Все разделы > Из ЖЖ

dostalo.livejournal.com - Роулинг призвали ответить за свои слова

(1/19) > >>

Lsv:
Источник

--- Цитировать ---18 беженцев в 18 комнатах на 8 лет. Петицию, якобы направленную на борьбу с лицемерием писательницы, разместили на Change.org. Создатель требует, чтобы она разместила в своём особняке 18 беженцев. Интересно, что подписавших уже более 30 тысяч.

Все началось с Твиттера писательницы: она неоднократно размещала в нем материалы о необходимости толерантности к беженцам, призывала к открытым границам и необходимости дать им приют в Европе. Есть и конкретные требования к "гостям" Роулинг:

"А чтобы эта группа беженцев была типичной для Европы, мы требуем, чтобы группа состояла из четырёх женщин и 14 мужчин, так как больше 75 процентов всех беженцев — это мужчины, — сказано в описании."

В Твиттере сразу поддержали инициативу:

«Давай, Роулинг. Пусть твои деньги поспевают за твоими словами!»

«Я в восторге от этой петиции. Пришло время, когда лицемеры-знаменитости должны либо что-то сделать, либо заткнуться».

Конечно, сложно назвать подобные обвинения обоснованными. Тем более, оказалось, что Роулинг не только говорит о социальных проблемах, но и оказывает реальную помощь: писательница уже много лет жертвует в различные благотворительные организации. Среди них — фонд Volant Charitable Trust, который ставит целью борьбу с бедностью и социальным неравенством, а также занимается исследованиями рассеянного склероза. Писательница также возглавляет благотворительный фонд для родителей-одиночек Gingerbread.

Но с другой стороны, сидя в особняке в Британии призывать к терпению - это одно, а ходить по улицам в не самых благоприятных районах, боясь быть изнасилованной или побитой - совсем другое.  Тем более, цифры по количеству прибывших с Ближнего Востока абсолютно несопоставимы: взять хотя бы Англию и ту же Германию.

Особенно инетересно подобные заявления выглядят после недавнего скандала с полицейским из Германии, против которого ведется расследование по подозрению в расизме за опубликованный пост на Фейсбуке об огромном количестве престпулений именно со стороны выходцев из южных стран.
--- Конец цитаты ---

Я вообще придерживаюсь теории о том, что в интернете за языком надо следить никак не меньше, чем в жизни. А если ты публичная личность - так и подавно.

Бобриха:
Да на самом деле хорошо будучи богатым и знаменитым языком чесать. Им-то с этим человеческим мусором бок о бок жить не придётся.

Клелия:
Логично. Если беженцы ей нравятся больше, чем свои сограждане - пусть и живёт вместе с ними и среди них. А то очень хорошо вершить добро и толерантность за счёт других, тех, кому с этими рядом находиться.

Brutall:
Эх, мне так нравился ранний "Гарри Поттер" от Роулинг. А потом понеслась толерастия - Гендальф Даблдор гомосек, Поттер негрило... Хорошо хоть Гарри с Роном не начал встречаться, а то вообще бы была печаль. И то, если бы Роулинг сейчас писала эти ранние романы, может так бы и было, у неё походу прогрессирует эта херня в башке. Теперь вот прониклась любовью к беженцам... Как флюгер, она видит модные тренды - гомосятина, помощь беженцам, и тут же примазывается. Думаю, если бы она жила в Германии времён Адика, писала бы про борьбу злых еврейских колдунов с добрыми арийскими волшебниками, и Гарри Поттера в школе СС. Бытие определяет сознание.

greek girl:
Боже, как же меня бесит этот аргумент против любой активности: "А ты сначала себе домой возьми...."
... десять бездомных кошечек-собачек
... голодающих детей Африки
... двадцать беженцев
... животных из паппи-милс, ферм по разведению собак для китайского праздника, дельфинов, убиваемых японцами на своем празднике
... двадцать коров (для вегетарианцев)
... женщин, которых избивают мужья
и так можно до бесконечности продолжать.
Как только ты заявишь, что ты бы хотел, чтобы живые существа любой категории жили лучше, чем сейчас, найдется особо одаренное создание, которое заявит "А ты сначала их домой себе возьми, а потом уже говорить будешь!"

Я вообще никого не возьму себе домой! И вас не призываю вроде. В чем, блеать, смысл-то - взять по двадцать человек или животных каждому в квартиру - и пусть все живут в дерьме? Логика где? Почему этим людям кажется, что это ох*еть какой умный аргумент?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии