Lizokk
Детей рожают двое, и в паре нередко договариваются, что один работают, а другой - с детьми. Это для кого-то неприемлемо, но винить женщину, что она меньше работала и была больше с детьми... странно.
Еще есть такие профессии как врач скорой помощи или работник соц.службы. Там тоже денег мало, и часто женщины. Им не рожать совсем или мужа заранее просить отписывать половину добрачного?
Lsv
Это ключевое, в общем-то. И еще один пример, что мужчины уходят не ОТ, а К. Пока новой, лучшей, бабы не было - старая устраивала.

Ничем он своей жены не лучше.
Chelgi
Где вы нашли, что учительство - удобная для материнства профессия? Вот уж ни разу. Всё время в чужих детях, учебных планах и проверке тетрадей плюс классное руководство.
Меньше часов работы вне дома (я читала про скандалы на тему "обязаны ли мы быть все 36 часов в школе", закон мне тоже известен). Работа часто рядом с домом, а не 2 часа в один конец. Детям в школе учиться проще.
А про машину. Так одно дело договориться с мужем, чтобы машину оставил или действительно купил для жены более бюджетную.
Если верить словам мужа, то он хотел машину продать и купить жене бюджетнее. Худшая машину для того, чтобы там твои дети ездили? Ээээ...
Но вообще я не верю, что он бы не затребовал минимум половину бабла или не отжал бы всю.
А крысятничать и втихаря на маму переписывать - это вовсе не оправдывается наличием у бывшего мужа молодой жены.
Согласна, еще и неумно, без знаний закона. Но сколько муж денег потратил на любовницу вместо своей семьи, прежде чем уйти?
Утка-Маляр
Учительство это для материнства адский ад.
Да нихрена, см.доводы выше.
Нервировать могут много где. Помните "Совещание на Северстали"? Типичная "планерка" в куче отраслей, где и женщины тоже. Или водитель трамваев, к которому под колеса лезут, какое классное руководство с этим сравнится?
"Детская зараза" из школы домой своим детям приносится гораздо меньше, чем ребенком из сада/школы взрослым.