Автор Тема: Сдали квартиру  (Прочитано 6364 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Сдали квартиру
« : 13 Февраля 2017, 02:43:40 »
Замужем, двое детей 8 и 10 лет. С мужем выплатили ипотеку за трешку в спальном районе. Вскоре после у мужа умерла тетка, незамужняя и бездетная. Ее квартира (тоже трешка, в дорогом здании) досталась маме мужа. И на др мужа мать передала ему эту квартиру по дарственной! Встал вопрос: что с ней делать? Наша квартира нас вполне устраивала. Решили: сдаем, сами остаемся жить где жили. Однако муж начал упираться, выискивать разные мелкие недостатки. То ручки на дверях поменять, то защелку в ванной. Я видела, что он оттягивает момент поиска жильцов...Недавно он сказал, что хочет еще подумать, пусть квартира пока постоит как есть, ему надо уложить всё в голове, и иногда он будет туда ездить проверять, все ли в порядке. Кв стоит "как есть" второй месяц. Сначала муж уезжал и приезжал, но теперь он проводит там один все больше и больше времени, в том числе с ночевками. Хотя один ли? Я уже ни в чем не уверена. На этой неделе его не было 4 дня из 7. Дети спрашивают, куда стал пропадать папа, а муж отмахивается и говорит, что просто отдыхает там на своем личном пространстве. Меня на личное пространство не берет...КМП.

Вот двоякие эмоции от истории. С одной стороны, похоже на то, что у авторки выросли рога. С другой - но квартира-то мужа, он имеет полное право ее не хотеть сдавать, она ведь даже не общая. В общем контексте странно звучит "решили ее сдать", когда единственный собственник, как выяснилось, очень даже против сдачи этого жилья в аренду.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: Сдали квартиру
« Ответ #1 : 13 Февраля 2017, 04:23:05 »
Пусть детей через раз с собой прихватывает. Автору тоже личное пространство не помешает.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #2 : 13 Февраля 2017, 08:05:41 »
авторки.... Мики, помойте рот с мылом.
женщину жалко, ибо кажись все кончится  плохо
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Февраля 2017, 08:13:19 »
Ну, тут два варианта, по сути.

Либо муж активно ходит налево, либо мужу настолько нужно личное пространство, что он предпочитает большую часть времени проводить подальше от жены и детей.

Ни один из этих вариантов не отливает радугой, но во втором случае еще можно хоть попробовать что-то порешать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Февраля 2017, 08:22:08 »
А я даже понять могу мужика. Постоянно дома жена и дети, шум, все бегают, хлопочут, что-то от тебя хотят.  А тут появилась возможность  вздохнуть спокойно.
Но вот отправлять отдохнуть жену и самому посидеть с детьми пару дней в месяц хотя бы - это надо. Иначе свинство получается.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Февраля 2017, 08:25:35 »
А я верю в личное пространство и отдых от жены и детей. Кто хочет изменить- тот может изменять и у женщины, а раз раньше подобного не наблюдалось - может резко и не надумал. Скорее всего правда, отдыхает от шума малышни, пилежки и выноса мозга жены, необходимости делать то, что не хочется. Пару раз там оставался вроде как по делу - так ему и понравилось. Втянулся мужик. Судя по всему, так он эту квартиру сдавать и не будет, сам будет жить там, а ипотечную квартиру придется делить после развода. Хотя есть какая-то вероятность, что через некоторое время он поймет, что отдых - хорошо, но неплохо бы еще, чтобы кто-то кормил и удовлетворят сексуально. И тогда поужинать будет ходить к жене, может, поахаться (хотя может, и любовницу заведет), а жена еще и будет кормить и давать, а он будет сваливать потом назад на другую квартиру. Ну или пошлет - свалил так сваливай.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 08:36:36 от Zanthiа »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #6 : 13 Февраля 2017, 08:33:07 »
Zanthiа. или раньше не где было)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Февраля 2017, 08:35:03 »
Меня на личное пространство не берет...    

Может ему реально пространства не хватает))

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 13 Февраля 2017, 08:35:37 »
Мне почему-то подумалось, что это даже не любовница, а просто мужик понял, что ему одному лучше. Так что хорошо это не кончится, в "осознал ошибку и вернулся" не верю.
Ну и да, я бы после первой недели выгнала туда, откуда пришёл.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Февраля 2017, 08:37:16 »
С какой стороны не посмотри,все фигня получается... Может,им гостевой брак попробовать,чтобы хоть как-то семью сохранить?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #10 : 13 Февраля 2017, 08:38:33 »
Я мужика СОВСЕМ не понимаю. Потому что своим поведением, он мучает родных. Почему нельзя поговорить нормально?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Февраля 2017, 08:40:06 »
Тут надо общаться и выяснять, что именно задолбало мужика, и можно ли как-то решить этот вопрос, не разъезжаясь. Но тут два условия необходимы. Первое - он действительно не изменяет, все дело только в личном пространстве. Второе - он вообще хочет идти на контакт и как-то вкладываться.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Февраля 2017, 08:47:06 »
Почему нельзя поговорить нормально?
Как вариант: его не поймут и все равно обвинят во всех смертных грехах, потому что у семейного человека не должно быть никакого "личного пространства"? Вот это "меня в личное пространство не берет" наталкивает на мысль, что жене такое понятие неведомо, и отдыхать, по ее мнению, надо всегда вместе.
Я мужика так то не оправдываю, поступает он некрасиво хотя бы потому, что сам отдыхает, а жене не предлагает.
А может и правда бабу завел
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Февраля 2017, 08:47:43 »
Два раза приехать неожиданно за чем нибудь и вопрос с изменами снимется, а вот если он реально от жены и детей устал это уже существенно сложнее

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #14 : 13 Февраля 2017, 09:04:34 »
А не охйел ли мужик  отдыхать на личном пространстве четыре дня в неделю из семи? Чем это он так упахался, что на жену взваливает в два раза больше забот ради своего отдыха?
Осознал проблему личного пространства? Реши её обоюдно. Или ты один устаешь, а жена при этом отдыхает и мечтает, чтобы её бросали с детьми периодически и нервы детям трепали?
Впрочем, я пессимист и вангую, что в трешку заселилась причина рогатости автора.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 11:34:21 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #15 : 13 Февраля 2017, 09:16:49 »
Как вариант: его не поймут и все равно обвинят во всех смертных грехах, потому что у семейного человека не должно быть никакого "личного пространства"? Вот это "меня в личное пространство не берет" наталкивает на мысль, что жене такое понятие неведомо, и отдыхать, по ее мнению, надо всегда вместе.
Я мужика так то не оправдываю, поступает он некрасиво хотя бы потому, что сам отдыхает, а жене не предлагает.
А может и правда бабу завел
У меня впечатление, что "личное пространство"только у мужика, а у женщины его и нет. И, такой вещи как "побыть наедине" со своим мужем тоже нет,  "не берет в личное пространство" говорит лишь о том, что отдыха без детей у них нет. То есть побыть наедине с любимым мужчиной как то не получается. А это хреново. Очень. Посему разделяю мучения женщины. Мужик сыкло. Потому что нет ничего хуже неопределенности, а он даже все точки над и не может расставить. И это с близким человек, с которым он больше 10 лет вместе

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 13 Февраля 2017, 09:22:56 »
Такое часто случается  с людьми обоих полов, которые в жизни ничем не владели, а потом им свалилось какое-то наследство. Они могут начать шпынять родню, попрекать тем фактом, что вот они-то теперь огого! а если квартира всё-таки будет сдана, то здравствуйте, еженедельные проверки без предупреждения и беспрервный поток претензий, что плохо убрано, грязно, и я вам такое жильё предоставил а вы - неблагодарные свиньи.
Мой дядя знатно бесо*бил первый год после смерти деда, когда у него в 55 лет впервые в жизни появилась часть квартиры в собственности. Помнится, когда бабушка на время ремонта позвала нас жить к себе (ну как позвала. То был месяц беспрерывных бомбардировок на тему "со свекровью жить нельзя, а мне одной страшно и скучно"), то прямо в день переезда, уже когда мы перевезли мебель, дядя нас выставил, потому что "он тоже имеет право решать". Это при том, что всю жизнь у нас были ровные отношения без единого конфликта. Года 3 потом не разговаривали.
А дядя мужа заваливался к квартирантам бухим и спал там в уголочке. На попытки напомнить, что вообще-то тут живут другие люди, реагировал агрессивно и требовал покинуть помещение вотпрямщас.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Февраля 2017, 09:35:54 »
Я понимаю про личное пространство. Я бы тоже, наверное, не смогла удержаться от соблазна - он же минимум 10 лет не мог побыть в одиночестве. И он объяснил свои действия - он там отдыхает.
Эгоистично, конечно. Надо бы им поговорить, определить, сколько времени ему нужно на отдых, и нужен ли такой же отдых жене.
Имхо, потребность в личном пространстве не означает, что у них в отношениях все плохо и он обязательно уйдет. Он же женился, они завели двоих детей и живут этой толпой довольно долго - значит он осознанно пошел на эти ограничения и его все устраивает. Просто устал - отдохнет и вернется обратно. Потом, если жена захочет, она тоже так же отдохнет.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 13 Февраля 2017, 09:39:22 »
Если просто отдых, то честным будет отдыхать по-очереди)
В чем бы отдых ни заключался  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 13 Февраля 2017, 10:00:18 »
зашибись - ты крутись с детьми, а мне надо личное пространство и личная любовница, ну красота же!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #20 : 13 Февраля 2017, 10:03:03 »
и личная любовница

Тайм-шер не всегда заходит)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #21 : 13 Февраля 2017, 10:48:09 »
Я вот согласен с Шишо и Мяутой. Справедливо было бы и жене давать отдохнуть, а в целом почти ничего криминального. 10 лет с ребенком, из них восемь даже с двумя, а квартира "стоит" всего второй месяц и он не с самого первого дня туда зачастил. Вангану месяц заездов и месяц ночёвок. Вот из этого второго месяца - четырех недель - он всего раз остался на 4 дня. Значит в остальные три-четыре недели - день-два. Итого: за десять лет - дюжина дней отдыха на отдельной хатке. В школе каникулы дольше и подряд, чем тут.

Насчет отдыха для жены:
А не охйел ли мужик  отдыхать на личном пространстве четыре дня в неделю из семи? Чем это он так упахался, что на жену взваливает в два раза больше забот ради своего отдыха?
У меня впечатление, что "личное пространство" только у мужика, а у женщины его и нет. И, такой вещи как "побыть наедине" со своим мужем тоже нет,  "не берет в личное пространство" говорит лишь о том, что отдыха без детей у них нет. То есть побыть наедине с любимым мужчиной как то не получается.

просто приведу свою историю. Я не показатель конечно же, но просто для примера.
Я в какой-то период был в командировках. Постоянных. Неделя "отдыха" дома и снова вахты. Дома "отдых", потому что за время отсутствия в доме накапливается вагон "незаметных один-раз-в-месяц-гвоздь-забильных-а-дальше-снова-на-диване-лежальных дел".
Что бы кто-то ни думал, но на вахте в домике посреди тундры, пустыни или степи с работой по 12 часов 7 дней в неделю и часто ещё и забиранием части работы с документацией на ночь можно реально упахаться.
В то же время жена, когда дети подрастают, отлично отдает ребенка одной или второй бабушке и получает время для себя.
Так что вполне могут быть ситуации, когда мужик упахивается до чертиков, а у женщины жизнь ненапряжная. И не стоит ванговать, что мужик ну просто 100% сволочь и ни от чего устать не мог.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #22 : 13 Февраля 2017, 11:04:03 »
Так устал, что аж трахать только жену надоело ::)

Нууу, в таком го*не я не бултыхаюсь, стало быть некомпетентен рассуждать в этом ключе.  ::)
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #23 : 13 Февраля 2017, 11:05:27 »
А нельзя ли потихоньку сделать копию ключей от трешки и приехать туда, пока муж на работе? Посмотреть, что, да как. Есть ли признаки появления любовницы у мужа?

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #24 : 13 Февраля 2017, 11:06:36 »
А нельзя ли потихоньку сделать копию ключей от трешки и приехать туда, пока муж на работе? Посмотреть, что, да как. Есть ли признаки появления любовницы у мужа?
Сейчас вам объяснят как это мерзко. И почему так делать нельзя.
То еще страшилище.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #25 : 13 Февраля 2017, 11:09:00 »

Ну да, куда лучше устроить скандал с битьем посуды и выбрасыванием вещей из окна, объявить мужа изменщиком, не имея пока веских оснований для подозрений :)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #26 : 13 Февраля 2017, 11:11:27 »
Нууу... Это было бы... адекватно. Но точно уж не "успешно".
По-успешному надо решить, что мужик по умолчанию удень и гордо свалить в закат (забрав половину всего имущества, включая даренную трёшку)
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #27 : 13 Февраля 2017, 11:22:55 »

Ну да, куда лучше устроить скандал с битьем посуды и выбрасыванием вещей из окна, объявить мужа изменщиком, не имея пока веских оснований для подозрений :)
Вообще, куда лучше логически(без воровства ключей и тд. только на умозаключениях) доказать виновность или невиновность мужика и действовать по обстоятельствам. Бить посуду и устраивать скандал - истеричка. Делать копию ключей и шпионить - плохо. Куда не кинь всюду клин.
Да и у мужика не слаще. Хочет отдохнуть - нафиг зачинал. Любовница - понятно, кобель. Хочет(ну а вдруг) устроить сюрприз и подготовить квартиру для детей - надо было сделать так чтоб жена не волновалась. Тоже везде засада.
То еще страшилище.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #28 : 13 Февраля 2017, 11:27:28 »
Я тоже за то, чтобы потихоньку съездить туда и посмотреть. Ну чтоб знать за что бороться и бороться ли вообще.
Если признаков никаких нет, то мужа носом не тыкать в то, что "ах, дети отца не видят, плакают и как мне одиноко". А наоборот, усиленно выставлять его. Пусть у самого мужа начнут складываться ощущения, что его вообще не ждут. На наших с мужем отношениях это сработало. Причём драпающим была, я, а не муж. В итоге он меня слил за границу на четыре месяца. Справа я бегала счастливвя, что ем когда хочу, по ночам никто не храпит, вечерами никто не звонит. Потом начала париться, я ли хотела уехать или он хотел, чтоб я уехала. Потом откровенно начала тоскавать.
После того, как вернулась ни разу не ссорились. Любым отношениям необходимы иногда расстояния.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Февраля 2017, 11:29:19 »
Если там любовница живет, он не будет ключи оставлять в свободном доступе. А если не живет, а только приезжает, то никаких следов может и не найтись.

Если уж так надо проверить, то проще приехать, когда он там.