Автор Тема: #22669 – Куча еды за мои деньги  (Прочитано 18294 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #22669 – Куча еды за мои деньги
« Ответ #150 : 17 Февраля 2017, 00:49:18 »
Грик
Кстати, картошка в той штатовской схеме - тоже ведь овощ? :)
не знаю. Я забила искать, начала пить и есть
Седня у нас Цикнопемпти - Мясной четверг. Все греки жрут мясо тоннами. Это ж типа последнее мясо перед Постом.
Большинство греков не постится, но это ни на что не влияет ))))
Я уже сыт и пьян ))))

Брокколи божественны.
С мясом так вообще.
Паровая морковь или тертая сырая прекрасны как гарнир, зря вы так.
Вообще все овощи божественны. На пару гораздо вкуснее, ибо не вывариваются. А потом оливкового масла и лимончика - и омномном
И травки разные вареные божественны (по-гречески наз "хорта", т.е. трава)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #151 : 17 Февраля 2017, 00:59:34 »
обожаю брокколи! осоденно фрактальную  ::) по вкусу она такая же в общем то, но как выглядит!!!!

Вообще все овощи божественны.

вот да!
только мне без масла и лимончика:) я цветную капусту, брокколи, морковку, горох в стручках и все подобное могу таскать прям из пароварки полуготовое и даже без соли  ::)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #152 : 17 Февраля 2017, 01:37:25 »
Грик, у нас все хитрее. Начало поста - Пепельная среда. Одновременно есть и грязный/жирный четверг - за неделю до среды, есть жирный/карнавальный вторник, накануне. Самые известные карнавалы в Рейн-Руре проходят в понедельник перед средой, а в нашем регионе как раз крупные во вторник, мелкие и в другие дни. Всю эту неделю бухают и жрут, и приготовленное, и раскиданные из карнавальной процессии ништяки :)
В этом году среда 1.3, чертверг - 23.2, вторник - 28.2
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #153 : 17 Февраля 2017, 05:36:45 »
Но разве за пару недель он прямо совсем-совсем негоден становится? (А я давеча ел и не заметил этого).
Может стать негодным. Может и не стать, но я бы не рисковал.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 09:44:45 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #154 : 17 Февраля 2017, 05:39:50 »
Я планирую меню на две недели. ПРИМЕРНОЕ. с отступами. Примерно накидываю 14 блюд базовых, но не утверждаю каждое на конкретный день. Просто я веду бюджет, и в целях экономии времени (в том числе времени на то чтобы днем думать, чтобы такое приготовить вечером, и что для этого надо купить) и денег намного проще купить продукты под примерное меню на 2 недели (от зп до аванса и наоборот) сделать полуфабрикаты тех же котлет-тефтель и заморозить. Поэтому все покупается килограммами. Но если нам с мужем захотелось плов, а он не был "запланирован", спокойно докупаются продукты на него. Просто тогда остается часть продуктов на следующий месяц.
В течении двух недель могут покупаться фрукты-овощи на салат-молочка, что-то на завтрак. Но крупы-мясо-рыбу на основные блюда стараюсь покупать сразу.
Мне спокойнее, когда у меня есть продукты в морозилке и мешок картошки за дверью, а то пару раз оставались без денег, очень выручали эти заготовки.

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #155 : 17 Февраля 2017, 07:56:15 »
А мы любим покупать майонез пакетиком по 150 мл  :D но это только для того, чтобы не было соблазна его жрать ведрами.
Я вот тоже не могу планировать что же я буду есть на две недели вперед. А вдруг что-то другое захочется, или вдруг времени не будет готовить сложное блюдо.
Еще не люблю одну и ту же еду неделю есть, вечером приготовил - поел, на след день вечером поел, а на третий день уже готовлю что-нибудь новенькое, а остатки мужику) Поэтому я тоже из тех кто покупает один помидор, одну морковку, одну картошку. Но при этом по мере необходимости закупаем большими объемами мясо, куру, крупы, чаи и пр. что действительно может лежать неделю-две-три.

+ из брокколи офигенски делать суп-пюре, а в обычном виде чет не очень зашло

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #156 : 17 Февраля 2017, 07:59:22 »
Из брокколи или цветной капусты с сыром и кефиром ещё и просто пюре офигенное выходит, на гарнир вместо картофельного.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #157 : 17 Февраля 2017, 09:53:09 »
Не люблю брокколи, люблю стручковую фасоль.
Ее точно можно есть отдельно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #158 : 17 Февраля 2017, 11:33:03 »
Из брокколи или цветной капусты с сыром и кефиром ещё и просто пюре офигенное выходит, на гарнир вместо картофельного.
а можно рецепт?) прям кефир в пюре?

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #159 : 17 Февраля 2017, 11:59:40 »
Не люблю брокколи, люблю стручковую фасоль.
Ее точно можно есть отдельно.
У нас только замороженную легко достать. Но свежей я фанат, она такая хрустящая чуть-чуть выходит.

Брокколи, кстати, можно есть заместо мяса. Летом, например, когда слишком большое количество белка даже во вред )

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #160 : 17 Февраля 2017, 12:20:49 »
Я ем кабачки вместо мяса летом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)