Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - 4 мамы, которые отдали детей отцам без сожаления
greek girl:
--- Цитата: Рикки Хирикикки от 13 Февраля 2017, 06:54:27 ---А ткните меня в контекст ситуации плиз, то есть в ту тему, где обсуждается НЗ.
Потому что я не вижу в НЗ макарон, тушёнки, соли и спичек ничего криминального.
--- Конец цитаты ---
да вот эта тема /index.php/topic,57424.0.html
Там мужику, пришедшему домой ночью жутко голодным, было нечего жрать.
Каким образом в этом должен был помочь НЗ спичек, соли и сахара - я хз, впрочем не только я
Нахрена иметь дома НЗ спичек и соли - я вообще хз. Для особо одаренных - открытая упаковка в шкафу НЗ не является
Сахар я еще могу понять, если кто-то много печет - там проще один раз завести 50 пакетиков и узбагоится
--- Цитата: Killemall от 13 Февраля 2017, 13:26:26 ---greek girl
1) У тебя их нет? :-[
2) Но ЧЮ с тех пор у меня осталось. В конце концов, наше МВД с полгода назад порекомендовало бюргерам делать дома запасы еды на 10 дней. Вот, выполняю, вдруг паспорт раньше дадут? ;D
3) Как минимум тушенку и макароны; а заказываю я как раз самую обычную еду, если отбросиь модные названия, то - мясо, птица, подливка, картошка, кислая капуста, салат из свежих овощей. Соль и спички у меня, кстати, тоже есть: без соли невкусно, спички по одному коробку не продавались, взяла пачку, иногда даже нужны.
--- Конец цитаты ---
1) нет, у меня их нет. А должны быть? Типа как у каждого россиянина должна быть балалайка и ручной медведь в ушанке?
2) ну на зиму и посоветовало, если там может замести снегом на неделю мелкие поселки - то да, надо иметь запасы
3) поверь, такого количества деливери, как в Греции, нет ни в одной другой стране Европы. В Греции за совсем разумные деньги можно заказать что угодно - свежепожаренную на гриле рыбу, супы, салаты, прекрасные мясные блюда, макарошки и тд. Ну а в Украине, откуда я родом, есть огромное количество прекрасной кулинарии в супермаркетах - и тоже за очень доступные деньги. Я не вижу повода иметь НЗ, реально. Три пачки разных макарон или запасная бутылка масла НЗ тоже не считаются
Killemall:
Грик, а НЗ макарон и тушенки голодному мужику бы совсем никак не помогло? ;D
1) Ага.
2) Первые рекомендации лет за 10, многие удивлялись, что за ерунда. На неделю мелкие поселки у нас настолько не заметает. ;D
3) На все это надо время, а жрать хочется не через 30-60 минут. Как и на Украине не везде есть прекрасные кулинарии, открытые в 21 час и позже. Не у всех есть возможность поесть, задерживаясь на работе, им порой хочется перекусить, чтобы хотя бы соображать, в какие кнопки тыкать или что говорить курьеру в доставке. А с сытным НЗ еще проще, макароны в кипящую воду засыпал, тушенку вскрыл, через 5-10 минут воду слил, макароны с тушенкой перемешал, можно сразу в душ и спать. Смутно подозреваю, правда, что живущим в Греции понятие "аврал", когда поесть некогда, незнакомо. :)
И кагбе мы с Уткой начали с того, что делать на случай "слегка ошиблись при массовых еженедельных закупках", в этом случае НЗ из пары-тройки пачек-банок того-сего достаточен.
Killemall:
В закупках в моем мире участвуют два человека, даже если едет в магазин кто-то один, то второй знает примерно, что тот привезет. Проверяет во время сборов полку с мини-НЗ любой из двоих. :)
greek girl:
--- Цитата: Killemall от 13 Февраля 2017, 15:48:21 ---2) Первые рекомендации лет за 10, многие удивлялись, что за ерунда. На неделю мелкие поселки у нас настолько не заметает. ;D
3) На все это надо время, а жрать хочется не через 30-60 минут. Как и на Украине не везде есть прекрасные кулинарии, открытые в 21 час и позже. Не у всех есть возможность поесть, задерживаясь на работе, им порой хочется перекусить, чтобы хотя бы соображать, в какие кнопки тыкать или что говорить курьеру в доставке. А с сытным НЗ еще проще, макароны в кипящую воду засыпал, тушенку вскрыл, через 5-10 минут воду слил, макароны с тушенкой перемешал, можно сразу в душ и спать. Смутно подозреваю, правда, что живущим в Греции понятие "аврал", когда поесть некогда, незнакомо. :)
И кагбе мы с Уткой начали с того, что делать на случай "слегка ошиблись при массовых еженедельных закупках", в этом случае НЗ из пары-тройки пачек-банок того-сего достаточен.
--- Конец цитаты ---
2) ну заметает на пять дней, но надо поделиться с соседями, которые запасов не сделали ))))
3) Я очень сильно себя люблю. Я просто не довожу то момента, когда я голодна - это опасно в первую очередь для окружающих. Поэтому я никогда не использую принцип "сейчас часик потерплю, до дома доеду и там быстренько приготовлю". Перекусывать надо ДО выезда с работы, или в пути.
Потому что если приехал трупом в 12 ночи - то макароны варить тоже сил нет
Стереотипы про Грецию продолжают радовать, да
Если ты ошибся в еженедельных закупках, то мне кажется, что нужно пойти и докупить то, чего не хватает.
Но мне как человеку, ежедневно ходящему в супермаркет, сложно вообще представить принцип действия еженедельных закупок.
Я жила с мамой, конечно, и у мамы НЗ был и есть настоящий такой, шкафы специальные под запасы всего. Но тем не менее мы покупали разные штучки как минимум пару раз в неделю.
Killemall:
2) Если много немцев сразу никуда поехать на любимых машинках не смогут, это бунт будет сразу, до этого не доводят. Поэтому и 5 дней вряд ли. :)
3) Ситуации бывают разные. Твой работодатель позволяет тебе себя любить, и это отлично. Может, у вас в стране у среднестатистического работодателя концепция "голоден - поешь", но так не во всем мире. Где-то приемы пищи на рабочем месте ограничены или запрещены, и одновременно в 18 ты не уходишь, пашешь еще 2-3 часа. Пиццу на дорожку заказать зарплата не позволяет, шаурму и булки из ларька не будешь - себя жалко.
Без ребенка, ходящего в сад, я тоже еженедельно не закупалась. :) Плюс экономия. У многих местных концепция осталась с момента, когда магазин хотя бы до 20 - это было вау, один и за городом, а в субботу до обеда максимум, о чем лично помнят коллеги младше 40.
Навигация
Перейти к полной версии