Автор Тема: galya.ru - Жили-были две сестры. Одна с квартирой, а вторая РСП. (многа букаф)  (Прочитано 6146 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1161383&nt=231

Всем доброго дня! Прошу Вашего совета, как мне реагировать на следующие обстоятельства. Я живу с сестренкой и ее сыном. Мне 30, я еще не замужем но есть кандидат :). Наши родители живут в селе, а учеба и работа в городе, вот я себе и поставила цель обзавестись собственным жильем в городе. Как только закончила университет, в 20 лет, начала работать и откладывать на квартиру, каждый месяц. Не покупала себе дорогих вещей, ни разу не съездила заграницу, оставляла только минимум на проживание. Через 8 лет, я приобрела однушку, в хорошем районе, но в страшном состоянии, сделала там ремонт и обставила новой мебелью и техникой, купила все новое - и посуду, все полностью. Так сказать поставила цель и через 8 лет ее достигла. Тем временем, моя младшая сестра, вышла замуж, забеременела, отношения у них не сложились и на 9-м месяце она развелась и вернулась к родителям (в село), родила, растила сына там 3 года, с родителями. И вот когда, к тому времени я закончила ремонт, она через маму начала продавливать меня, что вот ей пора на работу выходить, а племяша в сад отправлять. Переехала она ко мне. Я полностью обеспечиваю питанием, плачу комуналку, покупаю кое-какие вещи ей и племяшу, помогаю родителям финансово, она ищет работу, находит, работает там 2 месяца, пацан начал болеть - она уводились и обратно пару месяцев ищет работу найти не может. Один месяц сидит, второй, я уже сама занялась поиском, раскидывала массировано ее резюме, и через неделю ее уже приняли на работу. И тут я задумалась, почему я активно взялась и нашла ей, а она два месяца найти не может, и узнала, что оказывается все это время она сидела на сайтах знакомств и знакомилась с мужчинами. С одним познакомилась, и сына познакомила сразу, еще и домой привела когда меня не было, и через две недели расстались они. Мне эта ситуация с приводом в дом мужика (с ИНТЕРНЕТА!) совсем не понравилась я ей так и сказала - это дом мой, ты и сын живите сколько хотите, но чужих мне водить сюда не нужно. ее это задело сильно, но смирилась, потом еще с одни мужиком познакомилась, месяца три повстречались и он ей изменил, она через месяц еще нашла, потом и с ним рассталась. Короче все это время, той ЗП, которую она получала ей хватало только детсад оплатить и на 50% комуналки. На вещи, лекарства, транспорт (автобус, такси) она берет у нашей бабушки, с пенсии. То есть ее сыну это будет прабабушка. Так и живет, я говорю не стыдно брать у бабушки, она себе во всем отказывает, тебе копит - а она говорит, а что я могу сделать, если у меня зп маленькая? я говорю что надо искать более высокооплачиваемую, так как я не буду жить с вами всегда (я скоро выхожу замуж, а у него своя квартира есть), как ты будешь жить? на что есть? как комуналку оплачивать? она вздыхает, глаза опускает и все на этом. Говорит у меня по другому не получается... И тут она заболела серьезно, нужна была операция, сдавать кучу анализов, врачи, консультации. Деньги понадобились серьезные, а у родителей не было, естественно я помогла, все оплатила, два месяца она приходила в себя, к нам мама приехала, ухаживала за ней, я племяша в сад водила. Как пришла в себя - опять завела новое знакомство. Нам с мамой объясняет так - хочу замуж, хочу детей еще. И по тому количестве сменных за год мужчин я делаю вывод, что замуж пойдет за первого кто позовет. Я говорю да ты после операции хоть пол года приди в себя, на работу устройся, хоть себя обеспечивать начни - сыном займись - а то целыми вечерами только мультики гоняет, с ним же заниматься надо, хоть алфавит учить (ему уже 5). А ей сидит мультики смотрит - ее не трогает - вот и хорошо. Короче, она привыкла жить на полном обеспечении, нужды ни в чем не знает, то родители прикрывают, то я. Жизни самостоятельной не видела. И вот на днях я ей сказала, что даже если я и выйду замуж, то квартира в которой мы сейчас живем предназначена только для нее и сына, но никак для нового мужика, что если она и хочет создать семью, то пусть делает это в другом месте. Лучше я сдам ее и маме деньги все отправлять буду. И что если она создает семьи и что-то не получается то назад дороги не будет. А то знаю я ее, если решит выходить замуж - пусть выходит и привыкает и к мужу и к семье его, а то если ей чуть что не так, то будет куда уйти. Пусть несет ответственность за свои поступки. Туда сюда бегать нечего. Ее это очень гложить стало, последние два дня ходит грустная, загруженная. Ощущает мое давление. Мы с мамой до сих пор оплачиваем ей лекарства (один укол стоит 200$, таких нужно 5). А она принимает все как должное. Она - я не виновата что заболела. Да я понимаю, что кто хочет болеть или кто виноват, но ты хоть благодарность от души вырази, но она не умеет. Для себя я решила что трогать ее и ее новые отношения я просто не хочу, работу пусть тоже ищет хоть пол года. Но вот принять не могу, она ж мне сестра родная, а вот какое то отчуждение у нас. Я ее во многом не понимаю.

Всех приветствую! Ровно год назад у меня была аналогичная тема, а теперь вот уже продолжение.
На сегодня ситуация такая. Сестренка совсем обнаглела, после того как я вышла замуж и переехала, она начала тайно водить мужика (это про которого я узнала). А узнала от племяшки случайно. Это было перед новым годом, в декабре 2016. Очень сильно поругались. Я такая *** - рассчитываю на порядочность и честность с ее стороны, а она плевать хотела на меня и мои просьбы. Короче, живет в МОЕЙ квартире с сыном (ему 6 лет), и водит мужика. У меня к ней была единственная просьба - живите с сыном, но не приводи никого! Я не для того столько лет работала, чтобы заработать на эту квартиру, чтобы она сидела там и устраивала проходной двор, водила мужиков! Меня это в принципе не устраивает! Я бы поняла еще, что если она бы начала с кем -то встречаться, влюбилась, по настоящему, искренне, честно, начали бы они строить отношения, это как то по-человечески. А у нее что? У нее, каждые три месяца новый мужик, не срослось - новый! Где они находятся? И приводит их! Это все видит ее сын, у мамы новый друг, каждый раз, причем он помнит предыдущих. Так вот, когда я узнала, что она не сдержала слово и привела мужика, она мне сказала, что я ненормальная, а она как водила так и будет водить. Кстати, мама приняла нейтральную позицию и сказала - разбирайтесь сами. Она такая смела была, сказала что раз я так, то она уходит жить на съемную квартиру с НИМ. Я почему то рассчитывала, что до такого скандала не дойдет, она как узнает что я узнала, извинится и больше ТАК не будет ))))))))))))) Ну раз вместе хотят - ТО БОГА ради! НО проходит два дня - она мне позвонила попросила прощения, что так себя повела и сказала что больше ОН не придет. Меня это устроило. А потом я узнала, от мамы, что она рассчитывала, что он их позовет и будут они вместе жить, после такой истории со мной, но не тут то было, она с сыном ему не нужны, (конечно, знакомы месяц или два )))), и ей пришлось извиняться. Ну так, для информации, он якобы в разводе и у него две детей 2 и 4 года! Отношения между НАМИ не то, что натянутые, а вообще их нет. Она мне стала противна. И вот, прошло почти два месяца, и я узнаю, что он как приходил так и приходит, спит и ест, но на ночь не остается. Мне племяш рассказал, только очень просил не говорить, что он рассказал, потому что он не хочет, чтобы мама его ругала. Вот почему, я хочу воспринимать желаемое за действительное? Глупая! И какой вывод я сделала? Ей вообще наплевать на меня, вот она хочет ЭТОГО и всё! А то, что я всю жизнь ей помогала, финансово, сколько всего было, и морально всегда старалась поддержать - а она мне сказала “А я тебя просила?“. И тут живет на всем готовом, в моей квартире, на которую я много лет зарабатывала и не может выполнить одну просьбу - не водить туда МУЖИКОВ! Так вот я узнала, что она продолжает, но я теперь не знаю что мне с этим делать? Сказать что я знаю - она НАГЛО извинится и будет продолжать. Выселить? Мне племяша жалко если честно, он мне как родной, мы столько жили вместе. Но то как она поступает меня не устраивает. Мне не нравится, что со мной и с моим мнением она не считается. Это ж реально ***, постоянно мужики какие то, расстанется с одним и тут же другой. Может мне было бы и все равно на это, но я не хочу, чтобы это было за мной СЧЕТ. На готовом, удобно же? Что вот мне с ней делать? Я не хочу это так оставлять!

Ппц, какая Вы жадная, лучше бы вообще не предлагали бы сестре квартиру, чем указывать ей, кого приглашать, а кого нет. Я бы на её месте перестала бы унижаться, сняла бы квартиру со своим мужчиной, а с такой сестрой, которая не понимает, что мне и так тяжело без мужчины одной с ребёнком все бы контакты забыла.

Ну так она на вашу квартиру и не претендует. А когда вы там жили, она и не приводила никого. Такое ощущение , что вы просто самоутверждаетесь за счёт сестры. Прямо упиваетесь такой маленькой властью на человеком. Выселяйте и нет проблем. Или дайте человеку жить нормально не оправдываясь перед вами за свою личную жизнь.

Автор,ну вот где собака зарыта.в банальной ревности и обидах.мол я все сама,а ей все просто так.
Не сестра плохая-в вас дело.или выселяйте или дайте человеку жить так,как она считает нужным.

вас как будто зависть гложет, что она не напрягается и вроде бы как все у нее неплохо...а ваша логика такая, раз я заработала на квартиру - я властелин жизни сестры. Наверное, вам трудно сейчас понять, вас съедает зависть, гнев и бог знает что еще, но добро делать надо бескорыстно, а не для того, чтобы наделать себе должников из тез, кому помогли. Если вы не способны помогать сестре (или племяннику через помощь сестре) от души, то не надо ничего делать. Если вам так не нравится, то скажите сестре пусть съезжает и будьте спокойны за свою квартиру. Но вы этого не делаете....Почему? тешите свое самолюбие?
Позволили пожить сестре в своей квартире - дайте ей спокойно жить, не топчитесь ногами по ее жизни, чувствам. Думаю, ей и так не очень сладко от того, что не получается построить длительные серьезные отношения. У вас, похоже, тоже не получается нормальную семейную жизнь построить раз у вас столько времени на то, чтобы лезть в жизнь сестры и топтаться там.

Вот так почитаешь комментарии и узнаешь какое автор говнецо то. И ревнует, и гневается, и обида ее гложет. И не хочет зараза такая понимать тяжелое положение ее сестры, как ей тяжело с ребенком и без мужчины. И вообще помогает сестре только из желания самоутвердиться и власть почуять.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ну да, делай добро - греби полной ложкой)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я честно пыталась осилить текст, но половину не поняла.
Там две разные квартиры, что ли? В одной автор с мужем, в другой сестра с сыном и мужиками?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
автор классная ломовая лошадь
в шею гнать таких сестер
я бы изначально не давали бы там жить, а эта вон какая крутая терпила

Каталина, автор купила себе однушку и пустила жить сестру с сыном. А потом вышла замуж и свалила жить к ужу, при этом сестру оставила в квартире нахаляву.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Комментаторы еще прекраснее, чем обычно. Они там на Гале все тролли или реально так думают? ;D
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Каталина, автор купила себе однушку и пустила жить сестру с сыном. А потом вышла замуж и свалила жить к ужу, при этом сестру оставила в квартире нахаляву.
То есть, как я и сказала, две квартиры ;D
Нююю, сестру с сыном - к родителям, квартиру - сдавать. Но это только если хватит сил выгнать сестрицу.
Правда, меня напрягло то, что автор такая молодец, оплатила сестре лечение, а та, нахалка, даже поблагодарить не может нормально!11111 Не спорю, молодец, но требовать за это правильнойТМ благодарности, на мой взгляд, излишне.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Я честно пыталась осилить текст, но половину не поняла.
Там две разные квартиры, что ли? В одной автор с мужем, в другой сестра с сыном и мужиками?

Тетя работала в поте лица, купила квартиру и радовалась. Мамо и сестра надавили на жалость и она взяла сестру с ребенком к себе. А потом тетя благополучно вышла замуж и переехала к мужу, а сестра с ребенком осталась, и стала тягать к себе мужиков, и жить за счет всех окружающих родственников (чем собственно и раньше занималась)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Даже если она сестру погонит и квартиру будет сдавать, как собиралась - то планирует деньги маме высылать, а мама с деньгами что сделает? правильно - отдаст сестрёнке. И автор будет совсем-совсем плохая (сейчас чуть-чуть плохая только), а мама хорошая.
Возможно, некто пидр ©

Неженка

• Гость

А то, что я всю жизнь ей помогала, финансово, сколько всего было, и морально всегда старалась поддержать - а она мне сказала “А я тебя просила?“.
То есть ей не нужно? Перекрыть кран и всё.

Даже если она сестру погонит и квартиру будет сдавать, как собиралась - то планирует деньги маме высылать, а мама с деньгами что сделает? правильно - отдаст сестрёнке. И автор будет совсем-совсем плохая (сейчас чуть-чуть плохая только), а мама хорошая.
Маме не высылать деньгами, а покупать нужное или оплачивать самой.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Тот неловкий случай, когда история неприятная, но комментарии откровенно мерзкие.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Serpent

• Гость
Гнать халявщицу в три шеи, квартиру сдать, деньгами не помогать.
На сэкономленные деньги купить ужу новый паштет.
Рецепт тихого семейного счастья.

Оффлайн Штукатурка

• Новичок
  • *
У автора какое-то терпение и любовь к родственникам безграничные, что и жить спокойно пустила, и обеспечивала...

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
Комментарии просто  :o :o :o
Я автора понять могу, как старший ребёнок несешь ответственность за более младших красным крестом. А потом обнаруживаешь, что они вовсе-то не карапузы уже и ты в их возрасте уже и то и сё, и всё для них. И закрадывается обида.

Тут нужны жёсткие меры пресечения, человек которому несут всё на блюдце не будет шевелиться. И дело не в том, что ты бедненькая, эти блюдца туда-сюда таскаешь. А в том, что это хуже для человека, которому несут. Воистину: "Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь".
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 14:36:34 от Тоска зелёная »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Правда, меня напрягло то, что автор такая молодец, оплатила сестре лечение, а та, нахалка, даже поблагодарить не может нормально!11111 Не спорю, молодец, но требовать за это правильнойТМ благодарности, на мой взгляд, излишне.
Я так поняла, что в качестве благодарности старшая сестра ожидала хоть сколько-нибудь осмысленного поведения. Ну хотя бы пять минут в день.

Я злая, я бы не только сестру выгнала, я бы хату продала и купила бы себе другую, а адрес не сообщила.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Topas

• Старожил
ну почему люди связи-то не видят, а? вот понимает же человек, что сестра живет за ее счет! много лет подряд никаких положительных сдвигов, но все человек чего-то ожидает... чего? что сестра исправится? не исправится. я по себе знаю. пока дают - берешь. потом требуешь. выгонять сестру, квартиру сдавать. помогать не деньгами, а конкретно - маме или племяннику - вещами, продуктами, под присмотром, сестру лучше всего не допускать ни до чего... но ведь не делают так люди. продолжают давать и удивляться...

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Вещами, продуктами, квартплатой автырь поможет маме, а та освободившиеся от этого пенсионные деньги отдаст дочери. Вот. Щито поделать в такой ситуации,я хз.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
не помогать дурочкам вообще? деньги лишними не бывают
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Irko

• Старожил
Сходила почитала комменты. Мне прям захотелось на этой гале зарегистрироваться, что бы автора поддержать. Комментаторы блин либо неадекваты, либо тролли, либо сами как та сестра.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
МДА. На шею сели,ноги свесили.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Сходила почитала комменты. Мне прям захотелось на этой гале зарегистрироваться, что бы автора поддержать. Комментаторы блин либо неадекваты, либо тролли, либо сами как та сестра.
ну,контингент там специфический, и большинство себя ассоциирует скорее с  младшей сестрой,чем со старшей.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок