Автор Тема: Мала еще одной жить!  (Прочитано 3426 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мала еще одной жить!
« : 15 Февраля 2017, 18:05:11 »
Мне 21 год. Работаю с 16, последние 2 года в крупной фирме и за хорошую зарплату (около 70 тысяч), заканчиваю вышку в этом году с повышенной стипендией (около 30 тысяч в месяц). Жила с родителями, денег уходило мало, удалось скопить крупную сумму, хватило на первый взнос по ипотеке, взяла однушку в спальном районе. Денег у родителей не беру, зарплата позволяет. Но тут вмешались остальные родственники. Я еще маленькая, чтобы жить одна, вот выйду замуж и уеду к мужу, и зачем мне вообще квартира, лучше бы купила и сдавала, и деньги родителям отдавала. Уже два месяца слушаю это, родители начинают прислушиваться и тоже давят, мол, возвращайся, мы так скучаем и тебе одной сложно. И ладно бы это были просто слова - родные повадились приезжать ко мне вечером, ночевать, т.к. волнуются. Выставить их в ночь на мороз я не могу, а это значит, что всю ночь они будут выносить мозг и устанавливать свои порядки. При этом я понимаю, что они действительно волнуются и желают добра, за всю жизнь видела от них только любовь и поддержку, не могу я их грубо отшить. Но достает неимоверно. КМП.
Квартиру продать, купить другую, адрес не сообщать?.. или не поможет?
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
Re: Мала еще одной жить!
« Ответ #1 : 15 Февраля 2017, 18:07:36 »
Автору надо начать промывать родителям мозг, что родичи дико завидуют и бесятся

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 15 Февраля 2017, 18:11:08 »
Дева, вероятно, гений - работать на полный рабочий день (70т.р) и учиться на заочке (иначе как она работает?) на повышенную стипендию.
Разве на заочке дают стипендию? может я завидую, но как-то слишком похоже на пи*ж
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #3 : 15 Февраля 2017, 18:15:28 »
Кракозябра, а с чего вы взяли про полный день и заочку?
Там скорее всего очное обучение и сдельная зп. Редкий случай, но не невозможный.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Февраля 2017, 18:16:22 »
Дева, вероятно, гений - работать на полный рабочий день (70т.р) и учиться на заочке (иначе как она работает?) на повышенную стипендию.
Разве на заочке дают стипендию? может я завидую, но как-то слишком похоже на пи*ж

Чисто теоретически, во многих местах можно третий-четвертый курс пинать хйи, заявляя, что тыжеработаешь, и спрашивать с тебя не будут - сдавай только сессии хорошо.

Либо график работы позволяет заниматься ею после учебы, но тогда личной жизни, да и личной минутки в день в принципе у автора нет  :-\

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #5 : 15 Февраля 2017, 18:17:40 »
Последний курс у девы, народ старается со 2-3 курса трудоустроиться. Вполне могла успеть вырасти в з/п, если толковая.
В универе была дева, умная, пробивная и работоспособная как робот. Вджобывала сутками, ни разу не слышала, чтоб она набухалась или пару прогуляла. Итого у девы был красный диплом, хорошая должность и заработанная машина. Так что верю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #6 : 15 Февраля 2017, 18:18:55 »
Либо график работы позволяет заниматься ею после учебы, но тогда личной жизни, да и личной минутки в день в принципе у автора нет  :-\
Так автор и не упоминала о ней. Вот если бы еще у нее был упомянут парень, друзья и тысячи хобби, то да.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Февраля 2017, 18:25:24 »
Так автор и не упоминала о ней. Вот если бы еще у нее был упомянут парень, друзья и тысячи хобби, то да.

Так я и не говорю, что упоминала.
Просто, имхо, не имея минуты на себя и месяц-то прожить - хреновенько, а за два года можно вовсе вздернуться. Но кому-то норм.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Февраля 2017, 18:31:49 »
повышенная стипендия в 30 тысяч
такую разве дают не исключительно сиротам как гособеспечение?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #9 : 15 Февраля 2017, 18:33:26 »
Выставить их в ночь на мороз я не могу
Вот потому и "маленькая ещё". Как выставишь всех на мороз - так сразу станешь достаточно взрослой, инфа 100%, автор.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Февраля 2017, 18:38:07 »
Жаловаться родителям, мол, по учебе проект сложный-сложный всю ночь делала, а МарИванна отвлекала и мешала, не поможет, интересно? В плане переманивания родителей обратно на свою сторону. И всякие там "у ТетьЛюси сын такой бездельник, третий раз в академе, непутевый", подразумевая, что "а я-то молодец, посмотрите какая молодец, хвастайтесь мной родственникам и хвалите!" Вангую, если родители ею хвастаться-хвастаться будут, поток родственником подсократится. Правда, могут начать клянчить деньги, но у нее же ИПОТЕКА  :D
+884/-14

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Февраля 2017, 18:50:08 »
А просто не открывать дверь никак? Типа "когда я сплю, я глух и нем". С мороза в тёплый дом такси увозит, если вдруг автобус следующий только завтра.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #12 : 15 Февраля 2017, 18:56:23 »
Вангую, под ночующими родственниками подразумеваются как раз родители.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 15 Февраля 2017, 19:11:40 »
Автору надо начать промывать родителям мозг, что родичи дико завидуют и бесятся
Не, встречала такое - девочке одной жить "неприлично" и "незачем". Из-под родительского крова сразу взамуж надо. Я относительно недавно узнала, что и среди моих сверстниц есть, которые замуж выскочили лишь бы от родителей сбежать - думала, это дикость, в прошлом веке оставшаяся.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #14 : 15 Февраля 2017, 19:26:47 »
Деве пра выучить фразу: "Милые родственники, вы загостились. Идите домой н*х".
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #15 : 15 Февраля 2017, 19:31:54 »
"Повышенной" можно назвать и именные президентские/городские, в сумме с обычной академической они вполне могут доходить до 30-40к
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #16 : 15 Февраля 2017, 19:36:33 »
Ой что-то на пздеж похоже
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #17 : 15 Февраля 2017, 19:36:49 »
Выставить их в ночь на мороз я не могу, а это значит, что всю ночь они будут выносить мозг и устанавливать свои порядки.
Дева работает, учится, и еще ночью слушает поучения родственников (они тоже не спят что ли)? Вот это терпение.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #18 : 15 Февраля 2017, 20:40:44 »
У меня брат - красавец. Он первые два курса учился не в памяти, потом три оставшиеся курса зачётку работала на него. Четвёртый и пятый курс работал по специальности, правда за гроши, получил красный диплом, после окончания тут же перешёл на постоянный график с з/п выше средней по городу.
Так что в принципе возможно, но надо знатно пахать.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 20:46:02 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 15 Февраля 2017, 21:25:59 »
Из-под родительского крова сразу взамуж надо. Я относительно недавно узнала, что и среди моих сверстниц есть, которые замуж выскочили лишь бы от родителей сбежать - думала, это дикость, в прошлом веке оставшаяся.

Может у них не было возможности купить себе квартиру, вот и сбежали к мужьям)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #20 : 15 Февраля 2017, 21:31:30 »
Выставить их в ночь на мороз я не могу
вот тут, автор, у тебя и ошибка
можешь
закажи такси заранее и бай бай, с вещами на выход
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Февраля 2017, 21:38:44 »
А мне кажется, все дело именно в отношении девушки к вечным гостяшкам родителей. Ее вот раздражает - а кому-то норм, даже когда взрослые дети живут отдельно от родителей, по факту все равно родители постоянно бывают у детей или дети у родителей, расходятся только переночевать или когда заняты и нет возможности быть вместе. У меня родственники такие- девушка давно замужем (скорее даже уже женщина), есть дети. Ее родители постоянно бывают у нее, тем более ее муж работает допоздна. Да, бывает, ее это раздражает - но тоже не выставляет, потому что понимает, что это родители, а разосраться нельзя, т.к. иногда бывает нужна помощь с детьми, все-таки их двое, и если с ними поскандалить- тогда даже если у нее что заболит, даже в поликлинику не сможет пойти, ибо за собой двоих тащить проблематично (старший не ходит в сад из-за слабого здоровья, были попытки водить- но выходило так, что 3 дня ходил, 2 недели болел, потом как выходил опять в сад- через пару дней опять начинал кашлять, и так болел почти непрерывно, пока не забрали оттуда; а младшему еще только 2 года). И если младший еще более-менее уравновешенный, то старший тот еще "подарочек". Поэтому хочешь не хочешь, а приходится ей мириться с тем, что практически живет с мамой, а расходятся только перед сном.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 15 Февраля 2017, 22:23:00 »
Ее вот раздражает - а кому-то норм, даже когда взрослые дети живут отдельно от родителей, по факту все равно родители постоянно бывают у детей или дети у родителей, расходятся только переночевать

???
Это где надо жить - на соседних этажах?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Февраля 2017, 23:29:38 »
Не, встречала такое - девочке одной жить "неприлично" и "незачем". Из-под родительского крова сразу взамуж надо. Я относительно недавно узнала, что и среди моих сверстниц есть, которые замуж выскочили лишь бы от родителей сбежать - думала, это дикость, в прошлом веке оставшаяся.
У меня такие родители, а еще одной/с подругой отдыхать ездить неприлично, "будут думать, что ты на заработки приехала или приключений ищешь". Только с родителями/с мужчиной/с ребенком.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.