Все разделы > Новости
bbc.com - НАСА о новых экзопланетах, похожих на Землю
Shisho:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 24 Февраля 2017, 21:21:56 ---Антропологический принцип во всей красе. Жители планетки со смешным названием (то ли Земля, то ли Грязь) в системе жёлтого карлика на периферии спиральной галактики свято уверены, что жизнь может быть только углеродной и белковой.
--- Конец цитаты ---
А еще они почему-то уверены, что могут быть кому-то интересны и с ними кто-нибудь захочет общаться.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: dragolub от 24 Февраля 2017, 22:54:56 ---антропоцентрический [fixed]
--- Конец цитаты ---
Паштет ужа. Я должен признать, что умная клавиатура моего телефона таки взяла верх над моей врождённой грамотностью, словарным запасом и кругозором.
Vaisman:
--- Цитировать ---И эта оценка уже дважды пересматривалась.
--- Конец цитаты ---
Но ни одного пузыря Алькубьерре пока так никто и не сделал. Вики подсказывает, что зато освоили 50к долларов на детектор.
dragolub:
--- Цитата: Утка-маляр от 25 Февраля 2017, 11:45:13 ---лично мне было бы более забавна версия, что они с нами уже общаются, посылая в головы "контактёров" не*бическую хрень. Типа, космические детишки занимаются телефонным хулиганством.
--- Конец цитаты ---
думаете, откуда НЕХ в интернетах берется?
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Утка-маляр от 25 Февраля 2017, 11:45:13 --- А нам интересна другая? Так нет, чот не особо.
--- Конец цитаты ---
Как раз наоборот, принципиально иные формы жизни гораздо интереснее, так как они теоретически расширяют возможности освоения вселенной. Тем более что если цель - найти жизнь, то какая разница в форме этой жизни.
Вот если бы прямо говорили, что ищут планеты пригодные для жизни человека с перспективой освоения и колонизации, то было бы честнее.
Навигация
Перейти к полной версии