Проголосовало пользователей: 94
Голосование закончилось: 16 Февраля 2017, 11:50:33
Исследователи из Университета Карнеги Меллон в течение трех дней собирали образцы слюны 572 здоровых людей в возрасте от 21 года до 55 лет. Ученые измеряли уровни кортизола (гормона стресса) в слюне добровольцев. Исследование показало: у участников, состоявших в браке, уровни кортизола оказались ниже, чем у тех, кто не состоял в браке или был разведен, пишет Medical Xpress.При продолжительном стрессе уровень кортизола в организме повышен. Это может влиять на способность организма регулировать воспаление, что, в свою очередь, связано с развитием и прогрессированием многих заболеваний. Судя по всему, люди, которые состоят в браке, меньше страдают от стресса.Специалисты также сравнивали ежедневные колебания кортизола. Как правило, концентрация кортизола в организме максимальная, когда человек просыпается. В течение дня она снижается. Исследователи заметили, что у добровольцев, состоявших в браке, уровни кортизола снижались быстрее. Согласно данным предыдущих исследований, быстрое снижение концентрации гормона стресса свидетельствует о низком риске сердечно-сосудистых заболеваний.
в идеале
В браке уровень стресса ниже?
О! У меня уровень кортизола в принципе всегда сильно понижен. И без брака.
Так что полезнее для здоровья?
Ну, я в браке стала значительно спокойнее.
Лой, это ж еще и от мужа зависит))) у меня спокойный как мамонт, я от него заразилась
Цитата: Иждивенка от 15 Февраля 2017, 13:18:49Лой, это ж еще и от мужа зависит))) у меня спокойный как мамонт, я от него заразилась Вот и выходи после этого взамуж — подхватишь еще чего-нибудь.
Брак полезнее для здоровья мужчины и хуже для здоровья женщины. Это уже давно известно.
мощный загул и сурьезная пьянка - это тоже стресс, и женатые часто этого стресса лишены.
Брак - стабильна йепля мозга
Ард, удочери Редви - научишь ее как правильно)
А йепля мозга через удочерение работает? Я думала только через св-во о браке)
В браке уровень стресса ниже? Ок, так и запишем в Великую книгу лжи.
В исследовании ученых из Университета Рочестера приняли участие 175 пар молодоженов из США. Добровольцы состояли в браке в среднем 7 месяцев. Специалисты обнаружили: забота о благополучии супруга положительно влияла на эмоциональное состояние "отдающего". Причем, даже в том случае, если "получатель" не понимал, что о нем позаботились, пишет UPI.com.Участники в течение двух недель вели дневники. Исследователи попросили их записывать ситуации, в которых один из супругов пожертвовал своими желаниями ради партнера. Также добровольцы следили за своим эмоциональным состоянием. Они фиксировали в дневниках эмоции, которые испытывали.В среднем за 14 дней участники ежедневно принимали сочувствие и заботу от второй половины 65 раз, а отдавали - 59 раз. Мужчины получали ресурсы чаще, чем женщины. Ученые установили: "отдающим" их действия приносили пользу, даже если партнер не знал об этих действиях. Для "отдающих" выгода в эмоциональном плане оказалась на 45% больше, чем для "получателей".
Епля моска работает через церебральный куй и собственно моск.Остальное нюансы.
Кош, так это еще и моск должен быть.