Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - 4 мамы, которые отдали детей отцам без сожаления
Jazzy:
Вот да, неужели нормальные отношения и постоянный контакт можно иметь только с тем, с кем под одной крышей живешь? Или с глаз долой..?
Я бы не стала утверждать, что жить на два дома - всегда хорошо. В каких-то конкретных случаях это действительно лучший вариант, в других - едва ли не худший. Зависит от миллиона факторов.
Meowth:
--- Цитата: Killemall от 12 Февраля 2017, 13:46:59 ---Это необязательно достигается проживанием неделя через неделю.
--- Конец цитаты ---
Это в основном достигается сохранением баланса повседневного общения с каждым из родителей. Иначе один неизбежно оказывается "родителем-праздником", а второй - занудой-доставалой с "надень шапку, сделай уроки, съешь овощи - будет десерт" и т.д.
Это не обязательно неделя через неделю - может и две недели, и месяц, и полгода, кому как удобно, суть в том, что дети равное время проводят именно живя и коммуницируя с каждым родителем в рутинной обстановке, и праздники тоже имеют возможность проводить с каждым из родителей и его стороной семьи (тут же не только мамы-папы, но и всякие бабушки-дедушки-дяди-тёти нередко оказываются поделены на два лагеря, мне кажется неправильным ущемлять ребёнка в равных возможностях коммуницировать с каждой из сторон).
Основная проблема, которую я при таком раскладе вижу - необходимое условие вменяемости обоих родителей и заинтересованности в "как лучше детям" большей, чем в "как насрать бывшему супругу". Без этого, к сожалению, всеобщего благорастворения воздухов не выйдет.
Экзистенциальный_Ужас:
gattanera, при чем тут Ужас? и каое удовольствие вам доставляет подкалывать меня тем что я чуть не рассталась с мужчиной?
и еще вопрос. с каких пор быть хорошей хозяйкой стало постыдным? и с каких пор показателем успешности считается умение насрать на голову ближнему? причем желательно чтобы ближний был мужского рода, а еще лучше муж. вот тогда поднасрать святое дело. и ни в коем случае не прогибаться. никакого ему горячего ужина и прочего. пусть сам готовит и стирает и убирает или домохозяйку нанимает. а жена личность! и для красоты!
Meowth:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 12 Февраля 2017, 22:52:14 --- а жена личность! и для красоты!
--- Конец цитаты ---
Опа, опа, концепт изменился, даже писечку уже больше не надо? Можно поподробнее, где в эти женоскауты записываться? :)
Killemall:
Ужас
--- Цитировать --- с каких пор быть хорошей хозяйкой стало постыдным?
--- Конец цитаты ---
С тех пор, как в законе отменили обязанность замужней женщины быть хозяйкой; в доме два человека, и оба ведут быт. "Я хорошая хозяйка" в нынешнем мире означает или "я больше ничего в жизни не умею", или "я стелюсь перед своим мужиком, чтобы не сбежал". ::)
Навигация
Перейти к полной версии