Автор Тема: Большая неудачница  (Прочитано 3301 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Большая неудачница
« : 17 Февраля 2017, 08:31:06 »
Я большая неудачница.Мне 23,есть в/о степени бакалавра.Пока училась,пыталась искать работу,никуда не брали.По специальности ни дня не работала,ибо всем нужен опыт даже за зп в 10К и совсем рядовую должность.И связей нет.После вуза работала в конторке кт.занимается интернетом 1,5 года менеджером, з\п была 16-20К.Просто пошла,куда взяли,ради опыта.И вот,искала новую работу,предложили в одном всем известном банке,з\п хорошая,должность чуток повыше.Я согласилась.Итак,написала заявление на старой работе,ждала проверки СБ и звонка от будущей начальницы.Звонка не было,позвонила сама,и узнала,что моя анкета не прошла СБ.Не знаю почему.С той работы все таки ушла,о чем не жалею,и сижу дома уже 2 месяца.Живу с матерью-пенсионеркой в маленьком городе,на переезд и съем денег нет,на работу в другом городе также не берут.А все в 23-25 имеют какую-то хорошую карьеру,а я никому не нужна.Работала только уборщицей в 15 лет и менеджерихой после вуза.Меня даже кассиршей за те же 20К брать не хотят.Надо идти переучиваться,но я не знаю на кого и денег на это нет.И сама не знаю чего хочу,отсюда все мои проблемы.ПМП,неудачницу.

А разве кассирами не всех подряд берут? По какому критерию там можно вылететь??

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Re: Большая неудачница
« Ответ #1 : 17 Февраля 2017, 08:34:24 »
Ну, 23 - это не 40, у кого там у всех состоявшиеся карьеры в таком возрасте? Но сидеть без работы и денег месяцами тяжко, поневоле загрустишь  :(
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #2 : 17 Февраля 2017, 08:37:18 »
Ну, 23 - это не 40, у кого там у всех состоявшиеся карьеры в таком возрасте? Но сидеть без работы и денег месяцами тяжко, поневоле загрустишь  :(
+
Не отчаивалась бы. Всего лишь 23 года. Дальше искать и рассылать резюме. И хоть какую подработку найти. И матери помогать и тяжелее потом в работу вливаться будет.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #3 : 17 Февраля 2017, 08:39:25 »
Вылететь за регулярные недостачи можно, а не взять запросто могли, автору к примеру нужен график строго с 13 до 22 ч, а кассиры нужны на утренние смены. Или наоборот.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Февраля 2017, 08:41:31 »
Вылететь за регулярные недостачи можно, а не взять запросто могли, автору к примеру нужен график строго с 13 до 22 ч, а кассиры нужны на утренние смены. Или наоборот.

по-моему, в ситуации, когда лишьбы была работа, особо условия не ставят

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 17 Февраля 2017, 08:45:02 »
Я как-то уже посетил, что в 23 у меня была зарплата в 700 рублей в месяц (плюс питание и проживание за счёт работодателя).
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Февраля 2017, 08:51:41 »
по-моему, в ситуации, когда лишьбы была работа, особо условия не ставят
автор считает, что ставят и я могу её в этом понять.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #7 : 17 Февраля 2017, 09:43:06 »
я в отпуске по уходу за ребенком 2 раза в неделю убирала хаты, тыщ 15-20 в месяц это приносило, чтоб не жить на пособие. в принципе норм. если уволят с работы и за месяц не смогу найти ничего, опять попробую 2-3 клиента на постоянную уборку найти.

Но в маленьком городе конечно сложнее, ну блин, да хоть официанткой в ближайшее кафе, дворником, куда-то же можно пойти.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #8 : 17 Февраля 2017, 10:26:40 »
Я с магистратуры - и по специальности пошел. И всё ок.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Февраля 2017, 10:26:56 »
Значит, характер такой непробивной и далеко не Остап Бендер. Есть такой тип людей - валенки валенками, куда ни придут, везде им отказывают, так и перебиваются на абы каких работенках. Я и сама принадлежу к этому типу, к сожалению. Но лучше уж абы какая работенка, чем сидеть на шее у родителей. Тем более продавцом устроиться все-таки проще, чем в банк.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Февраля 2017, 10:31:22 »
Ну, мне абы какая (зато деньги платят)  работа принесла 20 нажратых кг и парочку новых неврозов.
Так что я против подхода "не выпендривайся и жри што дают" применительно к работе. Я понимаю, когда с голоду помираешь или рискуешь оказаться на улице, там реально уже не до капризов на тему графика и прочего, но когда это не так - зачем превозмогания?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 10:36:19 от Баба-дура »

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Февраля 2017, 10:42:31 »
Сейчас скажу глупость - у нее хотя бы есть вышка :'(

Соглашусь с бабой-дурой, работать на некоторых работах, с которых деньги уйдут на лечение болячек от этих же работ - это обезьяной труд. А с другой стороны, можно методом тыка найти норм.работу, если психика не сломается раньше

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #12 : 17 Февраля 2017, 10:49:05 »
работать на некоторых работах, с которых деньги уйдут на лечение болячек от этих же работ
Работая уборщицей есть риск подхватить профзаболевание - клептоманию. :)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Февраля 2017, 10:59:42 »
Тырить туалетку и тряпки, неплохое возмещение за больную поясницу

Кстати ни разу не тырила,работая уборщицей, даже печенье не ела общее, куда там, хочется поскорее свалить после работы такой

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Февраля 2017, 11:01:27 »
Ну, мне абы какая (зато деньги платят)  работа принесла 20 нажратых кг и парочку новых неврозов.
Так что я против подхода "не выпендривайся и жри што дают" применительно к работе. Я понимаю, когда с голоду помираешь или рискуешь оказаться на улице, там реально уже не до капризов на тему графика и прочего, но когда это не так - зачем превозмогания?
Потому что куда получше не берут. Сначала, конечно, попытаться, постараться. Но если никак - через какое-то время как раз не до выпендриваний, а сидеть на шее у родителей не дело, вот именно - но до капризов. Лишь бы было совсем адской работы на износ за 3 копейки во вред здоровью и гнобления со стороны коллег. А график, неидеальные условия, неидеальная зарплата...а у кого все идеально? Денежки-то нужны.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Февраля 2017, 11:27:52 »
"Немного пессимизма" пздц, нах так жить

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #16 : 17 Февраля 2017, 13:26:28 »
Чёрт, я всегда быстро находила работу. Но я в большом городе и я очень наглая. Никогда не рассылала резюме, всегда звонила и настаивала на собеседовании прям срочно: "чтоб ни Ваше, ни моё время не тратить". Сейчас работаю на работе, на которой я дозвонилась ген.директору (я не знала чей номер). Она так опешила, что сразу меня взяла под крыло

Если не по профессии идти, а продавщицей или официанткой - быстро пробежаться по району, позаходить в понравившиеся места и спросить нет ли вакансий. Часто ещё бумажки висят " требуется... ". По скольку умение подать себя в сфере обслуживания очень важно, куда больше шансов, что возьмут такую " залетевшую без приглашения", чем уныло сидящую в большой очереди желающих

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #17 : 17 Февраля 2017, 13:27:53 »
А все в 23-25 имеют какую-то хорошую карьеру

Да кто все-то?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Февраля 2017, 13:32:16 »
Блин, если речь не идет о выживании, я бы посидела на попе и поискала работу по специальности  :-\ Ну хотя бы примерно в той же сфере.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Февраля 2017, 13:32:37 »
Да кто все-то?
Вот соглашусь.
Сейчас все в 18 только школу заканчивают, откуда при таких раскладах возьмётся в 23 карьера прям?

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #20 : 17 Февраля 2017, 13:37:57 »
Блин, если речь не идет о выживании, я бы посидела на попе и поискала работу по специальности  :-\ Ну хотя бы примерно в той же сфере.
По сколько говорят,  что некоторые годами ищут по специальности, я не вижу ничего плохо в том, чтоб временно пойти секретаршей (например). Паралельно искать работу по душе. Можно даже скооперировать отпуск или больничный с испытательным сроком на работе мечты. Чтоб наверняка.
А вот когда люди вообще без работы сидят, но хотят работать, у них размывается мотивация, падает самооценка и соответственно шансы эту работу мечты найти

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Февраля 2017, 13:43:19 »
Годами - это, конечно, жестко. У меня максимум было 4 месяца.. Просто, как мне кажется, устроившись на временную работу, есть большая вероятность так там и остаться  :-\

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #22 : 17 Февраля 2017, 13:48:19 »
Годами - это, конечно, жестко. У меня максимум было 4 месяца.. Просто, как мне кажется, устроившись на временную работу, есть большая вероятность так там и остаться  :-\
Это тоже факт. Но всё зависит от заинтересованности лица. Я могу пол года побеситься на зп в 20 тысяч, но по сколько я меркантильная шлюпка, у меня точно пропадёт мотивация на такой работе быть, если я параллельно смотрю вакансии с зп в семь раз больше моей.  ;D
А другого это может устроить, почему нет, сидишь по пять-восемь часов, кофеёк пьёшь, инстаграмм лайкаешь, на картошку хватает. Некоторым людям много не надо.

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #23 : 17 Февраля 2017, 14:47:45 »
Комфортнее искать хорошую работу, имея хоть какую-нибудь...
Деве сочувствую. Тут только упереться рогом и ломиться везде. Где-нибудь да получится пристроиться

Птыц

• Гость
« Ответ #24 : 17 Февраля 2017, 14:51:38 »
Скооперировать больничный с испытательным сроком? Вы реально наглая, Тоска)

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #25 : 17 Февраля 2017, 14:55:20 »

Да кто все-то?

Ну они... Эти... Ну, у которых сегодня по всем предметам оценки лучше, чем у тебя, и которые завтра пойдут всей толпой с крыши прыгать и тебя станут соблазнять.

Вангую, автора истории в детстве регулярно сравнивали со всеми подряд. Есть люди, которых такие сравнения заставляют доказывать своё первенство во всех областях, а есть люди, которых постоянные сравнения превращают в овоща - ну а х*ль ведь тут стараться, если все вокруг на голову лучше?

Я и сам такой был, поэтому мысли автора понять могу. Эту хрень из головушки надо выгонять, и выгонять немедленно. Вот только автор, похоже, в эту сторону и не думает вовсе.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 15:06:24 от Сообщение отравлено »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #26 : 17 Февраля 2017, 14:58:44 »
Ну они... Эти... Ну, у которых сегодня по всем предметам оценки лучше, чем у тебя

Напомнило:

Он всегда поможет маме,
Руку подаёт он даме.
И в учёбе и в труде,
Превосходен он везде.
На дуде хорош игрец,
Лыжник,бальник, молодец.
В честь него возводят храмы,
Сын сестры подруги мамы.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #27 : 17 Февраля 2017, 15:00:52 »
Скооперировать больничный с испытательным сроком? Вы реально наглая, Тоска)
А чё поделать, я не в шёлковой рубашке родился, выживать как-то надо было

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #28 : 17 Февраля 2017, 15:01:51 »
Бедняга, очень жалко ее. Я пошла работать спустя неделю после получения диплома (и во время учебы работала) и с тех пор у меня переход с работы на работу день-в-день - уволился-принят, но один раз вынужденно сидела дома месяц на удаленке, схватила страшную депрессию тогда и казалось, что жизнь кончена. За тот месяц мне даже заплатили, но когда устаю и хочу все бросить, вспоминаю тот момент и понимаю, что не смогла бы сидеть дома.
Мама у девушки пенсионерка, но ведь где-то она работала? Есть же знакомые, друзья, родственники, бывшие со-ученики? Связей с "мохнатой лапой" может и нет, но простые-то социальные связи должны быть? В маленьком городке с этим должно быть проще. Опять-таки, должен быть центр занятости, нужно обязательно встать там на учет, иногда там предлагают хорошую сезонную работу, даже в маленьких городах.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович