Автор Тема: #22640 - Всё под контролем  (Прочитано 8110 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22640 - Всё под контролем
« : 13 Февраля 2017, 12:26:55 »
http://zadolba.li/story/22640

Срок моей беременности относительно небольшой, всего 4 месяца, но я уже успела задолбаться нашей чудесной условно-бесплатной медициной.

С одной стороны, беременность — это не болезнь, давайте работайте наравне с остальными сотрудниками. Дак я ж не против. Я даже за. Я люблю свою работу и готова пахать день и ночь. Но я врачей и прочих медицинских работников сейчас вижу чаще, чем всех родственников в совокупности! Гинеколог, терапевт, флеболог, эндокринолог, офтальмолог и прочие -ологи. Медсёстры, помощники медсестёр, работники регистратуры, администраторы. И это не считая сдачи анализов, которые предшествуют этим посещениям.

К ведущему беременность гинекологу — как штык, каждые две недели. К терапевту тоже каждые две недели будьте любезны, несмотря на то, что у него всё обследование состоит из диалога:

— Всё в порядке? Ничего не болит?

— Всё в порядке, ничего не болит.

— Ну и до свидания

Отказаться нельзя. Не приходить тоже.

Чтобы сделать анализ, нужно получить три разных бумажки, за каждой из них очередь. Чтобы сделать УЗИ, нужно отстоять очередь за талончиком на право получить талончик сделать это УЗИ. Номерок к специалисту, к которому направляет гинеколог, я не могу получить уже три недели. Даже платно. Номерков ещё нет. Номерков уже нет. Номерков на эту неделю вообще не будет.

К другому специалисту я смогла записаться на приём через месяц. Ближе времени нет.

Да ещё при всём при этом такое отношение, как будто с неразумной несовершеннолетней залетевшей девкой разговаривают. «Чё пришла? Ах на учёт встать, ну да, конечно, чего от вас ещё ждать!» Эээ, простите, что? Мадам, мы с вами почти ровесники, нельзя ли как-то язык попридержать, а?

Кто-то скажет, не нравится — иди платно. Там холят, лееят, в попу целуют, и врачи принимают в любое удобное время. Но, к сожалению, у меня нет таких денег, чтобы мне в попу дули.

Почему в США, в Британии, в Италии, во Франции, да и много где ещё на приём нужно приходить в лучшем случае раз в месяц, а анализы сдавать — вообще только два раза за всю беременность, если нет каких-то подозрений? А у нас, блин, как шарик от пинг-понга, только и катаешься от врача к врачу.

И такого геморроя ещё пять месяцев. А уже задолбало, дальше некуда.

Отказаться нельзя. Не приходить тоже.

А что будет если не приходить? Отлучат от поликлиники? ???

Странно как-то. Я думала, человек может не ходить к врачам, если не хочет. А если автор на несколько месяцев уедет куда-то далеко-далеко в теплые края? Не разрешат ребенка рожать или чо?
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 12:29:10 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Re: #22640 - Всё под контролем
« Ответ #1 : 13 Февраля 2017, 12:32:47 »
Обратно запихнут, не иначе.
То еще страшилище.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 13 Февраля 2017, 12:35:28 »
Если не ошибаюсь, могут реально не пустить бесплатно рожать. Но я, слава Ктулху, не знакома вплотную с этой системой
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #3 : 13 Февраля 2017, 12:39:53 »
Если не ошибаюсь, могут реально не пустить бесплатно рожать. Но я, слава Ктулху, не знакома вплотную с этой системой
Да ладно. Т.е. я с пузом схватками приезжаю в родильный дом и мне так сходу "вас тут не стояло! Идите!".
Да бред это все. Мало ли что случилось. А если В другой город уехала и так получилось что там роды начались, получается надо ехать обратно?
Нет, точно знаю что фигня. Принимают нормально и можно не ходить и анализы не сдавать. А вот врачи будут ругатся - это правда, но покуй на них.
То еще страшилище.

Оффлайн Mako

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 13 Февраля 2017, 12:40:20 »
Как-то странно. Я к терапевту и прочим -ологам ходила ровно один раз за беременность. К гинекологу - да. Сперва раз в три недели. Потом - раз в две, и раз в неделю под конец. Там высидеть очередь на сердцебиение. И раз в месяц анализы крови в той же консультации. Иногда задалбывает, но зато ничего не пропустят. И у нас все это было не строго обязательно. Я ходила, потому что имела время, но работающие знакомые забивали и ниче .

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 13 Февраля 2017, 12:41:43 »
Там сейчас, вроде, какие-то ипучие родовые сертификаты дают, причем только после седьмого круга бюрократического ада. Как рожать без этого сертификата - хз

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #6 : 13 Февраля 2017, 12:45:39 »
К терапевту зачем каждые 2 недели бегать? Что-то изменилось за год в нашей медицине? К гинекологу первые 3-4 месяца - раз в месяц ходить, потом до 30 недель - раз в 2 недели, потом раз в неделю вроде как(но это образцовым беременным, к коим я не относилась, ходила раз в 2-3 недели, ибо лень). К терапевту и прочим специалистам - 2 раза за беременность. В начале и где-то в 30+ недель. Автор сама задалбывается, имхо.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Mako

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 13 Февраля 2017, 12:52:00 »
Там сейчас, вроде, какие-то ипучие родовые сертификаты дают, причем только после седьмого круга бюрократического ада. Как рожать без этого сертификата - хз

Если до 12 недель встаешь на учет и выполняешь все предписания врача (читай: ходишь на приемы, сдаешь анализы), то дают небольшое отдельное пособие. Чуть меньше 100$. Но это в Беларуси. Рожать конечно можно и без этого.

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #8 : 13 Февраля 2017, 12:56:26 »
Короче я погуглила про эти сертификаты. Ничего не понятно, но тезисы в общем такие.
Наблюдаться не менее 12 недель. Думаю не беспрерывно, но как считают эти недели я хз.
Бывать на приеме не реже раза в три месяца! Не каждый день, а не реже раза в три месяца.

Можно получить после родов.
То еще страшилище.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 13 Февраля 2017, 12:59:51 »
ноо... но вести платно беременность в регионах стоит от 30 тысяч за всё. Если нет таких денег - то как с ребёнком потом жить?
Конечно, все мои подруги велись бесплатно, но про треш я слышала только от одной, там ЖК реально адская (именно поэтому я заменила её тем самым медцентром, в услуги которого входит целование в попу).

Mako, в РФ пособие по ранней постановке на учёт чуть меньше 10$) и что-то около 200 - уже само пособие после родов.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #10 : 13 Февраля 2017, 13:02:30 »
Ну значит не так страшен черт, как его малюет автор)
А может у нее ЖК дурацкая такая

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #11 : 13 Февраля 2017, 13:19:21 »
Mako, в РФ пособие по ранней постановке на учёт чуть меньше 10$) и что-то около 200 - уже само пособие после родов.
Зато за рождение дают что-то около 15 тыр - в этом году вроде 16 уже с копейками. И пособие после родов все ж не 200 рублей. А 2800 вроде минималки за первого и 5600 за второго(это неработающим)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Mako

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 13 Февраля 2017, 13:42:08 »
у нас 140 $ - каждый месяц неработающим, и около 1000$ - единовременное на первого ребенка.
А по теме: например, в нашем городе нет платных медцентров, чтобы всю беременность вести. так - пару анализов можно сдать и 3D узи сделать. Как и рожать тоже - только в городских роддомах. К слову, там есть платные роды, которые мы брали, но что из этого вышло - это белый полярный лис совсем другая история(((
Может, и у автора тоже так.

Оффлайн Маруся

• Постоялец
« Ответ #13 : 13 Февраля 2017, 13:58:00 »
У нас вот тоже постоянно надо ходить.Плюс 3 раза в областную съездить по 2 дня каждый раз.Я в свое время когда 3 недели не ходила к врачу,мне позвонили и сказали что если я не явлюсь в течении 2 дней,то за мной приедут с милицией.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 13 Февраля 2017, 14:06:58 »
Маруся, это в рф такие ох*евшие?  :o

- Характер.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Февраля 2017, 14:09:24 »
В РФ, если не получить обменную карту, то рожать придется в обсервации. Каковы правила выдачи обменной карты, я не знаю, подозреваю, что по РФ они едины; но не удивлюсь, если в городе, где живет ТС, без всех этих визитов писать анализы и давать откажутся, и придется махать законом.

Почему в США, в Британии, в Италии, во Франции, да и много где ещё на приём нужно приходить в лучшем случае раз в месяц, а анализы сдавать — вообще только два раза за всю беременность, если нет каких-то подозрений?
У нас раз в месяц до 7 полных месяцев, дальше раз в 2 недели, с 8 полных раз в неделю, после ПДР - через день на КТГ. Анализы далеко не 2 раза, но на месте перед или после приема, бутылки воды на столике, стакан, маркер. Кровь берет медсестра.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #16 : 13 Февраля 2017, 14:09:29 »
эм, подтверждаю вышесказанное: терапевт и -ологи (глазнюк,ЭКГ, стоматолог,психолух, хирург и эхоэкг)1 раз за беременность,+ врач-специалист (например кардиолог) если есть проблемы с чем то. гинеколог каждые 2 недели, КТГ(когда электроды на пузо сажают (последние 4-5 недель 1 р. в неделю): кровь-моча раз 5-6 за беременность, если нет проблем, у меня были я мочу каждую неделю в течение двух-месяцев сдавала, спид 3 раза, гепатиты и тд 1 р., узи 2-3+ 1 скрининг, если он не норм будет второй скрининг+ у меня между ними был амниоцентез, потому что я псих.
И главное, если вас чето не устраивает, талонов нет или еще чего телефон департамента здравоохранения вам в помощь, моей подруге зажимали бесплатные рецепты и тд, после звонка нашлись и рецепты и контейнеры для анализов.

И да все это, чтобы получить родовой сертификат и обменную карту, в которой написано, что ты там чето у себя проверял и почти здоров, если ее нет рожать бушь в инфекционке вместе с полусгнившими сифилитиками и бомжами.

Оффлайн Маруся

• Постоялец
« Ответ #17 : 13 Февраля 2017, 14:16:42 »
Да в России.Я так понимаю они отслеживают всех беременных что бы рожали под присмотром.А то вдруг родишь и выкинешь ребенка в мусорку.Но охренела я знатно когда они мне позвонили.И так мило было когда мне дали препарат железа просроченный  на пол года.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 13 Февраля 2017, 14:33:10 »
У нас вот тоже постоянно надо ходить.Плюс 3 раза в областную съездить по 2 дня каждый раз.Я в свое время когда 3 недели не ходила к врачу,мне позвонили и сказали что если я не явлюсь в течении 2 дней,то за мной приедут с милицией.

Мне кажется, это какое-то местечковое ох*ение конкретной группы врачей
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 13 Февраля 2017, 14:43:01 »
Вот интересно, а если на учёт заявиться вставать на 5-6 месяце? Это когда у ''нормальных'' уже есть обменка. Ну прослоупочили погодку, перепутали ''исчезнувшие месячные'' с эффектом от лактации, например? Всем таким дают и обменки, и сертификаты.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #20 : 13 Февраля 2017, 14:59:15 »
Я (уже писала где-то) встала в 24 недели на учёт в ЖК. Но! Все положенные анализы и УЗИ у меня были сделаны в срок и у гинеколога (своего, но без лицензии на ведение беременности) я наблюдалась каждые 3 недели. Потому что мне в первую беременность хватило регулярных запихиваний в больницу на пустом месте, с идеальными данными, просто чтоб было, и воплей: "Патология-патология-патология!!! Решать вопрос о продолжении вынашивания!!!" Так шта это был хитрый план по экономии нервов. Обменку сразу завели, переписали туда все данные, которые я принесла. Сертификат дали на 36 что ли неделе, там надо определённое количество их простоять на учёте.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #21 : 13 Февраля 2017, 15:11:30 »
Наблюдалась в обычной ЖК. Анализы раза три сдавала, УЗИ делала платно (аппарат лучше, а я толстая), тоже раза три. Приносила заключение, его вшивали в карту и все. С гинекологом была на связи по телефону, уезжала на месяц - мне раз позвонили "куда пропала то?". В целом нет ощущения, что меня задалбывали.
Рожала бесплатно и ни к кому никаких претензий.

Оффлайн Antony

• Постоялец
« Ответ #22 : 13 Февраля 2017, 15:14:30 »
ноо... но вести платно беременность в регионах стоит от 30 тысяч за всё. Если нет таких денег - то как с ребёнком потом жить?

Просто напомню, что средняя зарплата в регионах значительно меньше 30 тысяч.
Готов служить - дверьми не хлопай!
Бранишь запой - тони в трудах!
Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 13 Февраля 2017, 15:22:01 »
Antony, в том регионе, где я живу, и по которому озвучила цену, средняя зарплата несколько выше 30 тысяч. Опять же, это за весь срок беременности цена. С анализами ,УЗИ и врачами.  Есть медцентры дороже, безусловно, но не надо уж всех нищими, неспособными оплатить себе медицину представлять. Сколько я сталкивалась - люди просто не понимают, зачем платить за то, что можно получить бесплатно. Их право.

- Характер.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Февраля 2017, 15:34:13 »
Wel, когда зарплата такая, что выбираешь между оплатой за ведение беременности и всякиими штуками для ухода за ребенком, начиная с подходящих подгузников, второе выглядит привлекательнее. А еще ведь на роды конвертик врачу сунуть.

люди просто не понимают, зачем платить за то, что можно получить бесплатно.
Вообще от дохода не зависит, это правда. У одного коллеги жена велась в обычной ЖК и рожала в обычном роддоме, и он очень ругал ужасную российскую медицину, но "мы же уже налоги отдали"; другой был не в курсе как и что, "да она сходила в роддом и быстренько родила, у нас хороший", правда, это 2 ребенок был и она не работала, поэтому не удивлюсь, если он давал денег "на быт", а женщина с них все сделала как ей надо; у третьего жена "с кем надо договорилась", правда, роддом был оба раза в жопе мира, с выпиской на 6 день и вообще без посещений, он даже не ездил. Зарплаты: 1 - 130, 2 - 250, 3 - 200. Это без премий, бонусов и вещей, которых не рассказывают всем подряд, а курс евро тогда был в районе 40+-.
И 2 знакомые женщины с зарплатой в районе 100 примерно в это же время: сами себе оплатили ведение у нормального врача, роды в ПМЦ, остались довольны. Мужья то ли не возражали, то ли их не спросили.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #25 : 13 Февраля 2017, 15:36:53 »
Обратно запихнут, не иначе.
Запихнут в инфекционку. А, ещё без обменки поликлиника/роддом денег не получат за обработанную единицу населения.
.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 13 Февраля 2017, 15:39:35 »
Все доводы против платной медицины я понимаю. Но.. моя тётка-педиатр сказала, что за 5 лет её зарплата упала ровно в 2 раза за счёт снижения надбавок за стаж, за совмещение и ещё за что-то. Короче, я теперь понимаю, почему меня крыли матом в больнице, и буду стараться обходить вот это всё третьей дорогой. Либо искать очень хороших знакомых, которые за денежку могут сделать так, чтобы всё было хорошо, да.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 15:41:52 от Wel »

- Характер.

Оффлайн Шебуршунчик

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #27 : 13 Февраля 2017, 15:59:01 »
Наблюдалась в обычной ЖК. Не могу сказать, что сильно задолбалась. "Ологи" посещались по одному разу за всю беременность. К гинекологу сходила 14 раз (анализы перед каждым посещением), 3 УЗИ в т.ч. 1 скрининг. КТГ где-то в конце срока. Рожала тоже бесплатно (а, эпидуралку оплачивала - 10к), в 18м роддоме - вообще все отлично было. Никакой бюрократией не задолбалась. Думаю, если все делать вовремя, то никаких трудностей не должно быть. Сертификат в той же ЖК, насколько помню, выдают. Не, ну если в пару кабинетов трудно зайти, то да., задолбаешься. Но даже сверхленивую мены не напрягло)))
Оплата родов или по знакомству - это ни разу не гарант, что будут в попу дуть или будет все хорошо.
Сестра рожала в ВМА, за какие-то не хилые деньги. Так там про нее просто забывали периодически, покормить, например (это по мелочи).
Подруга работает в Алмазова. Решила рожать там же,хотя до этого неоднократно говорила, что родильное отделение у них там так себе. Но соблазнилась родами с мужем и отдельной палатой. Ну и что? 2 суток на схватках, где врачи отмахивались и говорили, что фигня и это тренировочные (как бы она уже со вторым пришла, опыт есть), зеленые воды, а в итоге вообще экстренное кесарево, инфаркт и неделя в реанимации на ИВЛ. Круто родила, че.
Мафо-ачивка: "Левый коронный, правый похоронный"

"Мастер на грани откровенного порно имени Кеннета Липмана" (Todo Uno)

Бацилла

• Гость
« Ответ #28 : 13 Февраля 2017, 16:06:02 »
рожала и платно и бесплатно. и так нормально, и платно хорошо.
на учёт становятся до 12 недели, о чем получают справку, чттоб получить единновременное пособие.
посещений и анализов много. и впрямь много. особенно если работаешь и есть ещё ребёнок.
но без этой канители большой шанс рожать в инфекционном отделении, а это русская рулетка: то ли с цыганами и триппером-стафилококом, то ли с таджиками и с туберкулёзами-мононуклеозами...
совмешать плодотворную работу с наблюдением "по графику" почти невозможно

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #29 : 13 Февраля 2017, 19:54:03 »
Похоже, в каждой бочке свои заморочки.
   Рожала дважды, второй раз в июле 2016. Не сказала бы, что сильно напрягали с посещениями. Сначала раз в три недели, потом в две. Оба раза всех врачей проходила один раз)), уже на 30+ неделе. Узи, да, трижды, анализы раза четыре или пять за беременность. КТГ — дважды. Оба раза сама выбирала гинеколога, ведущего беременность в бесплатной ЖК. Первый раз договаривалась с акушеркой за небольшую деньгу, второй раз — совсем бесплатно. Нигде не бросали, нормально все отслеживали, да, без лишних сюсюканий, но мне так даже лучше. С пресловутым "хамством" тоже не сталкивалась. Рожала второй раз с мужем, на собственно роды сама его выгнала (мы с ним так договорились).
   Когда пропустила прием, поругали, но так, типа "Ну что же вы, вам сейчас надо за собой очень следить…" Не представляю, чтобы меня с мили…, простите, с полицией в ЖК доставляли! :о