Имхо, забота и выполнение просьб - разные вещи. И то и другое важно для отношений, но как-то странно их смешивать. Забота, как уже писали выше, подразумевает свободное действие, которое совершается человеком в порыве нежности и т.п. А выполнение просьб - это выполнение просьб (и вот оно должно быть взаимным, но без обязаловки).
Например, мужик просит меня налить ему чаю, я наливаю - это что, забота? Если меня друг об этом попросит, я тоже налью, да и левому человеку могу налить. А могу не налить. И я могу попросить его, допустим, белье постиранное повесить, и он может как согласиться, так и отказаться. Странно в такой ситуации обижаться на отказ, если нет существенного перекоса в одну сторону.
В истории мужик позаботился о девушке, а потом она отказалась выполнить его просьбу. И я не вижу, как эти действия должны быть взаимосвязаны. В истории нет информации о том, как у них с выполнением просьб друг друга, и как с заботой. Короче, мало информации.
П.С. Я бы погладила, скорее всего, тяжко вздыхая по ходу процесса - мне сложно отказать, я почти на автомате начинаю выполнять то, что просят, воспринимая это как команду (но радости и ощущения, что я забочусь не испытала бы, скорее ощущение, что отбываю повинность). Но это я ипанутая.