Автор Тема: #22665 - Чужие на этом празднике жизни  (Прочитано 21265 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22665 - Чужие на этом празднике жизни
« : 15 Февраля 2017, 14:35:46 »
http://zadolba.li/story/22665

Вот знаете, бывает такой друг, с которым ты жил в одном подъезде/доме, ходил сначала в один садик, потом в одну школу, а возможно даже следом в один институт, и ваши родители тоже дружат, поэтому вы считаетесь почти что родственниками, и вся ваша родня воспринимает вас именно так? Так вот, такой друг есть у моего парня, и недавно он женился, а мы, естественно, были приглашены на свадьбу.

Для полноты картины расскажу немного о нас: вместе мы чуть больше года, оба в хорошем возрасте, не ссоримся, работаем, путешествуем, обсуждаем ипотеку, живём вместе. Угадайте, что меня задолбало?

За одним столом с нами сидели ещё три пары, одни — женаты, другие — вместе более трёх лет. И каждый, просто каждый посчитал своим долгом либо сказать, что мы следующие, либо спросить: «Ребята, а когда же вы?»

Женатики, активно толкая нас в бок, заговорщически подмигивали и говорили, мол, там, в браке, не так страшно, как вы думаете, жизнь не заканчивается, так что давайте, давайте! Парочки, которые с переменным успехом кое-как тянут отношения уже три года (о чём мы знаем, потому что раньше мой парень проводил время в их компании), кричали моему молодому человеку: «Давай в 2017, мужик! Ты следующий!» На попытку отшутиться, что хотя бы в порядке знакомства следующие явно не мы, ответом были крики: «Давайте вы, а мы за вами!»

Родственники жениха, которые знают моего парня с детства, не отставали. Одна тётушка отловила меня на пути в туалет и сказала, что за племянника она отправляла мысли в космос, и вот её мысли материализовались, а теперь она будет отправлять их за нас. Вот спасибо.

В развлечении по ловле букета я решила не участвовать ещё по пути в загс. Просто потому, что у меня были высокие каблуки и я не хотела упасть в ходе недетской борьбы. Но когда этот момент настал, меня очень настойчиво пригласили встать из-за стола и проследовать к букету. Невеста вас ждёт — и точка.

То, что произошло потом, было просто иронией судьбы. Не утомляя подробностями, скажу так: этот букет просто упал мне, стоящей позади всех, на голову. После этого нас с моим молодым человеком ведущий окрестил «будущими молодожёнами», прокричал нам «Горько!», а затем пригласил на «первый танец потенциальных молодых».

Короче, внимания на этом празднике мы получили ненамного меньше, чем сами молодожёны. И после праздника, кстати, тоже. На выложенную в интернет фотографию со свадьбы моему парню пришли сообщения от трёх человек с примерно одинаковым содержанием: «Ну всё, вы следующие, не забудь позвать на свадьбу».

По итогу я одного не могу понять: зачем всё это? Какое всем этим людям дело до нашей пары, если на свадьбу они пришли к другой? Неужели было непонятно, что в этот вечер «Горько!» подобает кричать только тем, кто поставил подписи в загсе? Почему они, вместо того чтобы разбираться со своей личной жизнью, весь вечер пытались устроить нашу? Вряд ли они надеялись на то, что именно из-за их слов мы завтра же подадим заявление. Думаю, это был просто неконтролируемый словесный понос и попытка влезть в чужие дела, обусловленная полной невоспитанностью.

Люди, не волнуйтесь, мы обязательно поженимся, и без вас. И что самое главное — ни одного из «доброжелателей» мы на свадьбу приглашать не собираемся.

Мне вот что интересно. Почему некоторые так болезненно реагируют на любые разговоры и упоминания их отношений? Ну покричали "горько", типа они тоже будут молодоженами когда-то - это что, страшное оскорбление? С них при всех сняли трусы и машут ими и улыбаются?
Два воробушка-социофобушка, которые хотят чтобы никто их не заметил и не разговаривал с ними
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #22665 - Чужие на этом празднике жизни
« Ответ #1 : 15 Февраля 2017, 14:39:47 »
Мне вот что интересно. Почему некоторые так болезненно реагируют на любые разговоры и упоминания их отношений? Ну покричали "горько", типа они тоже будут молодоженами когда-то - это что, страшное оскорбление? С них при всех сняли трусы и машут ими и улыбаются?
Два воробушка-социофобушка, которые хотят чтобы никто их не заметил и не разговаривал с ними

Для Мурмур объясняю - это довольно деликатная область отношений, не всегда и во всём удобная к обсуждению даже между двоими, которых это непосредственно касается. А уж третьим лицам лезть в это дело без приглашения настолько неуместно, что за проворачивание ржавого топора в заднице не отыпавшегося с первого намека мало кто будет винить искренне.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #2 : 15 Февраля 2017, 14:41:48 »
Помню пару друзей. Они вместе были около 1.5 лет, когда их позвали побыть моделями на фото мастерклассе.
Всё бы ничего, но мастеркласс был по свадебной фотографии. Поэтому через пару месяцев парочка заспамила контакт своими свадебными фотографиями и пару дней смеясь, получала поздравления ото всех,) А свадьбу где-то через полгода всё таки сыграли.)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #3 : 15 Февраля 2017, 14:43:44 »
Эмм... мне бы тоже не слишком приятно было такое внимание. Я вообще не люблю публичность. И да, это сродни залезанию в трусы в плохом смысле.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 15 Февраля 2017, 14:43:59 »
Для Мурмур объясняю - это довольно деликатная область отношений, не всегда и во всём удобная к обсуждению даже между двоими, которых это непосредственно касается.

Они идут на мероприятие, которое посвящено отношениям и браку. Естественно, что на нем обсуждают это. Обсуждают отношения, любовь, женитьбу, кто женат, кто нет. Если они так боятся этой темы - пусть не идут на свадьбу, всё же просто

Свадьба - это не просто праздник, где один человек зачем-то надел белое платье. Как бы это сказать, мотив, тема мероприятия известна заранее. Это как идти на выставку кошек с друзьями и психовать от вопросов "не собираетесь ли вы заводить кота"
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 14:45:41 от murmur »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Февраля 2017, 14:46:15 »
Почему некоторые так болезненно реагируют на любые разговоры и упоминания их отношений?
А почему некоторые не могут не могут не лезть туда, куда их никто не звал? И почему у некоторых пасть не закрывается насчет чужой личной жизни? Хочется обсудить брак и отношения - обсудите свои собственные.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #6 : 15 Февраля 2017, 14:46:41 »
Они идут на мероприятие, которое посвящено отношениям и браку. Естественно, что на нем обсуждают это. Обсуждают отношения, любовь, женитьбу, кто женат, кто нет. Если они так боятся этой темы - пусть не идут на свадьбу, всё же просто

Они идут на мероприятие, посвящённое браку их друзей. Естественно - обсуждать отношения, любовь и женитьбу этих друзей. Всё остальное - не просто залезание в трусы, а сидение там в течение всего мероприятия.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 15 Февраля 2017, 14:47:13 »

Мур, тебе вообще незнакомо понятие частной жизни?
И вот скажи мне - если ты пойдешь на писят оттенков ${#XXXXX}, то ты всем зрителям в зале ответишь, как ты ипешься со своим мч?
А что, фильм о сексе, по твоей логике всё естественно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 15 Февраля 2017, 14:47:46 »
И вот скажи мне - если ты пойдешь на писят оттенков ${#XXXXX}, то ты всем зрителям в зале ответишь, как ты ипешься со своим мч?
А что, фильм о сексе, по твоей логике всё естественно.

Люди-то чужие. Если пойду с подругой, можно и обсудить что-то

Почему на свадьбу можно позвать сотни людей, а вот до этого обсудить эту тему с кем-то - это прямо фуфуфу и нивашедело? По такой логике и сама свадьба должна проходить тихо в спальне, чтобы никто не совал носы
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 14:49:37 от murmur »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 15 Февраля 2017, 14:50:57 »
Люди-то чужие. Если пойду с подругой, можно и обсудить что-то

О да, а на свадьбе все свои, ну ок.
Если вас двоюродный дядя мч будет о том же расспрашивать - ты расскажешь, да? Он же не чужой)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Февраля 2017, 14:52:04 »
Родственники, конечно, бестактные, но, по-моему, у автора большие проблемы в отношениях...
Яжеговномать

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #11 : 15 Февраля 2017, 14:58:04 »

Ну серьезно?
Я человек достаточно спокойный к чужому долпоепизму, предположим, притащилась на свадьбу к другу. Чтоб его поздравить, потусить, поплясать и выпить в хорошей компании. И на этой самой свадьбе ко мне начинает лезть левая родня с возгласами, причем неважно о чем, хоть про брак, хоть про кота. Навязчиво так и досуже начинает. Ну, ладно, мошт они на голову скорбные, продолжаем праздник. А хрен, веселый таманда решил, што надо ловить букет и обязательно НАДО идти его ловить всем особям женского полу, окай, выйду, постою. Получаю по иплету этим букетом (радость то какая), а гости с тамадой разводят айнанэ "жених и невеста, а пацалуйтеся, а потанцуйте перед публикой, а попозируйте, а нате вам пупса в пеленках, азаза скора свадьба". Даже очень спокойному человеку эта байда настоп%здит, серьезно.
Необязательно при этом быть упоротым бракофобом или социофобом, но излишнее внимание от левых граждан напрягает очень многих. Да, назавтра об этом все забудут, но у ребят настроение не за хй собачий подпорчено.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Февраля 2017, 15:05:19 »
Ну, умрёт кто из родственников - приходите и толкаете их локтём в бок "Ну что, ты следующий?". И залихвацки улыбаетесь. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Февраля 2017, 15:09:53 »
Я человек достаточно спокойный к чужому долпоепизму, предположим, притащилась на свадьбу к другу. Чтоб его поздравить, потусить, поплясать и выпить в хорошей компании.
То есть у вас с остальной компанией, включая тамаду, разные представления про "потусить". Но если вы не считаете собравшуюся компанию хорошей, то накукуй вы сидите и превозмогаете? Поздравили друга и уходите, если уж так всё не по сердцу. Я не думаю, что вам настолько негде покушать, что вы остаётесь из-за выпивки-закуски.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 15 Февраля 2017, 15:13:51 »
Они идут на мероприятие, которое посвящено отношениям и браку. Естественно, что на нем обсуждают это.

Мурмур, мероприятие посвящено не отношениям и браку как институту, а отношениям и браку конкретной пары. И попытки доброхотов всех мастей, пытающихся отвлечь внимание от виновников торжества, как минимум напрочь лишены тактичности. Как максимум говорят о клиническом идиотизме отвлекающих.

И да, требования левых людей выйти замуж/жениться раздражают до энергичных посылов на huy.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 16:00:01 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #15 : 15 Февраля 2017, 15:13:57 »
Блин. Хочу фильм про Чужих на празднике жизни.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 15 Февраля 2017, 15:15:19 »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #17 : 15 Февраля 2017, 15:15:54 »
То есть у вас с остальной компанией, включая тамаду, разные представления про "потусить". Но если вы не считаете собравшуюся компанию хорошей, то накукуй вы сидите и превозмогаете? Поздравили друга и уходите, если уж так всё не по сердцу. Я не думаю, что вам настолько негде покушать, что вы остаётесь из-за выпивки-закуски.

Потому что свадьбы (о, открытие) иногда делаются единовременно для семьи и друзей. Семья включает дальнюю родню, крестных и друзей родителей, которых друзья знать не знают. И мне может быть в кругу друзей отлично и замечательно тусить, а накукуй до меня доипалась баба Даша, тетя Глаша и их Вася сосед - неясно. Если бы меня в конец напрягло - ушла бы, предупредив друга. Если не сильно - осталась бы с друзьями, но счастья от доепов этих людей у меня бы все равно не возникло.

Да блин.
Букет, изобразить следующих молодоженов, потанцевать перед публикой - это банальное участие в конкурсах.
Если вы идете на свадьбу, то участие во всей этой байде подразумевается по умолчанию.
А скорбно сидеть в уголке, жрать в два горла и с презрением смотреть на веселящийся народ достойно ботинка под жопу.

Ну хз, у меня нет ипанутых друзей, которые заставляли бы участвовать в конкурсах и ловить букеты. Все это всегда было по желанию и никто с презрением не смотрел на участвующих. На своей свадьбе в том числе.
Потому что здравые люди понимают, что есть активные позитивные, которые во всем поучаствуют, а есть менее активные, которые лучше посмотрят как другие лихо отплясывают или что там еще в тех конкурсах.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 15 Февраля 2017, 15:17:09 »

И счастливый конец по-японски — все умерли, зрители все счастливы.  8)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 15 Февраля 2017, 15:17:29 »
гости с тамадой разводят айнанэ

То есть всем весело, одной вам не нравится? Значит компания не подходит, другие вкусы, другие взгляды, и не стоило оставаться на конкурсы-пляски
Жених с невестой-то сами гостей звали. Позвали таких - значит им нравятся такие

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #20 : 15 Февраля 2017, 15:20:18 »
Букет, изобразить следующих молодоженов, потанцевать перед публикой - это банальное участие в конкурсах.
Если вы идете на свадьбу, то участие во всей этой байде подразумевается по умолчанию.
С х.я ли, pardon my French?
*кортинко*
Мне кажется, у них это как-то по другому выглядит. Алиенотетеньки крупнее алиенодяденек же.
И счастливый конец по-японски — все умерли, зрители все счастливы.  8)
Алиены-то пусть живут.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 15 Февраля 2017, 15:21:05 »
Мне кажется, у них это как-то по другому выглядит. Алиенотетеньки крупнее алиенодяденек же.

Ард, мы же цивилизованные люди.
Будь толерантнее  ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #22 : 15 Февраля 2017, 15:21:24 »
То есть всем весело, одной вам не нравится? Значит компания не подходит, другие вкусы, другие взгляды, и не стоило оставаться на конкурсы-пляски

Блеа, достаточно одной таблЭтки буквально 2-3 дохера активных теток дальнего родства, чтобы вот такое "айнанэ" создать. А молодожены могут не успеть пресечь или не лезть из тактичности. Остальное будет устраивать целиком и полностью. И друзья, и молодые и антураж. Но вот есть ложка дегтя, так сказать. И автор имеет право быть не рада этой ложке дегтя. Не считаю ее за это букой, а вот гостей, которым дохйя надо всех переженить считаю нетактичными ошлоепками.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #23 : 15 Февраля 2017, 15:21:46 »
гости с тамадой разводят айнанэ

Таки автор и её парень тоже не без приглашения пришли.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 15 Февраля 2017, 15:26:19 »
А если поженятся, ровно такая же хня будет с детями. Когда уже, ну когда-когда.
У-би-вать.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #25 : 15 Февраля 2017, 15:28:24 »
Станцевать один танец, изобразить следующих молодоженов в это время - ок, да. Выслушивать весь праздник о том, что вы следующие и уже пора - ну хз, сомнительное удовольствие.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #26 : 15 Февраля 2017, 15:28:40 »

Потому что свадьбы (о, открытие) иногда делаются единовременно для семьи и друзей. Семья включает дальнюю родню, крестных и друзей родителей, которых друзья знать не знают. И мне может быть в кругу друзей отлично и замечательно тусить, а накукуй до меня доипалась баба Даша, тетя Глаша и их Вася сосед - неясно. Если бы меня в конец напрягло - ушла бы, предупредив друга. Если не сильно - осталась бы с друзьями, но счастья от доепов этих людей у меня бы все равно не возникло.

Я человек добрый. :) Потому что пофигистичный. И бабыДашин интерес к чужим матримониям причиной нервничать и переживать считать не могу. Ну спросила и спросила, я эту бабуДашу вижу первый и последний раз, может быть. И смысл мне вникать во все её пожелания и портить себе настроения их глубоким обдумыванием?
А в истории и вовсе все были на одной волне, кроме автора. Так что на этой свадьбе, видимо, её круга людей просто не было, пришла она со своим парнем, мало кого знала, чувствовала себя не в своей тарелке. Ну так и кто, кроме неё самой, знает, какие тараканы ей мешают просто получать удовольствие от мероприятия.
Ну и от желания влезть в чужие трусы автор тоже недалеко ушла:
Парочки, которые с переменным успехом кое-как тянут отношения уже три года(о чём мы знаем, потому что раньше мой парень проводил время в их компании)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 15 Февраля 2017, 15:30:45 »
Я человек добрый. :) Потому что пофигистичный.

Защита через не-восприятие)
У неё есть побочные эффекты, к сожалению.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #28 : 15 Февраля 2017, 15:32:42 »
Потому что 90% свадеб подразумевают более-менее одинаковый сценарий, львиную долю которого составляют танцы, пожрать и поучаствовать в конкурсах.
Если вы идете на свадьбу не за этим, то зачем?
Пригласили, вот и иду. Заметим: пригласили, зная, что участвовать в конкурсах и танцах я не буду — близкие люди в курсе, а к дальним сам не пойду.
93

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Февраля 2017, 15:32:55 »
Защита через не-восприятие)
У неё есть побочные эффекты, к сожалению.
Да у всего есть побочные эффекты. :) Без побочек даже в гробу отлежаться не получится.