Я б на ее месте попробовал знакомиться по инету, а там уже, при нахождении общих интересов и вообще, одной волны, переходить к знакомству в реале. Может, у автора отвратная дикция, или мат через слово, или изо рта пахнет, или глаза в разные стороны

Мало ли, о чем ее знакомые деликатно ей не говорят, но, возможно, проблема лежит на поверхности.
А возможно, проблема, как тут выше сказали, в завистливости. Оно могло пойти по восходящей спирали: у подруги появился парень--начала завидовать и испускать желчь--это стали замечать окружающие--стала вызывать больше неприязни--еще меньше позитивного общения--еще больше яда.
В общем, в любом случае, лучше попробовать изменить способ знакомства и круг общения, чтобы делать какие-либо выводы.
А у меня, кстати, подобная фишка: меня никогда нигде в компаниях и в общественных местах не замечают и не запоминают! Меня игнорируют контролеры в транспорте; моему "внезапному появлению" удивляются знакомые, с которыми я могу идти рядом; меня не замечают при общем знакомстве и потом удивляются, откуда я могу знать того или иного человека... Ничего, просто забил на компании и общаюсь.только с теми, кто точно замечает мое присутствие, на компании забил болт. И думаю, что на этих навыках ниндзя можно делать профит