Автор Тема: Работа-работа, перейди на коллег  (Прочитано 6490 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: Работа-работа, перейди на коллег
« Ответ #30 : 12 Февраля 2017, 22:16:07 »
Не раз-два в месяц, а 2-3 раза в неделю? Если б беременная нуждалась в ежедневном наблюдении врача, ее б положили на сохранение.
Так в самом начале же как раз до жопы разных анализов и тестов, которые с тебя трясут, потом попроще становится, только банку с ссанками хотят еженедельно да кровь с УЗИ пару раз за триместр?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 12 Февраля 2017, 23:32:20 »
Не раз-два в месяц, а 2-3 раза в неделю? Если б беременная нуждалась в ежедневном наблюдении врача, ее б положили на сохранение.
Так в самом начале же как раз до жопы разных анализов и тестов, которые с тебя трясут, потом попроще становится, только банку с ссанками хотят еженедельно да кровь с УЗИ пару раз за триместр?
Это если повезет. А если не повезет (найдут что-то в мазке, крови или моче), то пропишут килограмм таблеток и перепроверять будут чуть ли не каждую неделю + скриннинги + на поздних сроках допплер и КТГ + сахар, если есть подозрение на гестоз и т.д.
А так да, если по здоровью у врачей никаких претензий нет, то редко можно ходить...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 13 Февраля 2017, 17:54:11 »
Работник получает зп за то, что выполняет работу, порученную ему начальником. А что там другие делают или не делают, его вообще не касается.

Работник получает ЗП за то, что выполняет свои должностные обязанности в оговоренном объеме. Если этих обязанностей вдруг стало больше. за это надо доплатить. А что там другие делают или не делают, его вообще не касается.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Февраля 2017, 18:39:51 »
В оговоренном объеме? В моей должностной инструкции объем не оговаривается. И в договоре. И ни разу я не видела такого договора, если это не разовый договор с четким сроком, типа на ремонтные работы или услуги агента.
Вряд ли у бухгалтера, к примеру, в договоре написано, что он выдает три справки 2НДФЛ в день, а если вдруг надо 4, то ему сто рублей доплачивают.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Февраля 2017, 19:03:00 »
я вот думаю... Так чисто теоретически, если бы мне надо было бы кажлый день к врачу в женскую консультацию... то у меня бы так и получалось опоздавать/уезжать часа на два раньше ... просто потому что мне надо доехать, а это часа два так что даде если я в 8-00 буду у врача на работу я приеду в 11 часу, а уйду я не в 6, а то я рискую к врачу просто не попасть. а что делать если утром мне кровь сдать, а врач моц только вечером принимает?
На самом деле вопросы к начальнику. Она ходит к врачу? А справки предъявляет? На каждый случай отсутствия? Он просто перешла на сокращенный график? ок  имеет права, но тогда это соответствующим образом оформляется и у руководителя появляются деньги на перерабоики. Если они там есть конечео.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #35 : 14 Февраля 2017, 09:12:55 »
Вряд ли у бухгалтера, к примеру, в договоре написано, что он выдает три справки 2НДФЛ в день, а если вдруг надо 4, то ему сто рублей доплачивают.
На все работы есть свои нормы и расценки. Да, покуда человек справляется (даже перегруженный), про нормы никто не вспоминает. Да, пока человек везёт и боится заикнуться, что согласно закону он уже перерабатывает, никто про нормы не вспоминает.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Февраля 2017, 12:12:38 »
Только что читала свою должностную инструкцию, там нет ни слова об объемах работа. И это в моей конторе, где тк исполняет от и до.
Ну и даже если они и есть где то у руководителя, то нигде в истории не сказано, что автор их перевыполнила.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #37 : 14 Февраля 2017, 13:36:26 »
Ну и даже если они и есть где то у руководителя, то нигде в истории не сказано, что автор их перевыполнила.
Дык тут уже которую страницу не автора обсуждают, а само явление неработашек-беременяшек.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 14 Февраля 2017, 13:49:04 »
В оговоренном объеме? В моей должностной инструкции объем не оговаривается. И в договоре. И ни разу я не видела такого договора, если это не разовый договор с четким сроком, типа на ремонтные работы или услуги агента.
В оговоренном, а не описанном. Не всё а жизни можно закрепить на бумаге. Люди при трудоустройстве не только договора заключают, но и языком общаются. За лишнюю справку буху не доплатят, а за лишний участок работы, который делал выбывший коллега - должны. Или его нагло пользуют, кладя одну ставку себе в карман, надо валить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #39 : 14 Февраля 2017, 15:53:03 »
В оговоренном, а не описанном. Не всё а жизни можно закрепить на бумаге.

Без бумажки договоренности, касающиеся денег, гроша ломаного не стоят. Нет договора - нет оплаты, так было, есть и будет. Исключения бывают, впрочем, но это случается весьма себе редко и при не очень больших суммах ,как правило.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 14 Февраля 2017, 16:05:08 »

Без бумажки договоренности, касающиеся денег, гроша ломаного не стоят. Нет договора - нет оплаты, так было, есть и будет.
Хер там плавал - приходишь и говоришь: я пришел делать вот это, а это делать уговора не было, платите или ищите человека. Так было, есть и будет. Вы трудовой договор видели в глаза?  Это в договоре подряда оговаривается конкретная работа, а в трудовых договорах не пишут, что такой-то ведет участок НДС или занимается закупкой канцтоваров.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 14 Февраля 2017, 16:12:27 »
Правильно.
Круг обязанностей расписан в должностной инструкции, с которой тебя знакомят при приеме на работу и ты за это расписываешься.
Про итальянскую забастовку слыхали? Невозможно все аспекты трудового процесса описать бумажками, всё равно многое решается ртом (господа гусары, молчать).
 Давайте не будем уходить в частности - вернемся к сути. Ребята, что вы мне пытаетесь доказать? Что работник должен безропотно и безоплатно делать работу за себя и за того парня? Ну хотите - делайте, мне не жалко.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Февраля 2017, 16:26:56 »
Elf, работник должен выполнять работу, порученную ему руководителем в пределах своих должностных обязанностей.
Человек не должен выполнять работу порученную коллеге без отдельного указания начальника.
Работник должен выполнять работу в пределах своего рабочего времени. Если объем необходимых трудозатрат превышает количество рабочих часов сотрудник начинает перерабатывать.
До этого момента "это работа не моя, а Маши почему я должна ее делать" просто детский лепет. Если задачи беременного\больного\отдыхающего бухгалтера распределены на оставшихся трех и они успевают выполнить работу в отведенное время доплачивать им не за что.
Вопрос немного в другом. Люди есть люди и если зарплата условных Маши и Ани одинакова. Маша получает свою зарплату и не работает потому что она беременна, а Аня получает ту же зарплату, а объем работы растет, Аня будет злится и может уволиться. Если Аня фирме нужна логично дать ей копеечку при этом эту копеечку можно забрать у Маши. НО это исключительно добрая воля начальства

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 14 Февраля 2017, 16:40:33 »
Elf, работник должен выполнять работу, порученную ему руководителем в пределах своих должностных обязанностей.
Человек не должен выполнять работу порученную коллеге без отдельного указания начальника.
Работник должен выполнять работу в пределах своего рабочего времени.
Если работу двух может сделать один в пределах своего рабочего времени, то возникает вопрос, нахрена нужен был второй? Если сначала работы было много, а стало меньше -  ну ок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 14 Февраля 2017, 16:48:40 »
Если работу двух может сделать один в пределах своего рабочего времени, то возникает вопрос, нахрена нужен был второй?
Качество может пострадать от того, что нет возможности вникнуть в задачу.
По верхам проскакать и сделать на отыпитесь не сложно.
Ну так и я о том. Если работу делали двое, то один ее полноценно сделать не сможет при том же вложении сил. "Ты тут всё равно сидишь, сделай еще и это за то же время" - это порочная практика, ничего хорошего из этого не получается.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #45 : 14 Февраля 2017, 19:06:43 »
Если работу двух может сделать один в пределах своего рабочего времени, то возникает вопрос, нахрена нужен был второй? Если сначала работы было много, а стало меньше -  ну ок.

Как резерв на случай нежданчиков. Себе в команду никак не выбью одного-двух таких: основная команда занята полно и плотно, по самые ушки. В итоге некоторые побочки, очень важные, они просто не успевают подхватывать - все-таки в сутках 24 часа, а в рабочем дне 8. И пофиг, что эти резервные во время спада нагрузки будут раскуривать бамбук: найдем, чем занять к вящей пользе компании и бизнес-процессов.
А итальянская забастовка... ну блин, не смешно. Потому что на каждую хитрую опу найдется винт с левой резьбой ::)
Lifestyle:

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Февраля 2017, 21:31:14 »
Ну так и я о том. Если работу делали двое, то один ее полноценно сделать не сможет при том же вложении сил. "Ты тут всё равно сидишь, сделай еще и это за то же время" - это порочная практика, ничего хорошего из этого не получается.
Потому что в норме сотрудник загружен не на 100%. Соттветственно в короткие периоды болезни/беременности/внезапного увольнения/запланированного отпуска другого сотрудника они способны выполнить больший объем работ.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 08:03:10 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 14 Февраля 2017, 21:53:09 »

А итальянская забастовка... ну блин, не смешно. Потому что на каждую хитрую опу найдется винт с левой резьбой ::)
Разумеется. Причем винты есть как с той, так и с другой стороны, поэтому обычно люди договариваются по человечески. В том числе, относительно фронта и объема работ.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #48 : 15 Февраля 2017, 10:00:30 »
Разумеется. Причем винты есть как с той, так и с другой стороны, поэтому обычно люди договариваются по человечески. В том числе, относительно фронта и объема работ.

До определенного предела. Потому что сотрудник обычно цобако ленивое и брать на себя доп нагрузку, даже если сидит без особых задач, он не хочет. И если с ним только вежливо договариваться, начинает наглеть. Вчера тут один такой устроил плач Ярославны, когда за раздолбайство по шее получил в материальном выражении. Именно потому ,что стал думать, что вежливые просьбы можно иногда игнорировать и иметь свое мнение там, где надо жестко следовать инструкциям
Lifestyle:

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #49 : 15 Февраля 2017, 11:34:19 »
Вопрос немного в другом. Люди есть люди и если зарплата условных Маши и Ани одинакова. Маша получает свою зарплату и не работает потому что она беременна, а Аня получает ту же зарплату, а объем работы растет, Аня будет злится и может уволиться. Если Аня фирме нужна логично дать ей копеечку при этом эту копеечку можно забрать у Маши. НО это исключительно добрая воля начальства
Вот да. Если Маша на больничном, за больничный она получит меньше денег. А оставшиеся можно Ане в качестве премии выписать. При условии, что Аня успешно и добросовестно справилась со всем необходимым.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 15 Февраля 2017, 14:49:17 »

До определенного предела. Потому что сотрудник обычно цобако ленивое и брать на себя доп нагрузку, даже если сидит без особых задач, он не хочет.
Не вижу противоречия: "сидит без задач" - это как раз и есть вопрос объема работ, который оговаривается. И инструкцией тут опять же всего не предусмотришь. Одного можно подгрузить, а другой будет спокойно пинать елду, потому что, когда аврал, сутками живет на работе до устранения, чего ему ни в какой инструкции не пропишешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный