У меня 3\4 шкафа вещей из прошлого, фиг выкину ща я все брошу и шубу выкину, ага. И украшения тоже. А вот вещи бывшего отдала ему все абсолютно, даже мысли не было что их можно там кому-то потом предложить одеть в моем доме. Если кто-то хочет, чтобы я не носила что-то, то пусть мне купит новое и лучше, и то если вещь не любимая моя.
Щас попытаюсь объяснить, чуть утрированно, как это воспринимается.
Представим ситуацию. Встречается девушка с парнем, в какой-то момент он приглашает ее в гости. А там у порога тапки-зайки 36 размера, которые он ей предлагает надеть. А в ванной розовый пушистый халат висит, и банки-склянки всякие бабские. На кухне полотенца в ромашечку и магниты-бабочки на холодильнике. Девушка спрашивает, чье это, он машет рукой, типа от кого-то из бывших осталось, пользуйся. А сам стоит в семейниках в сердечко и футболке с надписью "моему котику".
Вроде, ничего такого, но у неуверенного в себе человека создается ощущение собственной неуникальности и временности в жизни этого человека. Типа, зачем подстраиваться под каждую бабу, сколько их будет еще, может, от этой тоже какие-то плюшки останутся. Это как бы ставит нынешнюю деву в один ряд с толпой предыдущих, в том числе, несерьезных. С одной стороны, так оно и есть, жизнь штука непредсказуемая, вера в вечную любовь наивна. Но тут как будто мордой в это тыкают, неприятно *да, тараканы тараканистые, я в курсе, я просто объясняю логику этих тараканов*
А к мебели, обоям, и к нейтральным вещам я как-то пофигистична)