Автор Тема: #22648 - Быстро, некачественно, недорого  (Прочитано 12454 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/22648

Горячее какао гневно плещется в моей кружке, вилка истошно терзает печёное яблочко, а бранные слова вылетают сами собой: вот он, момент, когда задолбали!

Задолбали уже всё меньше уважаемые копирайтеры. Растудыть твою в тудыть, почему ж большинство из вас такие пофигисты, выполняющие уже оплаченную работу настолько некачественно, что вас хочется назвать только чем-то из топа генератора мата, но никак не хорошими исполнителями? Судя по вашим текстам, при написании ТЗ использовалось больше источников, чем при написании самих статей.

Понадобилось мне третьего дня наполнить контентом интернет-магазин. Сутки подбирали исполнителей на известном ресурсе с фиксированной ценой. ТЗ составили для них с мыслью: ах, товарищам будет органичнее ключи вписывать, ах, вот тут повтор слов, заменим, тут списочком выделим, тут примеры приведём. Выбрали разных исполнителей, даже разные страны. Итог: да плевать они хотели на качество, видимо, ТЗ было настолько хорошо написано, что одна из статей представляла его расширенный пересказ. Что? Серьёзно? Текст отправлен на доработку с жирными пометками и даже предложенными вариантами, подходящими для замены, а владелица интернет-магазина уже изъявила желание тоже стать тем, кто «пишет статьи недорого и некачественно» на сайте фрилансеров, — кажется, там каждый второй до фига профессионал, кто азбуку читал.

Господа, владеющие словом, синонимизируйте, синонимизируйте, пожалуйста! Да и вообще, люди, ё-моё, ну неужели так сложно ответственно относиться к своему делу, вы же сами его выбрали?

Когда я работала копирайтером, все мои заказчики кроме одного были абсолютно согласны с тем, что текст - это просто связный набор слов, взятый из головы. Какие источники? ??? Это не научная статья. Сколько за это платят на бирже, 10 рублей за 1000 символов?
Если нужна осмысленная статья, то надо нанимать журналиста, имхо. Только он и возьмет не сто рублей. А копирайтерская статья - это перемолотые мысли копирайтера на заданную тему с добавлением ключей ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #22648 - Быстро, некачественно, недорого
« Ответ #1 : 14 Февраля 2017, 13:03:11 »
Первый абзац просто убил. Интересно, кем работает автор и каким боком он к этому интернет-магазину?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #2 : 14 Февраля 2017, 13:16:00 »
Действительно, если не устраивает несколько копирайтеров аж из нескольких стран, то видимо не копирайтер вам нужен. Закажи журналиста. Хотяааа... У некоторых заказчиков бывает своё представление о том, что им нужно, и единственный способ сделать так, как им нужно - это залезть к ним в голову и считать картинку. Но таких технологий пока не изобрели, как ни странно.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 14 Февраля 2017, 13:20:51 »
И яблочко тошнит истерзанной печенью. На вилку(

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 14 Февраля 2017, 13:37:39 »
Первый абзац просто убил. Интересно, кем работает автор и каким боком он к этому интернет-магазину?
Посредник. Хозяину надо много текстов быстро, а самому искать 100500 авторов недосуг. Вот этим и занимается автор.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 14 Февраля 2017, 13:42:21 »
ТЗ было настолько хорошо написано, что одна из статей представляла его расширенный пересказ.
От сабжа далека. Разве так и не должно быть?
Нет, тз  - это инструкция.
Действительно, если не устраивает несколько копирайтеров аж из нескольких стран, то видимо не копирайтер вам нужен.
Не скажите - это рядовая ситуация. Наоборот, если удалось сработаться сразу - скорее исключение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 14 Февраля 2017, 13:44:17 »

Тз бывают с подробным описанием работы компании, чтобы копирайтеру было откуда информацию брать. Бывает отдельно тз, отдельно бриф, а бывает вместе

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 14 Февраля 2017, 13:44:45 »
Горячее говно гневно плещется в моей кружке
Не могу прочитать по-другому, особенно зная содержимое задолбашки
ура, я не одинока  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Sashetta

• Гость
« Ответ #8 : 14 Февраля 2017, 13:53:31 »
Таки шо автор хотел за 10р/1000 знаков? За такие деньги статейку можно только написать. Осмыслить ее и сделать читабельной - это уже 150р/1000, как минимум.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #9 : 14 Февраля 2017, 13:56:32 »
А вот такой отвлеченный вопрос: эти все статейки — они и впрямь нужны?
93

Sashetta

• Гость
« Ответ #10 : 14 Февраля 2017, 14:01:00 »
А вот кстати хер знает. Я одно время писала их для сайтов с играми и описания к фильмам. Так вот: их в 99% случаев никто не читает и оно надо только для поисковика. А я, которой приходилось чужое читать, фейспалмила ппц как.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #11 : 14 Февраля 2017, 14:02:28 »
Почему бы их не заменить облаком тегов? Некошерно?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #12 : 14 Февраля 2017, 14:05:18 »
А вот кстати хер знает. Я одно время писала их для сайтов с играми и описания к фильмам. Так вот: их в 99% случаев никто не читает
Именно. Более того, лично мне как клиенту интернет-магазина такая штука только мешает. Особенно круто, когда говнотекст есть, а тупо перепечатать характеристики товара почему-то поленились :]
93

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 14 Февраля 2017, 14:09:09 »

Тз бывают с подробным описанием работы компании, чтобы копирайтеру было откуда информацию брать. Бывает отдельно тз, отдельно бриф, а бывает вместе
Судя по возмущению автора, тут тз вряд ли содержало материал для текста.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #14 : 14 Февраля 2017, 14:12:19 »
Не могу прочитать по-другому, особенно зная содержимое задолбашки

+1

Интересно, кем работает автор и каким боком он к этому интернет-магазину?

"наполняет магазин контентом", т.е. тоже какой-то говнарь-нищеброд, "работающий" с изначально провальными "бизнесами"

нет. Это влияние курсов "как стать сцукербергом за 2 дня", афтары которых тоже не то чтобы.

Sashetta

• Гость
« Ответ #15 : 14 Февраля 2017, 14:12:51 »
А вот не знаю. По какой-то причине не делают так.
Именно. Более того, лично мне как клиенту интернет-магазина такая штука только мешает. Особенно круто, когда говнотекст есть, а тупо перепечатать характеристики товара почему-то поленились :]
Да, мне тоже. Если вдруг взгляд и зацепится за этот адский набор букв, то только для того, чтобы мне стало грустненько.

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 14 Февраля 2017, 14:16:19 »
Если вдруг взгляд и зацепится за этот адский набор букв, то только для того, чтобы мне стало грустненько.
Но копирайтеры вроде же не только "адский набор букв" составляют в стиле "деревянные кроватки купить вы хотите купить деревянную кроватку? тогда вам поможет наш сайт деревянные кроватки купить Как хорошо когда младенец спит в кроватке из натурального дерева и мы готовы вам предоставить деревянные кроватки"? Это же по идее могут быть и вполне нормальные статьи. Или нет? Надо обязательно вот это говнище, которое никто читать не сможет?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 14:19:38 от Неженка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 14 Февраля 2017, 14:18:13 »

Насколько я это понимаю, без текстов продвинуть можно хороший, нужный сайт, на который люди заходят сами, узнавая о нем из рекламы или друг у друга. А если это стопицотый интернет-магазин чехлов для телефонов, то без текстов никак, потому что у всех остальных они есть. А поисковики не понимают товары и картинки, они понимают слова.

Если просто написать кучу ключевых слов вместо связного текста, то можно попасть в бан
А если это облако тегов, которые не тупо ключи, то поисковик не поймет

dragolub

• Гость
« Ответ #18 : 14 Февраля 2017, 14:19:58 »
А вот не знаю. По какой-то причине не делают так.

делают, только не в "магазинах без контента".

Но копирайтеры вроде же не только "адский набор букв" составляют в стиле "деревянные кроватки купить вы хотите купить деревянную кроватку? тогда вам поможет наш сайт деревянные кроватки купить Как хорошо когда младенец спит в кроватке из натурального дерева и мы готовы вам предоставить деревянные кроватки"? Это же по идее могут быть и вполне нормальные статьи. Или нет?

за эти копейки нормально писать станут не только лишь все. Афтар вот своего горячего говнеца хлебнет, и нехай пишет.

поисковики не понимают товары и картинки, они понимают слова.

А если это облако тегов, которые не тупо ключи, то поисковик не поймет

а поисковики-то и не в курсе. Ваш опыт "копирайтером" - не повод считать, что вы что-то знаете о работе поисковиков.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 14:23:20 от dragolub »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 14 Февраля 2017, 14:22:57 »
а поисковики-то и не в курсе. Ваш опыт "копирайтером" - не повод считать, что вы что-то знаете о работе поисковиков.

Я не только копирайтером работала
С каких пор поисковики понимают, что изображено на уникальной картинке? Человек видит - вот утюг, вот плюшевый мишка. А поисковики разбирают только сравнением с другими картинками и далеко не всегда успешно даже если это фотка и так взята из интернета
Просветите, какие новшества появились

dragolub

• Гость
« Ответ #20 : 14 Февраля 2017, 14:23:41 »
С каких пор поисковики понимают, что изображено на уникальной картинке?

лет 5 как

вы бы могли загуглить, что такое "распознавание паттернов", но это сложна же.

поисковик, который не понимает теги? Это совсем ппц какой-то. Теги фкартинках? Не, не бывает, Путин запретил.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 14:28:38 от dragolub »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 14 Февраля 2017, 14:31:22 »
Теги в картинках - ок, я не спорила с этим. Но этого, видимо, недостаточно, раз сайт без текстов в выдаче не двигается

Теперь о распознавании
Попытка номер раз:

Попытка номер два:

Первая - мимо, вторая - по сути туда-сюда, но продвижению не поможет. Никто не ищет переходники и флешки запросом electronics

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 14 Февраля 2017, 14:45:43 »

Насколько я это понимаю, без текстов продвинуть можно хороший, нужный сайт, на который люди заходят сами, узнавая о нем из рекламы или друг у друга.
В современном интернете сделать что-то нужное и при этом уникальное практически невозможно.

А если это стопицотый интернет-магазин чехлов для телефонов
Ну так люди покупают чехлы для телефонов, такой магазин для них полезен, поэтому их стопицот.

Когда я работала копирайтером, все мои заказчики кроме одного были абсолютно согласны с тем, что текст - это просто связный набор слов, взятый из головы. Какие источники?
Ну... Я могу написать из головы "Как пережить разрыв с любимым" или "Как заштукатурить стену". А если надо "как выбрать лучшую затирку для плитки" или "какие бывают зубные протезы", то придется смотреть-уточнять, а как иначе? Это надо быть гуглоголовым или писать только на свою знакомую тему.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 14:52:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #23 : 14 Февраля 2017, 15:17:40 »
Никто не ищет переходники и флешки запросом electronics

но вы рискнули?

Теперь о распознавании

о распознавании надо пару книжек прочесть хотя бы. И это не брошюрки "Я могу в интернет!".

Представляю, как поисковик теги парсит, а murmur его за скрипт хватает: "это не слова, это теги, нельзя! Я кококопиратер, я знаю!"
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 15:22:02 от dragolub »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 14 Февраля 2017, 15:24:41 »
Эльф, я не спорю, стопицотый - не значит плохой) Просто он не всем нужен, а только маленькому процента людей, потому что выбор и так огромный

А вот тем, на которые можно что-то изобрести самому, очень много. Да, есть узкие типа зубных протезов, но есть много таких, с которыми и так все сталкиваются в жизни - одежда, чехлы для телефонов и все такое.
И кстати, даже если тема - протезы, то информацию все таки полагается брать из источника заказчика, нет? Не просто гуглить, чо бывает, а брать конкретную информацию от фирмы и писать по ней. Какие там преимущества у данных протезов - это не копирайтер должен пытаться самостоятельно понять, это заказчик предоставляет бриф

Драголюб, не хочу даже разговаривать с вами об этом. Все как всегда кончится тем, что вы скажете, что вы говорите о Хорошем Настоящем Продукте с большой буквы П, в котором я ничего не понимаю, а я - о хомячковых сайтах, которые (успешно) продвигают с помощью текстов.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 15:30:05 от murmur »

dragolub

• Гость
« Ответ #25 : 14 Февраля 2017, 15:33:11 »
Драголюб, не хочу даже разговаривать с вами об этом. Все как всегда кончится тем, что вы скажете, что вы говорите о Хорошем Настоящем Продукте с большой буквы П, в котором я ничего не понимаю, а я - о хомячковых сайтах, которые (успешно) продвигают с помощью текстов.

нет, я о том, как работают поисковики. Каждый ваш комментарий об интернете/средствах связи - как будто хипстер писал. Прокатило бы, если все были такими же (успешными, КМП же) нипанимаффкаме.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 15:36:53 от dragolub »

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 14 Февраля 2017, 15:38:02 »
Но этого, видимо, недостаточно, раз сайт без текстов в выдаче не двигается
Сайт без текстов vs. сайт с убогими текстами, vs. сайт с нормальными текстами - между ними никакой разницы, что ли? Вот не знаю, я в интернет-магазинах читаю нормальные статьи типа: "Как выбрать утюг?" Есть же сайты, где с этим заголовком идут нормальные толковые статьи с расшифровкой параметров, объяснением, какие параметры за что отвечают, в каких случаях они важны и в каких нет... неужели для поисковиков и продаж это менее хорошо, чем тупые тексты в духе как я выше написала, "деревянные кроватки купить купите деревянные кроватки деревянные кроватки лучше всех у нас"? Почему для продаж не размещать нормальные статьи с реальным текстом для реальных людей, а не только "ключевые слова" для поисковиков?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #27 : 14 Февраля 2017, 15:40:05 »
Почему для продаж не размещать нормальные статьи с реальным текстом для реальных людей, а не только "ключевые слова" для поисковиков?
Патомушто дорого же :]
93

Sashetta

• Гость
« Ответ #28 : 14 Февраля 2017, 15:48:48 »
Но копирайтеры вроде же не только "адский набор букв" составляют в стиле "деревянные кроватки купить вы хотите купить деревянную кроватку? тогда вам поможет наш сайт деревянные кроватки купить Как хорошо когда младенец спит в кроватке из натурального дерева и мы готовы вам предоставить деревянные кроватки"? Это же по идее могут быть и вполне нормальные статьи. Или нет? Надо обязательно вот это говнище, которое никто читать не сможет?
Могут. Но за 10р/1к символов... не будут. Или будут, но очень недолго, как я в свое время. Сидеть и три часа мучиться над заказом, чтобы получить 300 рублей, при том, что ты за эти три часа реально напряженно работаешь? Да нахера козе боян-то?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 14 Февраля 2017, 16:00:06 »
Эльф, я не спорю, стопицотый - не значит плохой) Просто он не всем нужен, а только маленькому процента людей, потому что выбор и так огромный
Чем большему числу людей нужна услуга или товар, тем больше предложение.

А вот тем, на которые можно что-то изобрести самому, очень много.
Давай конкретно - что такое по твоему полезный сайт, который при этом будет единственный в своем роде? Мне в голову приходит только какой-нибудь хитрый антиплагиат, который станет стандартом. Или семантический анализ, как у адвего. Но это вещь довольно специфическая.  

И кстати, даже если тема - протезы, то информацию все таки полагается брать из источника заказчика, нет?
Нет. Если это просто сайт о стоматологии - то сам гуглишь и пишешь, а если они продают протезы, то тебе дают эксельки с техническими характеристиками и говорят - сделай для людей. Опять же, берешь и гуглишь, что это всё означает.

Почему для продаж не размещать нормальные статьи с реальным текстом для реальных людей, а не только "ключевые слова" для поисковиков?
Патомушто дорого же :]
Не в том дело, написать статью для людей бывает дешевле, чем вписать 100500 ключей. Просто на продажные сайты не ходят статьи читать, человек туда попал - уже профит. Поэтому ключи там реально важнее контента. Есть сайты в формате журналов, куда люди приходят именно почитать, там и требования другие.

Это же по идее могут быть и вполне нормальные статьи. Или нет? Надо обязательно вот это говнище, которое никто читать не сможет?
Вы часто ходите по сайтам продажи кроваток и читаете статьи?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный