Все разделы > Новости

bbc.com - НАСА о новых экзопланетах, похожих на Землю

<< < (7/10) > >>

Vaisman:

--- Цитата: Утка-маляр от 24 Февраля 2017, 13:57:50 ---
--- Цитата: Vaisman от 23 Февраля 2017, 16:14:29 ---Ну ить пока что к другим звездам летать - фантастика. Вот и приходится изучать в телескопы, мерить лучевые скорости, засекать прохождения и все такое. Но когда нибудь, я думаю, пытливые умы смогут найти дыры в физических законах...

--- Конец цитаты ---
Так вроде пока нашли одну - пузырь Алькубьерре. https://en.wikipedia.org/wiki/Alcubierre_drive
С ним вроде бы всё хорошо.

--- Конец цитаты ---
Я видел оценку энергии, нужной на такой вот межзвездный перелет. В общем надо будет спалить примерно Юпитер в термоядерной топке, чтобы допилить до проксимы центавра.

Zdesь был Leo:
Антропологический принцип во всей красе. Жители планетки со смешным названием (то ли Земля, то ли Грязь) в системе жёлтого карлика на периферии спиральной галактики свято уверены, что жизнь может быть только углеродной и белковой.

Iliine:
Эх. Возможно что:
Жизнь там уже есть и сейчас они смотрят через телеском на нашу планету и гадают есть ли тут жизнь.
Жизни там нет потому что планет тоже нет...

Kelin:

--- Цитировать ---А что тут обсуждать то ? Двигателей способных летать на световой скорости не будет ещё лет 500-800 как минимум (я реально смотрю на вещи, а не как некоторые фантасты), про варп/гипердвигатели, равно как и генераторы червоточин я вообще молч
--- Конец цитаты ---

У человечества больше шансов сдохнуть от перенаселения или войны. чем разработать  варп-двигатель.

dragolub:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 24 Февраля 2017, 21:21:56 ---Антропологический принцип во всей красе. Жители планетки со смешным названием (то ли Земля, то ли Грязь)
--- Конец цитаты ---

антропоцентрический [fixed]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии