Автор Тема: deti.mail.ru - Мама-дочь-зять и семейный отдых  (Прочитано 8068 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: deti.mail.ru - Мама-дочь-зять и семейный отдых
« Ответ #30 : 22 Февраля 2017, 11:58:58 »
Aniramka
Многие мои знакомые брали с собой бабушку, чтобы та смотрела за ребенком, еще чуть более богатые или у кого такой вариант не прокатывал - няню. Сейчас цены мешают, скорее, ребенка оставят.
няню ладно. У моих знакомых ечть няни, постоянно проживающие с ними
Ечть призодяшие/уходящие
Но няня - не мама
Няню можно ткнуть не в сделанное. Няню можно отругать/наказать/лишить части зп за разбитое/испорченное/забытое и тэдэ
Няне можно указать ее место в доме
Няне вообще можно в любой момент указать на дверь
А маме нельзя. Точнее, наверное, можно, но с какими кровопотерями?
Потому я за проживание с няней, но против проживания с бабушками-дедушками
У всех разные отношения с мамами. У меня как и у вас, поэтому желание моих напросиься в отпуск с нами воспринимаю как аааапипецнашемуотпуску, и не говорю, куда едем, они же прилетят туда тоже, папа с мужем-то ладят, а вот маму нейтрализовывать мне. А у кого-то разумные и уважающее мнение детей мамы. И далеко не всегда они живут постоянно, нередко внуков они действительно редко видят, и совместный отпуск как раз шанс на общение.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #31 : 22 Февраля 2017, 12:06:35 »
Судя по истории,  маме как раз на мнение детей глубоко срать,  она прочно вжилась в роль хозяйки положения.  Если ее с пьедестала вовремя не спихнуть,  дочка останется без мужа однозначно.

Red_moon

• Гость
« Ответ #32 : 22 Февраля 2017, 12:18:39 »
даже моя мать которая капец как привязана отдыхала,когда я на две-три недели сваливала на море с сыном! и не ощущала себя оскорбленной.

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #33 : 22 Февраля 2017, 12:25:48 »
Ну вот у меня с мамой близкие отношения. И мы с ней раньше вместе в отпуск ездили. Потом я раз поехала вдвоем с будущим мужем, а мама, в итоге, никуда тот год не ездила, потому что тоже без подруг была. На следующий год меня замучила совесть и поехали мы в отпуск втроем. И вроде все хорошо было, но все равно с мужем решили что нафиг и будем ездить только вдвоем. Поставили маму перед фактом, что больше брать не будем. И ничего, она начала больше общаться с подругой, с которой до этого  2 раза в год виделась, восстановила общение с какими то подругами по учебе. Теперь постоянно с ними куда-нибудь ездит отдыхать, гулять ходит.
Так что я рада, что в итоге все так повернулось, маму только подтолкнуть надо было. Ну правда, моя, наверное, адекватнее, чем у автора будет, потому что работает, а не дома сидит.