Я планирую меню на две недели. ПРИМЕРНОЕ. с отступами. Примерно накидываю 14 блюд базовых, но не утверждаю каждое на конкретный день. Просто я веду бюджет, и в целях экономии времени (в том числе времени на то чтобы днем думать, чтобы такое приготовить вечером, и что для этого надо купить) и денег намного проще купить продукты под примерное меню на 2 недели (от зп до аванса и наоборот) сделать полуфабрикаты тех же котлет-тефтель и заморозить. Поэтому все покупается килограммами. Но если нам с мужем захотелось плов, а он не был "запланирован", спокойно докупаются продукты на него. Просто тогда остается часть продуктов на следующий месяц.
В течении двух недель могут покупаться фрукты-овощи на салат-молочка, что-то на завтрак. Но крупы-мясо-рыбу на основные блюда стараюсь покупать сразу.
Мне спокойнее, когда у меня есть продукты в морозилке и мешок картошки за дверью, а то пару раз оставались без денег, очень выручали эти заготовки.