Автор Тема: livejournal.com - 4 мамы, которые отдали детей отцам без сожаления  (Прочитано 17639 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А ткните меня в контекст ситуации плиз, то есть в ту тему, где обсуждается НЗ.
Потому что я не вижу в НЗ макарон, тушёнки, соли и спичек ничего криминального.
да вот эта тема /index.php/topic,57424.0.html
Там мужику, пришедшему домой ночью жутко голодным, было нечего жрать.
Каким образом в этом должен был помочь НЗ спичек, соли и сахара - я хз, впрочем не только я
Нахрена иметь дома НЗ спичек и соли - я вообще хз. Для особо одаренных - открытая упаковка в шкафу НЗ не является
Сахар я еще могу понять, если кто-то много печет - там проще один раз завести 50 пакетиков и узбагоится

greek girl
1) У тебя их нет? :-[
2) Но ЧЮ с тех пор у меня осталось. В конце концов, наше МВД с полгода назад порекомендовало бюргерам делать дома запасы еды на 10 дней. Вот, выполняю, вдруг паспорт раньше дадут? ;D
3) Как минимум тушенку и макароны; а заказываю я как раз самую обычную еду, если отбросиь модные названия, то - мясо, птица, подливка, картошка, кислая капуста, салат из свежих овощей. Соль и спички у меня, кстати, тоже есть: без соли невкусно, спички по одному коробку не продавались, взяла пачку, иногда даже нужны.
1) нет, у меня их нет. А должны быть? Типа как у каждого россиянина должна быть балалайка и ручной медведь в ушанке?
2) ну на зиму и посоветовало, если там может замести снегом на неделю мелкие поселки - то да, надо иметь запасы
3) поверь, такого количества деливери, как в Греции, нет ни в одной другой стране Европы. В Греции за совсем разумные деньги можно заказать что угодно - свежепожаренную на гриле рыбу, супы, салаты, прекрасные мясные блюда, макарошки и тд. Ну а в Украине, откуда я родом, есть огромное количество прекрасной кулинарии в супермаркетах - и тоже за очень доступные деньги. Я не вижу повода иметь НЗ, реально. Три пачки разных макарон или запасная бутылка масла НЗ тоже не считаются

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Грик, а НЗ макарон и тушенки голодному мужику бы совсем никак не помогло?  ;D

1) Ага.
2) Первые рекомендации лет за 10, многие удивлялись, что за ерунда. На неделю мелкие поселки у нас настолько не заметает. ;D
3) На все это надо время, а жрать хочется не через 30-60 минут. Как и на Украине не везде есть прекрасные кулинарии, открытые в 21 час и позже. Не у всех есть возможность поесть, задерживаясь на работе, им порой хочется перекусить, чтобы хотя бы соображать, в какие кнопки тыкать или что говорить курьеру в доставке. А с сытным НЗ еще проще, макароны в кипящую воду засыпал, тушенку вскрыл, через 5-10 минут воду слил, макароны с тушенкой перемешал, можно сразу в душ и спать. Смутно подозреваю, правда, что живущим в Греции понятие "аврал", когда поесть некогда, незнакомо. :)
И кагбе мы с Уткой начали с того, что делать на случай "слегка ошиблись при массовых еженедельных закупках", в этом случае НЗ из пары-тройки пачек-банок того-сего достаточен.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 15:50:19 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В закупках в моем мире участвуют два человека, даже если едет в магазин кто-то один, то второй знает примерно, что тот привезет. Проверяет во время сборов полку с мини-НЗ любой из двоих. :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
2) Первые рекомендации лет за 10, многие удивлялись, что за ерунда. На неделю мелкие поселки у нас настолько не заметает. ;D
3) На все это надо время, а жрать хочется не через 30-60 минут. Как и на Украине не везде есть прекрасные кулинарии, открытые в 21 час и позже. Не у всех есть возможность поесть, задерживаясь на работе, им порой хочется перекусить, чтобы хотя бы соображать, в какие кнопки тыкать или что говорить курьеру в доставке. А с сытным НЗ еще проще, макароны в кипящую воду засыпал, тушенку вскрыл, через 5-10 минут воду слил, макароны с тушенкой перемешал, можно сразу в душ и спать. Смутно подозреваю, правда, что живущим в Греции понятие "аврал", когда поесть некогда, незнакомо. :)
И кагбе мы с Уткой начали с того, что делать на случай "слегка ошиблись при массовых еженедельных закупках", в этом случае НЗ из пары-тройки пачек-банок того-сего достаточен.
2) ну заметает на пять дней, но надо поделиться с соседями, которые запасов не сделали ))))
3) Я очень сильно себя люблю. Я просто не довожу то момента, когда я голодна - это опасно в первую очередь для окружающих. Поэтому я никогда не использую принцип "сейчас часик потерплю, до дома доеду и там быстренько приготовлю". Перекусывать надо ДО выезда с работы, или в пути.
Потому что если приехал трупом в 12 ночи - то макароны варить тоже сил нет
Стереотипы про Грецию продолжают радовать, да
Если ты ошибся в еженедельных закупках, то мне кажется, что нужно пойти и докупить то, чего не хватает.
Но мне как человеку, ежедневно ходящему в супермаркет, сложно вообще представить принцип действия еженедельных закупок.
Я жила с мамой, конечно, и у мамы НЗ был и есть настоящий такой, шкафы специальные под запасы всего. Но тем не менее мы покупали разные штучки как минимум пару раз в неделю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
2) Если много немцев сразу никуда поехать на любимых машинках не смогут, это бунт будет сразу, до этого не доводят. Поэтому и 5 дней вряд ли. :)

3) Ситуации бывают разные. Твой работодатель позволяет тебе себя любить, и это отлично. Может, у вас в стране у среднестатистического работодателя концепция "голоден - поешь", но так не во всем мире. Где-то приемы пищи на рабочем месте ограничены или запрещены, и одновременно в 18 ты не уходишь, пашешь еще 2-3 часа. Пиццу на дорожку заказать зарплата не позволяет, шаурму и булки из ларька не будешь - себя жалко.
Без ребенка, ходящего в сад, я тоже еженедельно не закупалась. :) Плюс экономия. У многих местных концепция осталась с момента, когда магазин хотя бы до 20 - это было вау, один и за городом, а в субботу до обеда максимум, о чем лично помнят коллеги младше 40.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Оба одновременно хозяева. А не "женщина - хозяйка, муж - мамонта приносит". :)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
gattanera ну что ж поделать если мне повезло со здоровьем? если в вашем понимании человек который не находится после родов на грани жизни и смерти - инопланетное существо, то что ж.

мне если честно раньше казалось что иметь хорошее крепкое здоровье это норма. а потом как то оказалось что я такая и правда какой то мутант из космоса, а норма оказывается не такая как мне казалось.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
3) Ситуации бывают разные. Твой работодатель позволяет тебе себя любить, и это отлично. Может, у вас в стране у среднестатистического работодателя концепция "голоден - поешь", но так не во всем мире. Где-то приемы пищи на рабочем месте ограничены или запрещены, и одновременно в 18 ты не уходишь, пашешь еще 2-3 часа. Пиццу на дорожку заказать зарплата не позволяет, шаурму и булки из ларька не будешь - себя жалко.
Без ребенка, ходящего в сад, я тоже еженедельно не закупалась. :) Плюс экономия. У многих местных концепция осталась с момента, когда магазин хотя бы до 20 - это было вау, один и за городом, а в субботу до обеда максимум, о чем лично помнят коллеги младше 40.
поскольку остался только один пункт, предлагаю его разделить на два )))))
1) ситуации, несомненно, бывают разные. Но, если ты не на грани выживания, но нахрен работать там, где вообще не соблюдают законодательство? Перерыв на обед закреплен законодательно. Если ты перерабатываешь еще 2-3 часа - то должен быть еще перерыв. И таки я вангую, что так в основном перерабатывают сидящие в офисе, а не перед очередью людей, поэтому я не понимаю, почему нельзя отойти на 10 минут и поесть.
2) в Греции и сейчас в воскресенье закрыты вообще все магазины, включая супермаркеты. Только с приходом кризиса начал расширяться рабочий график. Но все-равно большинство людей покупают в небольших объемах и часто. И готовят каждый день, а не на всю неделю

Оффлайн Killemall

• Ветеран
1) Почему ты уехала из Украины? Не потому ли в том числе, что в большинстве мест там, где платят получше, срать хотели все на законы о труде, ты начальник - я дурак, черная зарплата и все дела? В России до сих пор много где нормированный день - ниже средней по региону, что является катастрофической бедностью. Увы, перерабатывают в том числе и на заводе, и сменные рабочие, и машинисты, и водители... Вторая смена у рабочих, потому что сменщики не приехали, дорогу засыпало - реалии заполярных городов. На "советском" (по духу) предприятии административные работники, которы в теории могли бы съесть бутерброд, делая отчеты и справки, на меня зашикали, когда я по привычке принесла чай и поставила у ноута, так не положено. :o
2) Туристические лавки разве не работают? Я была давно, но не помню, чтобы в воскресенье было глухо. В Германии аналогично закрыто, и довод у многих, внезапно, весьма "колхозный": "Все должны в воскресенье отдыхать", вовсе не защита малого бизнеса или вероятное повышения цен. Но у вас, в отличие от, развита доставка готовой еды, как ты сказала. У меня в городе только 1 кабак с не сушами, не шаурмой и не пиццей доставляет в мой район, хотя вокруг таких полно (в 5-15 минутах ходьбы, а доставляющий в 30), на троих (2,5 считай) обходится в 30-35 евро без напитков, при условии наличия дома хлеба.  

В Греции принято у подавляющего большинства вставать в 4-6 и ложиться в 20-22, при средней рабочей неделе 41,5 часа (неоплачиваемые переработки сюда не входят, конечно же) и до сих пор в мелких городках, где чаще принято жить при средне-хороших и выше доходах, рано закрывающихся магазинах? Аналогично, дети в 18-20 вечера вплоть до конца началки в кровати, полчаса на каждодневные закупки потратил - на полчаса меньше с ними пообщался. Детей-"сов" у немцев не бывает. И даже при частой работе детной замужней женщины на 0,5-0,7 ставки детей надо развезти по кружкам-репетиторам, а рынки - штука утренняя (кроме суперов дико популярны рынки). Опять все откладываеся на какой-то выходной среди недели, если не каждый день, или субботу.
Готовят немцы ужин каждый день, тк превалирует концепция "1 раз горячее", это исторически, со слов коллег. Ужин поэтому часто "абендброт", хлеб с чем-нибудь, салат, легкая закуска, пиво... Во всяком случае в нашем традиционно-патриархальном регионе, в Гамбурге и Берлине может быть по-другому, в ГДР - по-третьему. Обед те, кто носит с собой в судочках, может и раз в 2-3 дня делают.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 17:27:13 от Killemall »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
1) В Украине я сменила несколько мест работы. И везде все было ок - нормальные начальники, никогда даже не заикнулся никто "ты что, кушаать собралась???" В одном месте были дебилы - я ушла оттуда через две недели, еще на "испытательном сроке" - у них, кстати, бомбило жутко от этого
Собственно, и проблем перекусить никогда не было. Когда я с мамой на шоппинг выбиралась - это было реально на целый рабочий день, любит моя маман все-все обойти. Поэтому питание мной всегда закладывалось в программу и маме объявлялось "Ждать до дома не буду"
2) И что с туристическим лавками? Они исключительно в туристических местах есть, и там в основном сувенирная фигня.
Довод тут тоже "воскресенье день семьи и отдыха" - правда на ответный довод "треть населения страны работает в туризме, где нет воскресенья, и в общепите, куда вы в воскресенье кушать пойдете - у них нет ни семьи ни отдых не положен?" товарищи прикидываются тапочком

3 ) Зачем вставать в 4-6 утра? Рабочий день в 7 начинается? Ну тогда он должен заканчиваться в 3-4 где-то - и я блеать не верю, что вот вся Германия на неоплачиваемых переработках сидит. И с 4 до пусть 9 вечера таки 5 часов. При других графиках работы сильно больше не остается. Больше получается, если не спать 8 часов, как по твоим расчетам получается, а, например, 6