Loy Yver
Меня и в Германии пару раз спрашивали, не против ли муж командировок, и это они про ребенка не знали. Посылание с выходными почти нереально, пятница уже в родном офисе или хоум офис, гостиницы от 3 зезд, оплачивают поезд, самолет или машину, в зависимости от. И внезапно так.
Жаль, перевести на немецкий "Доярко, ты беременна?" так, чтобы понятен был юмор, я не могу.
Но, видимо, проблема идиотов-мужей и тряпочек-женщин актуальна не только в России.
"светили командировки" - можно подумать, это ниипаца счастье. Не, коненчно бывают на свете поездки в интересную заграницу, но чаще всего командировки - это вонючие поезда, затхлые зажопински, казенные простыни в проплесневелых гостиницах. Ну прямо светит, ага.
Ну я человек, ездивший в том числе в зажопински. Половина случаев: работа по 10-12 часов, не до прогулок по городу. В случае т.н. "вокршопов" (что у автора) - 8-10 часов обучение чистого времени, потом принимающая сторона организованно делает ужины, город из окна такси, и в кроватку. Как-то раз устроили мероприятие с утра, и потом до вечера учились. Когда работа непыльно 8 часов и/или с выходными: всегда есть куда пойти и чем заняться, особенно, если вас минимум 2. Учитесь гуглить и спрашивать.
Доехать - самолет или купе 1 ночь, ничего не воняет, толпой нестрашно, одна я попросила себя как-то переселить, народ шумел, а я спать хотела. 2-4 часа в сидячем вообще не считается за ааапипец. Не в набитой пригородной же вас пошлют.
Где вы нашли ужасные гостиницы, в которые шлют в командировки - ума не приложу, фирме кагбе невыгодно, чтобы с сотрудником что-то случилось. В реально хреновую только один раз попали, она была в стадии ремонта из говногостиницы в нормальную, и в каждом номере было 2 комнаты и 2 с/у, но обшарпанные и вода едва текла. Внезапно, то был облцентр-миллионник. Хуже, если фирма по двое селит, самая лучшая гостиница не в радость. В целом все проблемы в бедных местах решаются небольшими финансами или покупкой доп.услуг (например, ужинаешь в гостинице, берешь у них утром невходящий в завтрак напиток и тд).