Автор Тема: kuban.ru - Шантаж в школе  (Прочитано 15087 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
kuban.ru - Шантаж в школе
« : 21 Февраля 2017, 11:29:54 »
http://forums.kuban.ru/f1066/kak_pravil-no_razreshat-_shkol-nye_konflikty-8209063.html

Уважаемые родители школьников, хотела вопросить у вас совета. У моей дочери в школе возникла конфликтная ситуация. Из школы ребенка забирал муж, поэтому о сути инцидента я узнала по телефону из рассказа испуганного ребенка и растерянного супруга. Пойдя на поводу материнского инстинкта, взяла телефона и в школьном сообществе обратилась к родителям одноклассников с текстом примерно такого содержания
Уважаемые мамы! Чья-то девочка сегодня сняла мою дочь на видео и заявила, что выложит ролик в сеть, если ей не заплатят 50 рублей. На языке УК РФ это называется вымогательством. Я сама пока ребенка не видела, фамилию умницы не знаю. Учитель по прошлогоднему инциденту знает что в таких вопросах я принципиальна. Поэтому предлагаю ребенку завтра извиниться, видео (чтобы на нем не было) удалить и инцидент будет исчерпан. В противном случае завтра напишу заявление в ПДН.
Мамы девочек сначала стали осторожно уточнять, откуда такая информация у меня. А потом на меня посыпался шквал упреков от родителей в том, что подобные вопросы нельзя так обсуждать.
Рассудите, неужели я поступила неправильно, что стала это обсуждать таким образом. Разве в 21 веке это запрещено? Если у меня не было физической возможности прийти в школу и встретиться с родителями, неужели нельзя было так поступить?

Далеко пойдёт шантажистка.
И мамы с ''не выносит пор из избы''.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Re: kuban.ru - Шантаж в школе
« Ответ #1 : 21 Февраля 2017, 11:32:28 »
Преступники должны страдать.
Вне зависимости от их возраста.
То еще страшилище.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 21 Февраля 2017, 11:32:50 »
Что значит "нельзя было так выяснять"!??
Я бы на след утро была в школе, рассказывая о ситуации всем, от технички до директора
Ваще уже ипанулись
Или у них там шайка мамашек? По 5 рублей на каждую с видео
Фрилансинг и все такое
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 21 Февраля 2017, 11:33:52 »
Если ты не в состоянии окоротить своего пздюка/пздючку самостоятельно - не жалуйся и огребай официально.
Это всё.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 21 Февраля 2017, 11:35:45 »
Мне странно вот что: ладно мама шантажистки не хочет разглашения. А остальные то почему поддерживают ее, а не автора?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Февраля 2017, 11:37:46 »
Как "так"? Вообще не поняла,что родителям не понравилось,имен не называла,матом не крыла. Родительское собрание для каждого инцидента собирать?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #6 : 21 Февраля 2017, 11:38:00 »
Мне странно вот что: ладно мама шантажистки не хочет разглашения. А остальные то почему поддерживают ее, а не автора?
"А если бы вас так" в исконном проявлении. Работает только на обвиняемом объекте.
То еще страшилище.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #7 : 21 Февраля 2017, 11:38:12 »
Имени шантажистки никто ещё не знает, так что все пока подозревают своих и готовятся к защите)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 21 Февраля 2017, 11:47:06 »
курицы типичные, вангую дальше будет "этожеребенок" "пусть детки сами разбираются" "наш ребенок такое сотворить не смог бы, он же отличник" ну и прочее говно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Февраля 2017, 11:48:42 »
Ну поведение родительниц конечно на редкость мезкое, при том полагаю не всех а наиболее заметных 3-4. Но имхо, прежде чем проблему вот так сходу озвучивать стоило хотя бы у своего ребенка нормально спросить кто это сделал, как когда и прочее, а там уже конкретным людям и предъявлять. А так ее слова неведо кто, неведомо когда от моей дочери потребовал 50 рублей, при том не факт, что девочка треьовавшая вообще из их класса,
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2017, 11:50:35 от Петя »

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #10 : 21 Февраля 2017, 12:04:20 »
Погодите, то есть не знаю, что там за видео на 50 рублей, мама решила писать в Школьном сообществе пост- обращение. Мне кажется даже опубликованное видео не нанесло бы такой удар по отношению к девочке как такая публикация.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Февраля 2017, 12:08:43 »
:'( я хочу жить в другой реальности

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 21 Февраля 2017, 12:11:53 »
Погодите, то есть не знаю, что там за видео на 50 рублей, мама решила писать в Школьном сообществе пост- обращение. Мне кажется даже опубликованное видео не нанесло бы такой удар по отношению к девочке как такая публикация.

Какое отношение?
В классе малолетняя шантажистка. Может, ещё и заплатить надо было, чтоб удара по отношению к девочке не было?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Февраля 2017, 12:12:09 »
В чем удар-то? Родители обсудят с детьми,что это наказуемо,так делать нельзя,и подобный "заработок" не приобретет массовость.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Февраля 2017, 12:14:23 »
Что вообще произошло? Мама фамилию шантажистки не знает, а дочка тоже не знает? Ей записку подбросили, что ли, с угрозами?

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #15 : 21 Февраля 2017, 12:18:41 »
Что вообще произошло? Мама фамилию шантажистки не знает, а дочка тоже не знает? Ей записку подбросили, что ли, с угрозами?
Нет. Как я поняла мама и дочка все знают, но не хотят говорить. Хотя дочка наверное хочет.. хм.
В общем мама потерпевшейнаписала в общий чат, но без имен, что бы мама шантажистки сама приструнила дочь. В качестве рычага давления использовала тот же метод что и преступница. Т.е. шантаж. "Если вы не извинитесь я всем расскажу".
А в итоге все накинулись не на малолетний криминальный субьект, а на мать жертвы шантажа.
То еще страшилище.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Февраля 2017, 12:21:03 »
Э, я тоже не очень поняла, если она знает, кто ее дочь шантажировал, зачем в общий чат писать  ??? Ну напиши сначала ее маме
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Февраля 2017, 12:22:13 »
Нет. Как я поняла мама и дочка все знают, но не хотят говорить. Хотя дочка наверное хочет.. хм.

А, понял. "Ребенка еще не видела" - имеется в виду свой ребенок.

Почему народ против - непонятно.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #18 : 21 Февраля 2017, 12:23:47 »
а это, чтоб другим неповадно было
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Февраля 2017, 12:26:01 »
Ну я бы ее не упрекнула, я бы просто удивилась. Чего хочет эта женщина? Если извинения от девочки, то напиши ее маме, предложи обсудить ситуацию. Или она хочет, чтобы девочку все дружно осудили? Но прямо она говорить не будет, она не такая. Догадайтесь сами!
Чтобы другим неповадно было? Нуууууу, как то не оч, выглядит так как будто она всем сказала: воспитывайте своих детей лучше!
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2017, 12:29:03 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #20 : 21 Февраля 2017, 12:28:13 »
Э, я тоже не очень поняла, если она знает, кто ее дочь шантажировал, зачем в общий чат писать  ??? Ну напиши сначала ее маме
Тогда рычаг давления будет ниочень.
Мать шантажистки могла придумать что-нибудь о чем рассказать общественности и свинтить, а так, как думала автор истории, она сразу сможет представить все как есть.

*ну я тут с хрустальным шаром развлекаюсь, конечно. Одолжить кому?)*
То еще страшилище.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Февраля 2017, 12:31:41 »
Настасья Филипповна,вероятность того,что и сьемка,и шантаж происходили один на один и никто из участников не разболтал подружкам очень низкая. Скорее всего,там уже половина класса знает,что одна сняла вторую и ждет с попкорном продолжения. Поэтому правильным было бы разобрать эту ситуацию на классном часе, и чтобы родители со своей стороны тоже обьяснили,что так делать нельзя.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Февраля 2017, 12:32:06 »
Ну я бы ее не упрекнула, я бы просто удивилась. Чего хочет эта женщина? Если извинения от девочки, то напиши ее маме, предложи обсудить ситуацию. Или она хочет, чтобы девочку все дружно осудили? Но прямо она говорить не будет, она не такая. Догадайтесь сами!
Чтобы другим неповадно было? Нуууууу, как то не оч, выглядит так как будто она всем сказала: воспитывайте своих детей лучше!

Нэд Старк тоже думал, что можно поговорить с глазу на глаз...  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #23 : 21 Февраля 2017, 13:19:40 »
Нэд Старк тоже думал, что можно поговорить с глазу на глаз...  ;D

Просто надо спокойнее, не теряя головы)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #24 : 21 Февраля 2017, 13:28:55 »
Ну нахер. Я все подобные ситуации решала строго через учителя. Никаких общих чатов. Недопонимания с отдельным ребёнком и его родителями? Строго в присутствии учителя разговор. Проблемы с учеником из другого класса? Разговор в присутствии обоих классных руководителей. Никакой самодеятельности.
Я не знаю родителей остальных учеников и не могу быть уверена, что они не ипанушки, которые мне потом проблем не наделают. А так все присутствовали, все всё видели, все беседы максимально корректны и с наилучшим для меня результатом.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Февраля 2017, 13:31:05 »
Рассудите, неужели я поступила неправильно, что стала это обсуждать таким образом. Разве в 21 веке это запрещено? Если у меня не было физической возможности прийти в школу и встретиться с родителями, неужели нельзя было так поступить?
Автор, искренне желаю тебе удачи. И с малолетними шантажистами можно поступать полностью в рамках закона. И с родителями ее, желательно, тоже. Главное, не поддалась бы автор на жалость, а то начнут доброхоты-дебилы давить на психику, что это ребенок, не понимал что делал и прочая фигня в том же духе.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #26 : 21 Февраля 2017, 13:39:19 »
Хм, я бы написала в общий чат, если бы он у нас был.
Ну вот сын, например, накосячил у меня в прошлом году. Разбирались через школьную администрацию... Ну как разбирались, директор мне позвонила и попросила "провести с ним беседу". Даже не классная, и не завуч. Потому что родители обиженной девочки пошли сразу к директору. Ну и че, все равно все всё знают. Кто, когда, и что. Знают от учителей, они своим подружкам рассказали, а потом сарафанное радио разнесло. Ну поговорили и забыли, хотя по началу собиралась ребенка переводить - ему эту историю при каждом удобном и не удобном случае учителя припоминали. Потом кто-то накосячил похуже, и о нём забыли.
А так не было бы непоняток и преувеличений никаких бы не было. Все бы знали так, как было на самом деле.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #27 : 21 Февраля 2017, 13:41:59 »
По поводу припоминающих учителей я бы тоже сходила к директору.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

cagüentó

• Гость
« Ответ #28 : 21 Февраля 2017, 13:42:29 »
А я целиком и полностью за метод автора.
То есть, в жопу деликатность в таких ситуациях. Пусть каждый родитель позовет к себе своего ребенка, и спросит, о ком идет речь. И почему их чадо, если было в курсе ситуации, не попыталось препятствовать издевательству. И чтоб все остальные дети получили урок.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #29 : 21 Февраля 2017, 13:47:36 »
Поддерживаю автора, но есть нюанс...
сначала стоило поговорить с ребенком... потому что ... это дети. На моменте выяснения деталей вполне может оказаться что ребенок немножко придумал, а конкретно все. Внимания там не хватает или просто фантазер. Стоило разобраться до того как кому-то угрожать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!