехватка денег, отсутствие времени.
--- Конец цитаты ---
Конечно, у детей от такой жизни с такой заиопаной мамой не будет никакой моральной травмы.
Lsv:
--- Цитата: Todo Uno от 11 Февраля 2017, 20:44:40 ---- Папа мой был такой весёлый, мы с ним увлекались футболом...
- Папа может, папа может всё, что угодно...
- Папа подарил, папа подарил ей куклу.
--- Конец цитаты ---
Первую и третью песни пришлось гуглить, настолько они не популярны) А про "Папа может, папа может все, что угодно..." - ты уж следующую строчку-то допой)
Нэнси:
Не знаю, я росла без отца, он вообще никак не принимал участие в моей жизни ни визитами, ни звонками, ни алиментами. А у всех моих дворовых подружек семьи были полные и благополучные, хоть и с финансовыми затруднениями. Но вот сколько бы я ни слышала про их замечательных пап-героев, сколько бы не видела, будучи в гостях, что папы действительно очень хорошие, от отсутствия такой фигуры в своей жизни все равно не страдала совершенно. Даже как-то не задумывалась об этом, просто было как аксиома, что в нашей семье папы нет и все тут. И никакие фильмы/книги/песни, посвященные важности отношений ребенок-отец, дочь-отец и вот это все пичальку не вызывали.
Не думаю, что если бы моя замечательная мама была моим замечательным папой, а в семье не хватало именно матери, что-то бы сильно поменялось. Дети, по-моему, очень многие вещи воспринимают как должное, типа, вот так устроен мир, что мама приходит к нам по выходным, или мама забирает меня на лето, или у меня только папа и бабушка с дедушкой.
Навигация
Перейти к полной версии