Автор Тема: Он устал  (Прочитано 17129 раз)

Оффлайн Diez

• Постоялец
Re: Он устал
« Ответ #60 : 14 Февраля 2017, 11:43:39 »
Уточните, пожалуйста, что конкретно мужик получает от неработающей жены и ребенка, окромя проблем?
Не передергивайте, а? Ребёнок такой же его, как и жены. Они поделили обязанности: она занимается реабилитацией и бытом, он зарабатывает и помогает с ребёнком/бытом (надеюсь). Устают, выматываются, нервничают оба. Право на отдых имеют тоже оба. Мужик втихую урывает себе побольше отдыха за счёт труда жены. Позволяет жене думать, что он занят на работе, а сам в киношку пошёл. Подленько как-то. Сказать жене, что ему срочняк надо отдохнуть? Не. Договориться по очереди друг друга отпускать расслабиться? Не.
Чтобы ему комфортно отдохнуть с женой, ему надо, чтобы ребёнок отправился в интернат. И все усилия жены насмарку.
Бедняжечка, неработающая жена и больной ребёнок ему на шею сели, а он тут ни при чем, жертва несчастненькая.
Мужика выгнали за поиск сиделки на дом?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #61 : 14 Февраля 2017, 11:47:04 »
алло, я бы тоже хотела иметь возможность отдыхать только с мужем, без ребенка
и не важно нормальный ребенок или не оч
расслабляться по-отдельности круто конечно, но так реально легко забыть зачем тебе супруг нужен
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #62 : 14 Февраля 2017, 11:49:05 »
Они поделили обязанности: она занимается реабилитацией и бытом, он зарабатывает и помогает с ребёнком/бытом (надеюсь).
Нет, не поделили. Судя по тому, что мужика не устраивает то, как все поделила его жена.
И ситуация такова, что он не имеет права на отдых, ибо жена не видит для себя необходимости отдыхать.
Про то, что ему не хочется жить и ипаться по-очереди, а хочется быть мужем своей жены, я тоже вполне его понимаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #63 : 14 Февраля 2017, 11:49:47 »
Двенадцать лет "успешной реабилитации", а потом "здравствуй, биология" и дева-даун в одночасье  скатилась до животного, ахающегося с бомжами.
Реально все полезные навыки исчезли в никуда.
У знакомых дочери-дауну уже к сороковнику. Никуда не скатилась, способна к самообслуживанию и общению на уровне младшего школьника. Живёт с родителями, да. Не представляю, конечно, как она будет жить после смерти родителей, но там достаточно сильны родственные связи внутри большой семьи, на произвол судьбы не бросят.

Как полагаете, каковы шансы у ребенка, который в школьном возрасте остается дебил дебилом и которого нельзя даже на сутки оставить?
Дебил вы сейчас в медицинском значении употребили или в бытовом?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #64 : 14 Февраля 2017, 11:54:19 »
Дебил вы сейчас в медицинском значении употребили или в бытовом?
В медицинском, пожалуй, он просто умственно отсталый.

У знакомых дочери-дауну уже к сороковнику. Никуда не скатилась, способна к самообслуживанию и общению на уровне младшего школьника. Живёт с родителями, да.
Повезло, чо. А эту регулярно ловят на кладбище, где у местных бомжей лежка.
На цепь садить негуманно, а из дома она просто уходит.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #65 : 14 Февраля 2017, 11:55:05 »
а чо, нельзя никак дома запереть и ключи не давать?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #66 : 14 Февраля 2017, 11:58:27 »
а чо, нельзя никак дома запереть и ключи не давать?
Можно. Если хочешь, чтобы дева выла и дралась.
Впрочем, нужны еще и решетки на окна, ибо дом частный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #67 : 14 Февраля 2017, 11:59:34 »
пуля дешевле

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #68 : 14 Февраля 2017, 12:02:12 »
Они поделили обязанности: она занимается реабилитацией и бытом, он зарабатывает и помогает с ребёнком/бытом (надеюсь).
Нет, не поделили. Судя по тому, что мужика не устраивает то, как все поделила его жена.
И ситуация такова, что он не имеет права на отдых, ибо жена не видит для себя необходимости отдыхать.
Про то, что ему не хочется жить и ипаться по-очереди, а хочется быть мужем своей жены, я тоже вполне его понимаю.
Где сказано, что жена не хочет отдыхать? Она не хочет в отпуск ценой своего вложенного труда. Где сказано, что мужик с ней обсуждал свой отдых в одиночестве, а она его обвинила во всех грехах? Жене не понравилось предложение сдать ребёнка на время.
Конкретно для аутиста лучше домой приводить спец.тётеньку, пока не привыкнет к ней. Потом оставить ребёнка на эту тетеньку, договорившись, что кто-то из родни/друзей будет заглядывать, как там дела.
Или обсудить с женой, что вот столько сил вложено, вот результат, вот перспективы, дальше в таком режиме никак. По результатам или перевезти ребёнка в интернат (+помочь ему там адаптироваться),  потом в отпуск, потом навещать и заниматься ребёнком там, или мирно разбежаться.
Просто мужик стал под себя одного грести, когда беда общая, и удивляется, что его бросили.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #69 : 14 Февраля 2017, 12:02:55 »
В медицинском, пожалуй, он просто умственно отсталый.
Сейчас этим термином вроде и не пользуются почти. Чаще да, просто УО называют. Но я к тому, что дебила-то вполне можно и оставить дома одного, он вполне самообслужится и даже есть шанс, что не спалит квартиру.:)
С аутистом сложнее, фиг его знает, как он на изменение окружения отреагирует.
А с дауном действительно повезло, согласна.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #70 : 14 Февраля 2017, 12:04:56 »
пуля дешевле
Ну вот, в итоге они забили, ибо "права человека".
Ездят забирают деву домой, моют, кормят и до следующего раза.
Сестра этого чуда ушла из дома, ибо мать семейства с нее требовала бросать все и бежать-искать-срочно.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #71 : 14 Февраля 2017, 12:09:58 »
Сестре такого чуда в любом случае от чуда дистанцироваться, если она хочет свою семейную жизнь. Бо про сестру-дауна лучше рассказывать потенциальному кавалеру не при первой встрече, не все шокотерапию хорошо переносят.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #72 : 14 Февраля 2017, 12:11:07 »
а то сестра-даун набросится на жениха и вы*бет

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #73 : 14 Февраля 2017, 12:23:36 »
Neika, не обязательно.  ;D Но первое впечатление "ну их к лешему, таких знакомых" - обеспечено.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #74 : 14 Февраля 2017, 12:33:48 »
А такое бывает, что вот был нормальный ребенок, а потом - херак и стал аутистом в тяжелой форме? Если да, то как страшно жить.. :(
Да, бывает. Называется, ретроградный аутизм. Никто пока не знает почему. Может, в генах эта бомба заложена, может, так влияет прививка от кори. Но последнее время именно в развитых странах, где прививают очень плотно, говорят об эпидемии ретроградного аутизма.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #75 : 14 Февраля 2017, 12:39:01 »
Да, бывает. Называется, ретроградный аутизм. Никто пока не знает почему. Может, в генах эта бомба заложена, может, так влияет прививка от кори. Но последнее время именно в развитых странах, где прививают очень плотно, говорят об эпидемии ретроградного аутизма.
Пруфы? Меня поверхностный гуглёж только на вопли йопнутых антипрививочников выводит.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #76 : 14 Февраля 2017, 12:51:14 »
Небось они громче всех и орут, лол

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #77 : 14 Февраля 2017, 13:37:52 »
Как полагаете, каковы шансы у ребенка, который в школьном возрасте остается дебил дебилом и которого нельзя даже на сутки оставить?
Как повезет. Я тоже такого знаю. Я же упоминала, что из-за меня в жизни двое мальчишек в разное время попадали под машину, один насмерть, другой вот таким дурачком стал. Которые насмерть - лет в 12. Который дурачок -на каникулах после 1 класса. Был долгое время в коме, очнулся, потихоньку кое-что стало восстанавливаться физически, но умственно отсталым так и остался. Вот тогда я самый первый раз и поняла, что такое отчаяние и безвыходность. Догонялись на велосипедах. Сейчас так и ходит -ни бэ ни мэ, вроде ноги ходят уже, а голова вообще плоха, даже не понимает элементарных вещей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 14 Февраля 2017, 13:55:36 »
А жену одну в кино отправить и в голову не пришло? Устал, бедняжечка.

Вполне возможно, что жена не отправляется, на предложения отвечает истерикой. Да, ребенок - важная часть жизни, но не вся жизнь, так что мужика понимаю. Так что зря раскудахтались.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #79 : 14 Февраля 2017, 14:11:52 »
В посте указано, что диагностировали три года назад, сейчас в школу не ходит, учится на домашнем. Получается, диагностировали.в 4-5 или позже
Если он "на домашнем обучении", то это уже не тяжёлый аутизм, по-моему? Тяжёлый же это когда вообще на контакт не идёт, овощ или чуть лучше?

Вполне возможно, что жена не отправляется, на предложения отвечает истерикой. Да, ребенок - важная часть жизни, но не вся жизнь, так что мужика понимаю. Так что зря раскудахтались.
А вот это запросто. Видела я таких. Матери с "солнечными" детьми часто становятся сами психами. У них интересы ребёнка - это вся жизнь. С аутистами же вообще сложно... у них может быть и интеллект сохранён, но при этом постоянные ритуалы, обстановка должна быть постоянно одна и та же, любое изменение может привести к "закукливанию" и деградации... Поэтому вполне вероятно, что мать только о ребёнке и думает. И мужика можно понять, ведь он хочет жить, а не подчинять всё на 100% сосуществованию с аутистом... Грустная ситуация, конечно. Но материнский инстинкт, материнская жертвенность здесь сильнее. А у отца этих инстинктов нет. Поэтому да, отцы в таких случаях сливаются гораздо чаще.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #80 : 14 Февраля 2017, 14:16:03 »
А жену одну в кино отправить и в голову не пришло? Устал, бедняжечка.

У нас ребенок обыкновенный, но понятно, в некоторые места его с собой не возьмешь - иначе это будет не отдых, а глаз за глаз за ним. Отдых для ребенка, а не для родителей. Он, конечно, тоже есть, но хорошо бы расслабляться как детям, так и их родителям. Поэтому иногда можем его оставить с бабушкой, а сами пойти, например, в кино. Но это бывает не так часто. А всякие велосипеды, коньки, бассейн, даже парикмахерская или еще там чего - это у нас по очереди. Один дома или на прогулке с ребенком, другой идет куда собирался.

А такое бывает, что вот был нормальный ребенок, а потом - херак и стал аутистом в тяжелой форме? Если да, то как страшно жить.. :(

Да, от прививок такое бывает, особенно от АКДС. И от тяжелых заболеваний с бурной реакцией и высокой температурой. И от диких стрессов типа потери близких или рванувшей рядом бомбы. Прививки действительно могут вызвать серьезные проблемы по неврологии - в том случае, если уже были предпосылки и мелкие нелады, некритичные, имелись изначально. Вот только как пока беда не случится, узнаешь, есть ли эти предпосылки или нет? Порой говорят - ну небольшая гипоксия была при родах, выправилось. А потом как раз после прививки и становятся аутистами. Или дцпшниками. Или эпилептиками. Или еще чего, энцефалопатия там какая тяжелая. Хотя те же самые прививки, сделанные совершенно здоровым и родившимся без проблем детям, никакого вреда им не приносят. Но с другой стороны, если эти прививки не делать и угораздит ребенка подхватить эти самые болезни - реакция будет такой же печальной, как и на прививку, если не хуже. Тут не угадаешь.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 14:20:28 от Zanthiа »

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #81 : 14 Февраля 2017, 14:28:53 »
Действительно зачем тянуть?
Проще своего ребёнка сдать и забыть. Этот неудачный, сделаем нового.
Конечно нет. Надо превозмогать и тянуть.
 Ладно, если его можно как-то адаптировать. А если нет?
 Папа там практически уже ушел.
 И как долго мама сможет тянуть ребенка-инвалида? Со своим никуём вместо зарплаты, алиментами от мужа и что-там-положено-инвалидам. Это если у него группа. Если нет - то вроде ничего и не положено.
 Заметьте, там не сказано про какие-либо положительные сдвиги или что-то в этом роде(((
А мужик бывает с ребенком достаточно, чтобы вообще эти сдвиги заметить?
Есть несколько знакомых семей с детьми инвалидами. И заметила, что в полных семьях, где отец работает и по возможности, помогает жене, не оставляет ее один на один с больным ребенком, реабилитация у детей значительно лучше идет. И я говорю не о семьях миллионеров с прислугой и многоэтажными особняками, обычные средние семьи. И, наоборот. Знаю девочку с ДЦП и вполне сохранным интеллектом. И и ДЦП не самой тяжелой формы. Ходит с трудом, одна рука плохо действует. Но там бьется одна мама, про отца никогда не слышала, маму с работы "ушли", так что живут на пенсию. И возможности реабилитации очень ограничены. Так что и сдвиги куда меньше, чем могли бы быть.
А по первой истории - мужик, конечно, удобно изобразить из себя мученика и свалить от жены и своего ребенка. Даже если этого ребенка вполне можно реабилитировать. Зачем стараться - он же "сломался" и стал ненужен.
Очень надеюсь. что сам мужик когда-нибудь "сломается" и получит к себе соответствующее отношение.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #82 : 14 Февраля 2017, 14:36:59 »
А по первой истории - мужик, конечно, удобно изобразить из себя мученика и свалить от жены и своего ребенка.
Нет необходимости изображать мученика. Тяжело больной ребёнок - это всегда очень сложно и в моральном, и в бытовом плане для обоих.

Всё упирается в то, какой частью своей жизни человек готов пожертвовать.
Но это решать конкретному человеку. Требовать у других забить на свою жизнь ради ребёнка - доброта за чужой счёт.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 14:39:31 от Versety »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #83 : 14 Февраля 2017, 14:40:57 »
Да, от прививок такое бывает, особенно от АКДС. И от тяжелых заболеваний с бурной реакцией и высокой температурой. И от диких стрессов типа потери близких или рванувшей рядом бомбы. Прививки действительно могут вызвать серьезные проблемы по неврологии - в том случае, если уже были предпосылки и мелкие нелады, некритичные, имелись изначально. Вот только как пока беда не случится, узнаешь, есть ли эти предпосылки или нет? Порой говорят - ну небольшая гипоксия была при родах, выправилось. А потом как раз после прививки и становятся аутистами. Или дцпшниками. Или эпилептиками. Или еще чего, энцефалопатия там какая тяжелая. Хотя те же самые прививки, сделанные совершенно здоровым и родившимся без проблем детям, никакого вреда им не приносят. Но с другой стороны, если эти прививки не делать и угораздит ребенка подхватить эти самые болезни - реакция будет такой же печальной, как и на прививку, если не хуже. Тут не угадаешь.

Неженка

• Гость
« Ответ #84 : 14 Февраля 2017, 14:44:58 »
Требовать у других забить на свою жизнь ради ребёнка - доброта за чужой счёт.
Ради чьего ребёнка? Если своего, то это вообще-то нормально - заботиться о своём родном. Но именно "требовать" - да, это как минимум бесполезно. Если человек не хочет и не планирует, его хрен заставишь.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #85 : 14 Февраля 2017, 14:46:48 »
Где сказано, что мужик с ней обсуждал свой отдых в одиночестве, а она его обвинила во всех грехах?
Где сказано, что мужик не срет в коридоре? Не сказано - стало быть срёт! Ну его нафик такого идиота! Повезло женщине, что свалил!!!

вопли йопнутых антипрививочников
Ну зачем вы так грубо? Зараза и Зантия хотели Вас нежно в свою секту заманить, а теперь видимо прийдётся как обычно - без фейко-пруфов и со срачем.

Но материнский инстинкт, материнская жертвенность здесь сильнее. А у отца этих инстинктов нет.
Я хренею. Мужики за свой дом и свою семью на смерть идут, а инстинктов у них оказывается нет.

Но если прививки не делать и угораздит ребенка подхватить эти самые болезни - реакция будет такой же печальной, как и на прививку, если не хуже. Тут не угадаешь.
Нихрена себе логика. Шанс в 0.000001% проявить аллергию на лекарство оказвается не так печально, как шанс в 60% умереть или остаться инвалидом от тяжелой болезни.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #86 : 14 Февраля 2017, 14:48:39 »
Даже если этого ребенка вполне можно реабилитировать. Зачем стараться - он же "сломался" и стал ненужен.
Очень надеюсь. что сам мужик когда-нибудь "сломается" и получит к себе соответствующее отношение.

Да, давайте подождем пока мужик тоже сломается, ведь его жене радостней будет видеть вокруг себя уже двух сломанных людей и ни капли поддержки.

Меня так умиляли местные, которые надеялись, что мужик не только деньги зарабатывал, но и с бытом помогал. Мол разделили они обязанности: он деньги зарабатывает, а она ребенка реабилитирует. а мужику не нужен видимо контакт с его ребенком, пусть только деньги вкладывает,ага. В итоге отец не чувствует отдачи никакой, на бумаге у него есть семья, а фактически ее нет, есть только бездонный колодец.
История пистец какая печальная, жалко тут всех, но мужика понять просто. Иногда ты становишься перед выбором: либо ты, либо твоя совесть/ответственность/самопожертвование.
И выбравших себя не стоит осуждать.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #87 : 14 Февраля 2017, 14:51:45 »
Ради чьего ребёнка? Если своего, то это вообще-то нормально - заботиться о своём родном.
С одной стороны, это проявление ответственности перед своим ребёнком.
Но по факту, в случае состояния ребёнка "ближе к овощу" без особых положительных тенденций, мы получаем +2 загубленные жизни.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #88 : 14 Февраля 2017, 14:53:50 »
maart, ну, это уже вопрос приоритетов. На одной чаше весов — собственная жизнь, на другой — жалость. Возможно, жалость к существу, которое, конечно, живое, но которому бОльшая часть человеческого всё - таки чужда. Если не всё человеческое. Увы.
Так - то, разумеется, каждый волен выбирать самостоятельно, обе стороны, в принципе, можно понять. Ну, и общество у нас цивилизованное, никто больного ребёнка вырывать из родительских рук и скармливать львам не станет. Но лично я на стороне тех, кто от бремени отказывается и пытается жить дальше. Частично (интернат с возможностью навещать по праздничкам) или полностью — не суть. Да, дерьмо случается, но это, я считаю, не повод гробить ещё и свою жизнь, единственную и неповторимую, между прочим.
Ну зачем вы так грубо? Зараза и Зантия хотели Вас нежно в свою секту заманить, а теперь видимо прийдётся как обычно - без фейко-пруфов и со срачем.
Да я просто змеюка недоверчивая и аще человек херовый, вечно найду повод до хороших граждан доеbаться =\
мультипостинг
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 15:43:45 от Босячка »

Неженка

• Гость
« Ответ #89 : 14 Февраля 2017, 14:57:37 »
Я хренею. Мужики за свой дом и свою семью на смерть идут, а инстинктов у них оказывается нет.
Это в особых случаях. Я вас уверяю, матерей больных детей, которые идут "на подвиги", гораздо больше, только "подвигами" это не считается. Типа что с неё взять, обычная овуляшка, живёт ради ребёнка забив на свою жизнь, дура какая.

Но по факту, в случае состояния ребёнка "ближе к овощу" без особых положительных тенденций, мы получаем +2 загубленные жизни.
В стартовой истории нет "ближе к овощу", там ребёнок на домашнем обучении. Это никак не овощ. Может отсталый, может не способен ходить в школу нормально, но это далеко не овощ.