Автор Тема: galya.ru - Может ли сформироваться развитая и успешная личность без айфона?  (Прочитано 9326 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
http://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=12&p=1&id=1161187#allcomments

Я вот не пойму, почему многим не терпится нарожать детей, когда ни стабильности, ни жилья нет, ни машины? Чем эти люди думают? Как они воспитывать детей будут? А представьте, родят ребенка, а он потом будет постоянно попрошайничать у родителей айфоны, планшеты, одежки красивые? А вы ему “денег нету“ жалобным голосом, да? Я наблюдала такую сцену а ТЦ, как мать с ребенком была, а мальчик разорался на весь маркет, чтобы мама купила ему айфончик, потому что у его одноклассников или в садике у всех есть. А мама ему жалобный голосом “денег нет, сына“, а сыночек ее еще больше визжал на всю округу. А внутри меня возмущение, зачем же вообще рожать, если не можешь ничего себе позволить? Эта мама сама была одета бедно, в поношенной одежде, на ее сыне одежки тоже оставляют желать лучшего. Чем они вообще думают? зачем ребенка мучить, он же все-таки живое существо!

Как же так! Живое существо и без айфона!

И я о том же! айфоны - образно, просто сейчас это для детей в моде, а так помимо айфонов куча всего еще нужно. И спрашивается. уж лучше там аборт сделать, если не на что содержать ребенка, чем вот так, чтобы потом он изгоем стал от того, что у других детей есть, а у него нет. Бедных детей наоборот в школе гнобят.

Противно - это когда ребенок приходит после школы домой и жалуется маме, что его гнобят в школе за то, что он бедный, что у всех есть айфоны, хорошая одежда, а он в обносках ходит!
Андрей пришёл домой очень несчастным и подавленным. Всё, что он хотел, это просто поесть в абсолютной тишине наедине с собой.
— Что стряслось? — прервал раздумья сына отец.
— Мы живём как нищие! — ответил нервно сын, — У всех моих одногруппников есть по машине, крутому телефону и куче девок! А у меня нету ничего совершенно!
В доме повисла гнетущая тишина. Через несколько минут отец прервал её:
— Послушай, — обратился он к сыну, протянув ему кружку.
— Что это?
— Да послушай говорю.
Сын прислонил ухо к кружке и услышал шипение.
— Ну и что? — спросил сын.
— Шипит?
— Шипит.
— Это сода и лимонная кислота! — весело сказал отец.
— И что?
Немного помолчав, отец сказал:
— Не важно, сколько у тебя денег, сын. Зачем тебе они, если у тебя в кружке целый океан...
После этих слов Андрей повесился.

Ну вы же сами понимаете,что чем старше яйцеклетка,тем больше в ней возможных мутаций.Зачем больному ребенку айфон??)Все хорошо вовремя.

А я замечала, что в семье музыкантов рождаются музыкальные дети, в семье ученых тоже, но их же родители не родились с врожденным талантом петь или танцевать?
Это от чего же в семье ученых музыкальные дети рождаются? Кто там свой смычок при себе не держит?  ;D

А почему тогда я, как талантливая пианистка, которая с отличием окончила музыкалку, музыкальное училище, не могла три раза поступить в престижную московскую консерваторию, в Гнесинку? Таланта недостаточно? а почему тогда меня преподы в музыкалке и в муз училище хвалили? А почему тогда я лучшая ученица была? А почему тогда у меня от природы пальцы для игры на фортепиано, длинные и большая ладонь? А меня срезали с первого тура? Почему?
Айфона не было, вот и не поступила.

Дальше автор впадает в неистовство и стремительно зеленеет, хотя учитывая ресурс-источник может и правда епнутая.

Вспоминаю свое детство. Родители круглые сутки на работе пропадали, маму видел поздно вечером, а отца хорошо если раз в неделю потому что он приходил очень поздно и уходил очень рано. Было время даже бутылки сдавали чтобы хлеба купить) И это ведь не родители дурные, завели дитятю не подумав, а страну сотрясал очередной кризис.
Короче проблема равновесия.
Что рожать детей будучи студентами первого курса в общаге так себе идея, что ждать когда наполняться 40 мешков со знаком $

И в любом случае как бы не готовился, положение в стране может всегда под дых дать)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Ну здравые размышления о том, что заводить детей надо при наличии хоть какой - то стабильности, это ок. Другой вопрос, что воспитание ребенка, кмк, ничуть не меньший труд, чем его содержание. И донести до своего чада неплохую мысль о том, что жить надо по средствам, крайне желательно, чтобы потом - таки не было истерик в ТЦ.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А сейчас школоту реально троллят, если нет айфона? т.е. вот действительно родители идут и покупают чаду телефон, зачастую стоящий как 2 их зарплаты?  :o
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Мне интересно - если размножаться будут только имеющие достаточно денег, чтобы покупать ребенку в садик айфоны, через сколько лет вокруг будут одни чурки и кетайсы?)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Неженка

• Гость
Тут не про стабильность речь, а про крутые ништяки. Но изначально ясно, что это троллинг. Айфоны в детском саду, ага.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
мальчик разорался на весь маркет, чтобы мама купила ему айфончик, потому что у его одноклассников или в садике у всех есть

Таки он школьник или детсадовец?

А почему тогда я, как талантливая пианистка, которая с отличием окончила музыкалку, музыкальное училище, не могла три раза поступить в престижную московскую консерваторию, в Гнесинку? Таланта недостаточно? а почему тогда меня преподы в музыкалке и в муз училище хвалили? А почему тогда я лучшая ученица была? А почему тогда у меня от природы пальцы для игры на фортепиано, длинные и большая ладонь? А меня срезали с первого тура? Почему?

Наверное, потому, что музыкалок с такими длиннопальцевыми в каждом городе по 10 штук, и музучилищ тоже навалом, а Гнесинка одна на всю страну, не?

чем старше яйцеклетка,тем больше в ней возможных мутаций

Это про автора?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Helix

• Ветеран
А сейчас школоту реально троллят, если нет айфона? т.е. вот действительно родители идут и покупают чаду телефон, зачастую стоящий как 2 их зарплаты?  :o
ну насчёт айфона может в какой-нибудь суперэлитной школе троллят - другой вопрос, нахера отправлять ребёнка в такую школу, если нет возможности обеспечить этот уровень
а в обычной школота вполне себе с обычными смартфонами ходит, так что гнобить будут разве что за кирпичик-нокию

Оффлайн Irko

• Старожил

Нет. В 1 классе некоторые дети пытались понтоваться родительскими деньжатами, но их быстро поставили на место. Договорились с родителями, что все дети в школу ходят с обычными звонилками. В основном из-за жалоб учительницы, что они очень отвлекаются на телефоны. Сейчас им вообще пофигу. Когда кто-нибудь из одноклассниц сына пытается понтануться деньгами, над ними все ржут.

Тут не про стабильность речь, а про крутые ништяки. Но изначально ясно, что это троллинг. Айфоны в детском саду, ага.

Вообще, сын заканчивал садик в 2011 и у них один мальчик ходил с айпадом. Но дети не понимали, что это очень круто. Наверное потому что у них родители адекватные, которые не внушаю, что вся ай-продукция это очень дорого и круто.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ну мой ребенок ходит в б/у одежде, и в саду у нее многие в б/у, и постоянно объявы о барахолках висят. Обувь разве что многие только новую берут, и то резиновые сапоги - часто не новые. И айфонов-айпадов у детей нет, велики жизнью потрепанные.
А потом выясняется, что у многих детей двое-трое, у каждого по два-три дорогих кружка-хобби, спорт, и отпуски всей семьей 2-3 раза 5-6 недель в сумм вовсе не дешевый олл-инклюзив в Турции или на Майорке.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

dragolub

• Гость
см. South Park 15 сезон 1 серия

Red_moon

• Гость
я не знаю никого с айфоном, печаль-беда.

Оффлайн Irko

• Старожил
Ну мой ребенок ходит в б/у одежде, и в саду у нее многие в б/у
Согласна.
Ну а смысл покупать новые дорогущие шмотки детям, которые
- все равно не судят друг о друге по одежке
- вырастут из нее за один сезон
- есть большая вероятность, что даже за один сезон, который ее проносят, одежда придет в негодность.
Действительно, лучше эти деньги на отпуск отложить.

Вот с подростками так уже не прокатит.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

bardak_maker

• Гость
Wel, зависит от школы и от того, как этот процесс и вообще взаимоотношения в классе контролируются классным руководителем. В школе, где я работала, в одном классе (2 класс, если что) айфоны были почти у всех. Те, кто ходил в школу без айфона подвергался ну не то, чтобы гонениям и нападкам, но довольно жесткой обструкции, там вообще класс был очень разделен по классовому признаку и родителей это устраивало, а классухе было откровенно по барабану. Помню, писали письмо Санта-Клаусу с ними, прочитала пару пожеланий в духе "Дорогой Санта, у меня все есть, поэтому подари айфон Анне Александровне, а то чо она как лох"  ;D ;D ;D
И несмотря на то, что телефоны у них отбирают при входе в класс с самого утра, выдают только во время обеденного перерыва и после уроков, это все равно считалось у них нормой, когда у всех вокруг айфон.
А вот 9-11 класс той же самой школы, там уже свои звезды инстаграмма (26к подписчиков в 14 лет  ???), у которых айфон головного мозга и наоборот, группа нигилистов, которые считают, что айфон покупают те, кто не может запомнить функции более, чем 1-ой кнопки.
В общем, все очень и очень индивидуально. Ради справедливости надо отметить, что те второклассники, у которых поголовно айфоны последней модели, не считали это чем-то сверхъестественным и реально радовались, когда получали в подарок копеечные куклы, магнитики, ручки и т.п. В их системе ценностей айфон просто как воздух, поэтому смысл ему радоваться, он как бы есть по умолчанию и это норма, а вот пакетик резиночек для плетения браслетов -- это подарок класса лакшери, да.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Я и пара моих друзей все еще ходят с нокией. Но школьные времена были сложнее, приходилось отбиваться от понтов, иногда проскакивали мысли "да, не помешал бы смартфон", так у детей в голове всё ещё жестче.

К тому же считаю даже необходимым иметь хороший телефон современному подростку,чтобы он не отставал от мира и понимал что происходит, знал о технике - но это в идеале, конечно.

26тысяч подписчиков  :o да я 50 за три года набрала хахаха
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 13:34:08 от OHenry »

bardak_maker

• Гость
Да она там что-то выиграла на детском Голосе. Думаю, основная масса подписчиков оттуда, потому что инста совершенно обыкновенный, никаких "я и мои сиськи на тенерифе" там нет.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Купить технику, превосходящую по мощности ту, которая обеспечивает космические полеты. Которая используется для инженерных расчетов. И пускать птиц в свиней.  
И считать это нормой?

Зачем мелким детям дорогая техника? Игрушки их уровня пойдут и на смарте, который в 10 раз дешевле айфона.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

dragolub

• Гость
В их системе ценностей айфон просто как воздух, поэтому смысл ему радоваться, он как бы есть по умолчанию и это норма, а вот пакетик резиночек для плетения браслетов -- это подарок класса лакшери, да.

в моей дак ваще - айфон ненужен (блевословия вроде "лакшери" - тем более), а вот резиночки -  тема. Купил журнал о них, к которому такой пакетик прилагался. Иногда стоят дороже журнала.

Red_moon

• Гость
а без журнала стоят херню.
Ну мой ребенок ходит в б/у одежде, и в саду у нее многие в б/уНу мой ребенок ходит в б/у одежде, и в саду у нее многие в б/у
мой никогда в б/у не ходил, но шмоток слишком много не покупала. и все было хорошего качества, что не убивалось моментально.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 13:48:30 от Red_moon »

dragolub

• Гость

за "херню" нашел только китайские фейковые наборы (мне и такие сойдут). Отдельные нефейковые - как 2-3 журнала.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Купить технику, превосходящую по мощности ту, которая обеспечивает космические полеты. Которая используется для инженерных расчетов. И пускать птиц в свиней.  
И считать это нормой?

Зачем мелким детям дорогая техника? Игрушки их уровня пойдут и на смарте, который в 10 раз дешевле айфона.

Зависит от ребенка и его родителей, один будет изучать, другой играться. Ну да, еще и стырить могут у детей

Да кстати, один раз удачно выиграешь в конкурсе и приток обеспечен) я перестала париться из-за подписчиков тогда, когда на меня подписались пара моих "кумиров", этого вполне для самооценки хватило  ;D

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
А какого хрена вообще слушать дебилов одноклассников ? Надо объяснить ребенку что айфон ненужен, и это не он лох без айфона , а они тупые мажоры без мозгов,отдать на спорт чтобы мог бить рожи тем кто что то вякнет, а еще лучше перевести в другую школу не думаю что в средних школах  везде творится мажорный гадюшник. Какой вообще нах айфон детям, китайский телефон за 3 косаря самое то будет, все необходимое там есть.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 14:55:55 от Санёк27 »

Оффлайн Faceless

• Пользователь
  • **
Морально готов купить детсадовцу айфон при доходе от 50 килобаксов в месяц. Который он сломает и пролюбит тысячей разных способов в первый же месяц. Че-то люди в крайности бросаются, виден недостаток Бога.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ну мой ребенок ходит в б/у одежде, и в саду у нее многие в б/уНу мой ребенок ходит в б/у одежде, и в саду у нее многие в б/у
мой никогда в б/у не ходил, но шмоток слишком много не покупала. и все было хорошего качества, что не убивалось моментально.
А те, кто много покупает, потом продает таким, как я, и тоже хороших марок ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

bardak_maker

• Гость
в моей дак ваще - айфон ненужен (блевословия вроде "лакшери" - тем более), а вот резиночки -  тема.

Я с пониманием отношусь к вашему герменевтическому кругу, который детерминирует вашу реальность. Мой герменевтический круг сложился таким образом, что в нем господствует установка "язык обслуживает своего носителя ровно настолько, насколько это необходимо". Соответственно, я убеждена, что речь выбирает пути своей эволюции руководствуясь нормами носителей языка, а не идеологическими установками. В моем мире это замечательная новость, кстати.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне что-то вспомнилось, как Хужетатарина о воспитании дочки на зарплату научного сотрудника. Вот это действительно вызывало уважение.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Мне что-то вспомнилось, как Хужетатарина о воспитании дочки на зарплату научного сотрудника. Вот это действительно вызывало уважение.
Как?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Я своим дорогих переносных гаджетов не буду покупать вообще до более-менее сознательного возраста. Ну на фиг,насмотрелась на рыдающих первоклашек,которым мамка в кредит телефон взяла по стоимости ее годовой зарплаты, а он его сломал/утопил/уронил и теперь боится домой идти. Или,что еще хуже,нарвется где-то на уголовника какого, что и телефон отнимет,и обидит еще.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Неженка

• Гость
Ну на фиг,насмотрелась на рыдающих первоклашек,которым мамка в кредит телефон взяла по стоимости ее годовой зарплаты, а он его сломал/утопил/уронил и теперь боится домой идти. Или,что еще хуже,нарвется где-то на уголовника какого, что и телефон отнимет,и обидит еще.
Вот да. А ребёнок обосрётся домой идти и с крыши прыгнет. Мозгов-то у них мало ещё в таком возрасте. Ну хотя конечно если им с рождения внушают, что любые вещи можно ломать и терять, и последствием будет только покупка новой - тогда да, тогда понимаю покупку дорогих гаджетов мелким детям.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Как?
Она учила дочку зарабатывать авторитет среди ровесников не вещами, а умениями, знаниями и аообще. Причем не в формате "зато мы духовные, иди штопай рубашку" - Она реально давала ребенку то, что за далеко не купишь. Брала ее в экспедиции, учила быть штурвалом на всяких джиперских соревнованиях, брала на работу в лабораторию и объясняла, чем занимается...
Жаль, Люда больше на времен не сидит, чудесная женщина.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Как человек, роняющий свои телефоны минимум раз в неделю, я искренне не понимаю, как детям можно покупать дорогие телефоны. Они же даже чаще их бьют. И чё, потом за железку орать? А я ведь орала бы, про*би малявка почти всю мою зряплату.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.