Такое часто случается с людьми обоих полов, которые в жизни ничем не владели, а потом им свалилось какое-то наследство. Они могут начать шпынять родню, попрекать тем фактом, что вот они-то теперь огого! а если квартира всё-таки будет сдана, то здравствуйте, еженедельные проверки без предупреждения и беспрервный поток претензий, что плохо убрано, грязно, и я вам такое жильё предоставил а вы - неблагодарные свиньи.
Мой дядя знатно бесо*бил первый год после смерти деда, когда у него в 55 лет впервые в жизни появилась часть квартиры в собственности. Помнится, когда бабушка на время ремонта позвала нас жить к себе (ну как позвала. То был месяц беспрерывных бомбардировок на тему "со свекровью жить нельзя, а мне одной страшно и скучно"), то прямо в день переезда, уже когда мы перевезли мебель, дядя нас выставил, потому что "он тоже имеет право решать". Это при том, что всю жизнь у нас были ровные отношения без единого конфликта. Года 3 потом не разговаривали.
А дядя мужа заваливался к квартирантам бухим и спал там в уголочке. На попытки напомнить, что вообще-то тут живут другие люди, реагировал агрессивно и требовал покинуть помещение вотпрямщас.