Автор Тема: Подслушано - #67491 - Страусы отдыхают  (Прочитано 5264 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Подслушано - #67491 - Страусы отдыхают
« : 17 Февраля 2017, 15:52:44 »
http://ideer.ru/67491/
У меня настоящая паранойя, сопровождаемая паническим страхом. Когда-то в детстве я придумала одного странного монстра, теперь он и его подобия не дают мне спокойно жить. Я не могу смотреть в темноту, например, в окна. Все время боязнь, что сейчас открою жалюзи или окажусь близко у окна, и на меня будет смотреть оно, своими огромными красно-белыми глазами. А потом проникнет внутрь и расчленит на мелкие кусочки своими клыками. Сразу начинается паника. Недавно я чуть не вырвала свои глаза, ведь когда ничего не видишь - ты в безопасности.
Лень искать картинку с миксером, но сюда бы подошла. Автору к доктору бы, пока чего-нибудь себе не отчекрыжила.
Яжеговномать

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Re: Подслушано - #67491 - Страусы отдыхают
« Ответ #1 : 17 Февраля 2017, 16:01:04 »
Диагноз себе автор уже поставила самостоятельно. Теперь осталось заняться самолечением.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #2 : 17 Февраля 2017, 16:02:34 »
Отсоси у красно-белых, хэй, хэй!  ;D
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Февраля 2017, 16:08:55 »
Тот, который стоит в углу с апетитной попкой?

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #4 : 17 Февраля 2017, 16:09:53 »
Каникулы вроде еще не скоро гг

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Февраля 2017, 16:13:14 »
А я тоже темных незавешенных окон побаиваюсь, вечером и ночью. А, например, в пять утра уже не побаиваюсь - утро же.
Какой-то черной бездной от них тянет, которую надо завесить срочно.

А еще я как-то посмотрела злосчастную серию Доктора Кто про плачущих ангелов, и потом мне долго казалось, что загляну за штору, а там такой за стеклом стоит. Брр, ненавижу этих ангелов.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Февраля 2017, 16:15:59 »
Когда-нибудь я осилю Доктора)

Смотря какой вид за окном, у меня очень красивый, невозможно не любоваться даже ночью, особенно когда есть снег

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #7 : 17 Февраля 2017, 17:28:29 »
А еще я как-то посмотрела злосчастную серию Доктора Кто про плачущих ангелов, и потом мне долго казалось, что загляну за штору, а там такой за стеклом стоит. Брр, ненавижу этих ангелов.
Не моргай!
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #8 : 17 Февраля 2017, 17:35:38 »
Недавно я чуть не вырвала свои глаза, ведь когда ничего не видишь - ты в безопасности.
Точно к дохтору. Дело ж не в глазах, дело в мозгах.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Февраля 2017, 17:37:21 »
Это точно какой-то SCP, но номер я вспомнить не могу.
173?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Февраля 2017, 17:38:12 »
А я тоже темных незавешенных окон побаиваюсь, вечером и ночью. А, например, в пять утра уже не побаиваюсь - утро же.

Не надо так. У меня в спальне пока штор нет, ремонт... и, кажется, сегодня я ночую в зале  :'(

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #11 : 17 Февраля 2017, 17:40:26 »
Еще серия "Тишина в библиотеке" там криповатая.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #12 : 17 Февраля 2017, 17:43:18 »
Я в детстве очень боялась даже подходить к окну, потому что за стеклом жил огромный паук, вроде бы, даже крестовик. И подойтт к окну означало его увидеть... Короче шторы задергивала мама.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Февраля 2017, 17:45:55 »
Была какая-то городская легенда в Японии про девочку, которая живет в щелях стен дома. Если увидишь ее глаза ВТОРОЙ РАЗ - она заберет в ад.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #14 : 17 Февраля 2017, 18:07:55 »
Была какая-то городская легенда в Японии про девочку, которая живет в щелях стен дома. Если увидишь ее глаза ВТОРОЙ РАЗ - она заберет в ад.
СПАСИБО!  >:(  Плять, мое богатое воображение и так хорошо работает, не надо ему идеи подкидывать!  ;D

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #15 : 17 Февраля 2017, 18:12:58 »
СПАСИБО!  >:(  Плять, мое богатое воображение и так хорошо работает, не надо ему идеи подкидывать!  ;D
Щели заделайте и всё норм. ;D

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #16 : 17 Февраля 2017, 18:19:52 »
173-й -- полная противоположность. Там пока смотришь, ты в безопасности. Но если не дай б-г моргнешь...
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #17 : 17 Февраля 2017, 18:23:56 »
Прямо напротив окна моей комнаты — фонарь-прожектор, который освещает детскую площадку. И гаснет он, сцуко, только в 2 часа ночи  >:( Так что мне, пожалуйста, чёрную бездну  ;D
Я не бог весть какой знаток японских верований, но в синто же вроде нет концепции ада?  ??? Да и в буддизме, ЕМНИП, тоже.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #18 : 17 Февраля 2017, 18:24:31 »
Я стремаюсь к окнам подходить если нахожусь на первом этаже, особенно в чьём-нибудь загородном доме. Не знаю кого точно боюсь, монстров или людей, но увидеть там точно никого не хочу  :-[

В детстве мне папина  вторая жена вручила книжку с детскими страшилками. Страшилки были так себе, но вот иллюстрации к ним...я риали лет до десяти верила, что врачи по ночам жрут наши трупы, а днём выбирают кого этим трупом сделать, а за окном летает всевидящая отрубленная голова.

Кстати, самый психико-подрывающей в детстве, был мультфильм "Лифт" Александра Татарского. Мне кажется если его показать трепетному ребёнку (а не такому, как была я), из него вырастет автор поста. Но я тоже сралась от него белыми кирпичами  :-X

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #19 : 17 Февраля 2017, 18:37:50 »
Да ладно вам, страшнее зрелища висящей перед тобой ДРЛ-250, которая как-то нездорово тускло освещает комнату и внутри которой виднеется распухшая раскаленная до желтого каления кварцевая горелка, нет ничего. Мама выращивала цветы и самые светолюбивые из них жили под этой лампой. И в один прекрасный день дроссель, через который она включена, приказал долго жить и стал не дросселем, а не то чтобы совсем перемычкой, а... ну в общем, ток через лампу попер много больше номинала. И вот я, шестилетний, захожу в комнату и застываю, видя все это. Понимаю, что лампа сейчас рванет, что надо бежать, а не могу шагу сделать (то есть о причинах я не понимал тогда, это я сейчас понимаю, что дроссель пробило, но понимание, что сейчас рванет -- возникло моментально). После этого мне долго еще, и даже пару раз во взрослом возрасте, снились кошмары про лампы разных типов, которые раскалялись до размягчения стекла, взрывались, плавились, выпускали струи ртутных паров, становились источниками лучей смерти и т.п. И иногда при этом висели в воздухе, ни к чему не прикрепленные и не подключенные.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #20 : 17 Февраля 2017, 18:40:46 »
О мне в раннем детстве привиделась или хз даже какая нёх которая ночью залезла ко мне в комнату через форточку. Похожая на лысую кошку драную местами и обожжённую но размером раза в 3 больше обычной кошки и с человеческими глазами. И лапы у неё больше были похожи на человеческие руки сломанные так чтоб были как у животного. Оно залезло ко мне на кровать опёрлось лапами на согнутые под одеялом колени, которыми я отгородилась зажавшись в угол между стеной и шкафом, и минуты три пристально смотрело мне в глаза а потом когда родители зашевелились в соседней комнате свалило обратно в форточку. Помню что оно было тяжёлое и ледяное даже через одеяло.
С тех пор я немного побаиваюсь открытых окон ночью. Летом порой реально жду рассвет чтоб спокойно уснуть. Вооот.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #21 : 17 Февраля 2017, 18:47:33 »
От всего стремного спасают коты и собаки.
Как-то действительно спокойнее спится с ними, что-то шуршит, что-то хрустит и всегда это они.

А вот когда я уже будучи взрослой двадцатилетней бабищей, жила одна - вскакивала от каждого звука и плакать хотела очень.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #22 : 17 Февраля 2017, 18:51:14 »
Уже писала, что боюсь качелей. Ненавижу скрип, который они издают. Частый гость моих кошмаров — ржавые качели, которые раскачиваются сами по себе и скрипят, скрипят, скрипят, сцуко  >:( И никак их не остановить, и мерзкий звук этот проникает сквозь любые затычки  >:(

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #23 : 17 Февраля 2017, 18:55:21 »
Уже писала, что боюсь качелей. Ненавижу скрип, который они издают. Частый гость моих кошмаров — ржавые качели, которые раскачиваются сами по себе и скрипят, скрипят, скрипят, сцуко  >:( И никак их не остановить, и мерзкий звук этот проникает сквозь любые затычки  >:(
Я больше боюсь систем вентиляции на бурных станциях вроде приморской. Там завывание от ветра такое очеловеченное, будто режут тысячу детей. Пару раз просыпалась в холодном поту у подруги, потому что мне казалось, что я слышу предсмертный вопль.

Или тикающие часы. Брр.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #24 : 17 Февраля 2017, 19:39:25 »
А особенно страшно, когда просыпаешься от этого звука, сначала раздраженно вертишься под него, а потом вдруг понимаешь - никаких качелей за окном нет и вообще 25-й этаж, какие качели?!
Или когда на том же этаже слышишь за окном хруст снега от того, что кто-то ходит под окнами и сперва думаешь - кто ж это ходит? А потом вскакиваешь в холодном поту и с колотящимся сердцем, потрму что во-первых этаж 25-й, а во-вторых сейчас лето, какой снег?!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #25 : 17 Февраля 2017, 23:16:27 »
Я больше боюсь систем вентиляции на бурных станциях вроде приморской. Там завывание от ветра такое очеловеченное, будто режут тысячу детей. Пару раз просыпалась в холодном поту у подруги, потому что мне казалось, что я слышу предсмертный вопль.

Или тикающие часы. Брр.
Вот, кстати, рядом с моей комнатой — ванная, и если где-то открыта форточка, сквозняк начинает жалобно и жутковато завывать под дверью ванной. Полное ощущение, что скулит какой-то мелкий зверёк  :-\ А тикающие часы мне просто, бывает, мешают уснуть, но не пугают вообще.
А особенно страшно, когда просыпаешься от этого звука, сначала раздраженно вертишься под него, а потом вдруг понимаешь - никаких качелей за окном нет и вообще 25-й этаж, какие качели?!
Обнимемся  :'( Когда на 12-ом этаже жили, один-в-один фигня была  :'(

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #26 : 17 Февраля 2017, 23:43:32 »
О, как я в детстве боялась засыпать одна в комнате с выключенным светом. Воображение живо рисовало всяких мерзких тварей: огромную белую лохматую крысу, каких-то непонятных, но страшных существ, помню, как виноградные листья за окном казались мне профилем ведьмы. Я лежала в кровати и реально верила, что она за моим окном, смотрит в окно.
А ещё часто бывало, что когда я днём оставалась одной в комнате, на меня внезапно нападал такой страх: будто бы в комнате кто-то есть и мне надо срочно бежать оттуда, что я, собственно, и делала.

А ещё помню один кошмар из детства. Снилась мне как-то собака, белая с большими голубыми глазами, больше напоминающими человеческие. Во сне я заблудилась, искала маму, а эта собака выглядывала в профиль из-за дерева и просто смотрела на меня (да-да, у нёё как-то странно были расположены глаза, но я уверена, что она меня видела). Она смотрела, а мне было так до ужаса страшно, что просто не передать словами. Брр, сколько лет прошло, а я помню до сих пор этот сон.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #27 : 17 Февраля 2017, 23:44:48 »
БУ
Ващеее!

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #28 : 18 Февраля 2017, 06:28:21 »
В детстве я очень любила всякие фильмы вроде пси-фактора и X-files, "марабунты", фильмы про маньяков-убийц и прочего в этом же духе. Только после некоторых серий у меня холодела спина, когда приходилось заходить в комнату с выключенным светом и спала с ночником. Лет с 7 родители иногда уходили в гости и оставляли меня одну (видимо, я была в их понимании очень приличным самостоятельным ребенком), а жили мы в частном доме, окна которых по вечерам запирались на ставни. Но когда за окном дул ветер (а это не редкость в нашем городе, особенно осенью и зимой), старые ставни противно скрипели и грохотали, создавалось ощущение, будто за окнами кто-то бродит, что рисовало в моём воображении всякую жуть. Я включала во всех комнатах свет, брала самый большой кухонный нож и воинственно обходила все закутки, заглядывала за каждую штору  ;D только после этого немного успокаивалась и могла лечь спать.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!