Автор Тема: kuban.ru - Шантаж в школе  (Прочитано 15042 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: kuban.ru - Шантаж в школе
« Ответ #60 : 22 Февраля 2017, 12:15:18 »
Наглая рэкетирша оказалась несчастной угнетенной.

Матрёшка, слабо верится, что «несчастная угнетенная» будет запросто вымогать деньги у других.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #61 : 22 Февраля 2017, 12:25:05 »
Мне прям неловко каждый раз простыни кататься, пытаюсь сократить.  :-[
Девочку из четвёртого класса обижали одноклассники. Она была новенький, хотелось со всеми дружить и ей выкатили требование: неси нам денег, будем с тобой общаться. Девочка тоже не промах. Попросила мою дочь помочь (если ты мне не поможешь, то они меня изобьют)  и та отдала ей деньги с питания. (А заодно эта девочка научила мою курить, но это другая история))
Понятно, что употребляя слова "рэкетирша" и "угнетенная", я слегка утрирую, но я хочу сказать, что знаю очень мало однозначных ситуаций среди детей. И не имея прочных контактов с родителями других участников конфликта, заводить разборки без привлечения школьной администрации неумно. А тем более не имея достаточно информации.
Все это превращается в базарный лай, без капли конструктива.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #62 : 22 Февраля 2017, 12:34:27 »
Откуда уверенность, что весь класс знает?

Это ж школа, чихнешь - из другого крыла "Будь здоров" крикнут. Тем более в пределах класса.

Угроза выложить видео сразу в сеть, а не показать всему классу, как бы намекает, что второе уже не страшно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #63 : 22 Февраля 2017, 12:36:43 »
Девочку из четвёртого класса обижали одноклассники. Она была новенький, хотелось со всеми дружить и ей выкатили требование: неси нам денег, будем с тобой общаться. Девочка тоже не промах. Попросила мою дочь помочь (если ты мне не поможешь, то они меня изобьют)  и та отдала ей деньги с питания. (А заодно эта девочка научила мою курить, но это другая история))

Так обижали или не общались?
И что тут неоднозначного? Кто-то считает, что ребенок так и должен себя вести? Обманом выманивать деньги?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #64 : 22 Февраля 2017, 12:43:48 »
Наглая рэкетирша оказалась несчастной угнетенной.

Девочка тоже не промах. Попросила мою дочь помочь (если ты мне не поможешь, то они меня изобьют)  и та отдала ей деньги с питания.

Да нет, наглая рэкетирша оказалась наглой мошенницей и лгуньей. Суперский повод оправдывать: с ней одноклассники дружить не хотели. Это примерно как у каждого серийного убийцы есть тяжелая история из детства. Давайте его теперь пожалеем.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #65 : 22 Февраля 2017, 12:47:44 »
Клелия опять упоролась.

Какое отношение имеют маньяки к попытке исправить свои проблемы в социализации ребенком, который в эту социализацию не умеет?  :-\ Да, криво, да, плохим путем, но во всяком случае не жестокостью и без последствий для других. Вам самой родители ни разу не рассказывали о вещах, которых делать нельзя, уже по факту случившегося?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #66 : 22 Февраля 2017, 12:52:58 »
Какое отношение имеют маньяки к попытке исправить свои проблемы в социализации ребенком, который в эту социализацию не умеет?  :-\ Да, криво, да, плохим путем, но во всяком случае не жестокостью и без последствий для других. Вам самой родители ни разу не рассказывали о вещах, которых делать нельзя, уже по факту случившегося?

То есть все-таки кто-то считает, что обманом выманивать деньги норм, не побила же.  ;D

Ну мне родители рассказывали о вещах, которые делать нельзя, до. И что?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #67 : 22 Февраля 2017, 12:56:27 »
да, плохим путем,

То есть все-таки кто-то считает, что обманом выманивать деньги норм, не побила же.  ;D

А теперь поворачиваемся к монитору лицом и читаем глазками конкретно выделенный момент.
Да, я считаю, что ситуация поганенькая, но ничего такого, чтобы клеймить девочку на оставшуюся жизнь, не случилось.

Рада за ваших родителей и за вас конкретно, но, судя по количеству стыдных историй из детства у вполне приличных людей, фейлы таки случаются.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #68 : 22 Февраля 2017, 13:01:08 »
Какое отношение имеют маньяки к попытке исправить свои проблемы в социализации ребенком, который в эту социализацию не умеет?  :-\ Да, криво, да, плохим путем, но во всяком случае не жестокостью и без последствий для других.
Действительно, обманом выманил у другого ребенка деньги на питание - вообще никаких последствия для других.

Маньяки - прямого никакого отношения не имеют, иллюстрировала просто мысль о том, что каждого можно найти, за что пожалеть, но от этого мошенничество не перестает таковым быть.
Девочка в силу возраста не подлежит никакой ответственности, а ее родители - да. И уж в любом случае выставлять ее только несчастной угнетенной я не вижу оснований. Да, она не ладит с одноклассниками, бывает. Но это ничуть не меняет того, что она сделала. Как к этому относиться - вопрос уже личный, но она выманила обманом деньги. Иногда я готова вполне понять и человека, совершившего убийство. Но это не значит, что он резко перестал быть убийцей и превратился в бедного несчастного. И то, и другое сразу.

Вам самой родители ни разу не рассказывали о вещах, которых делать нельзя, уже по факту случившегося?
О том, что нельзя мячом играть в квартире по факту разбившейся вазы - говорили. Но деньги обманом я ни у кого не вымогала. Как-то, видимо, моим родителям хватило ума объяснить мне такие вещи до того, как я начну мошенничать и воровать.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2017, 13:03:31 от Клелия »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #69 : 22 Февраля 2017, 13:02:04 »
А неоднозначно в этой истории то, что мама не верила, что её кровииночка на такое способна. И не знала о том, что у неё проблемы в классе.
Как думаете, каковы были шансы вернуть деньги, если бы я не в школу обратилась, а пошла вопрошать в пространство: есть ребёнок, не будем показывать пальцем, который отнимает деньги, если сам не сознается, то я (ууух!... далее по списку)?
Я, однако, коряво выражаюсь, но пытаюсь донести мысль: все школьные проблемы должны решаться в школе, с привлечением администрации. И родитель должен иметь максимум информации о конфликте.
Поступок автора глуп и некрасив: Аааа, мне деточка сказала, что её обидели! Я пока не знаю кто, но вы все там поберегитесь, а то я завтра разберусь!!расрас
Вот сначала все выясни, разберись, а потом лезь к непричастным.

Заявка на успех

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #70 : 22 Февраля 2017, 13:05:40 »
А неоднозначно в этой истории то, что мама не верила, что её кровииночка на такое способна.
Ааа, это клиника уже, да. Тут только официальных школьных представителей привлекать.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #71 : 22 Февраля 2017, 13:18:05 »
Клелия, эта клиника в каждом втором из родителей.
Как одна дама расписывала свою дочь на собрании: "мы дали ей возможность без преград познавать мир. Только слегка корректируем её интересы. И знаете, мы сейчас видим, что ее практически не нужно поправлять, настолько искренне она познает все вокруг!"
Я, сцк, пацталом была от её речи. Это была девочка- кассовый аппарат. Она в первом классе пыталась брать с детей деньги за просмотр журналов, которые она приносила. Она на вопрос о планах на каникулы начинала рассказывать про то, сколько зарабатывает папа в ломбарде и ему пришлось купить второй сейф, чтобы было куда складывать деньги. Это о ней моя дочь сказала в первом классе *цитирую, блть, я всю жизнь это помнить буду*: "Мама, ты не волнуйся, Юля уже занималась сексом со своей подругой!"
Мир она познает, ага. Корректировать направление не надо, ну-ну.
И где гарантия, что родители ребёнка, с которым у вашего случился конфликт, не видят в своём отпрыске такую вот корзиночку, которая никогда-никогда не способна на то, что вы ему тут приписываете?

Заявка на успех

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #72 : 22 Февраля 2017, 13:45:32 »
Вообще странная реакция у автора. Звонит ребенок и давясь соплями че-то вещает про какой-то шантаж. И автор, по сути, и не зная толком чего там произошло, начинает скорее разборки в чатике устраивать. А потом придет ребенок, расскажет все подробно и окажется, что автор наехала не на тех и не за то.
По моему, тетка просто сама по себе скандальная, из тех, что сначала орут, а потом разбираются.
Ну и я за то, чтобы такое решать через школу.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #73 : 22 Февраля 2017, 14:22:33 »
И где гарантия, что родители ребёнка, с которым у вашего случился конфликт, не видят в своём отпрыске такую вот корзиночку, которая никогда-никогда не способна на то, что вы ему тут приписываете?
Не, если такое случится с моим будущим ребенком - я буду только через официальных представителей школы разбираться, неадекватов среди родителей что-то как-то дохрена слишком, я напрямую с ними не буду, нафиг оно мне будет надо.

*цитирую, блть, я всю жизнь это помнить буду*
И вот их стало двое...  :o Быстро ребенок мир познает у них... и очень искренне...  :o

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #74 : 22 Февраля 2017, 15:30:42 »
Клелия опять упоролась.

А по-моему, тут вы упоролись, оправдывая неумением в социализацию малолетнюю мошенницу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #75 : 22 Февраля 2017, 16:08:55 »
А по-моему, тут вы упоролись, оправдывая неумением в социализацию малолетнюю мошенницу.

Да я ее вообще-то и не оправдываю. Впрочем, несколько указаний на то, что девочка поступила погано, можно было и не заметить, это да. Особенно если не хотеть замечать.

Другой вопрос - то, что она могла это делать на голубом глазу, никого со своей колокольни не обманывая. Да, в школе действительно могут побить или унижать. Да, одноклассники, требующие денег за право получить просто нормальное отношение к себе - говнецо, способное на подобные поступки. Нет, в десять лет далеко не каждому хватит мозгов разобраться в ситуации разумно (думаю, девочка точно не одна из форумчанок). И нет, понимания того, что защищая себя с чьей-то помощью ты можешь поступить не просто плохо, соврав или приукрасив, что делают абсолютно все время от времени, а стать мошенником, может и не быть. С ее колокольни это натуральная такая самозащита, учитывая то, что подвергаясь изо дня в день унижениям или бойкоту йобнуться можно, простите.

Помощи ребенок заслуживает не меньше, чем пздюлей и долгих разговоров на тему "что такое хорошо и что такое плохо". Клейма наглой мошенницы, рэкетирши (одно другого упоротее, хоспаде) и так далее за один инцидент - нет.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #76 : 22 Февраля 2017, 16:17:06 »
Другой вопрос - то, что она могла это делать на голубом глазу, никого со своей колокольни не обманывая.
Со своей колокольни вообще никто ничего плохого не делает. Гопники отжимающие телефоны, наверняка считают, что восстанавливают вселенскую справедливость.

Да, в школе действительно могут побить или унижать.

Так все-таки ее били и унижали или не хотели общаться? Если первое, получается, она и не обманула девочку, прося у нее денег "иначе побьют".

С ее колокольни это натуральная такая самозащита, учитывая то, что подвергаясь изо дня в день унижениям или бойкоту йобнуться можно, простите.

Унижениям - да, бойкоту - вряд ли. А то так кто-то й*баться начнет, не получая айфон.  ;D

Помощи ребенок заслуживает не меньше, чем пздюлей и долгих разговоров на тему "что такое хорошо и что такое плохо". Клейма наглой мошенницы, рэкетирши (одно другого упоротее, хоспаде) и так далее за один инцидент - нет.

А как клеймо мошенницы (рэкета тут вроде как не было) помощи не мешает. Зекам тоже помогать можно  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #77 : 22 Февраля 2017, 17:38:27 »
Вы из четвероклассницы уже гения преступного мира сделали. Что лучше: перевоспитать ее сейчас или дать вырасти в героиню передачи, как сансетовская соседка? Ответ очевиден, по моему. В мире и так много сволочей, чтобы ещё умножать их число.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #78 : 22 Февраля 2017, 17:49:32 »
В первоисточнике появилась еще пара реплик мамы (автора поста):

MarjaS
65 - Сегодня - 14:53
Девочки, эмоции уже улеглись и если б можно было бы вернуть время вспять - я бы ничего писать не стала. Оказалось, что мой ребенок тоже виноват, как бы не было горько это признавать....

MarjaS
71 - Сегодня - 17:42
Честно признаться, в группу я написала чтобы мама обидчицы моей дочки вышла со мной на связь сама, т.к. не смогла найти ее координаты в списке участников группы. Но видимо из-за того, что в этот время большинство родителей, впрочем как и я,были на работе и не имели возможности выяснить обстоятельства произошедшего и возникла такая неприятная ситуация. И имя ребенка я позднее назвала в чате после того, как родители стали уточнять с кем это произошло. Но сделала это для того, чтобы все узнали с кем учатся их дети и были осторожнее. Еще раз повторюсь, сейчас я бы так опрометчиво не поступила.
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #79 : 22 Февраля 2017, 17:58:59 »
Бггг))). Версия про котят не такая уж нежизнеспособная))

Заявка на успех

Неженка

• Гость
« Ответ #80 : 23 Февраля 2017, 02:02:00 »
Девочку из четвёртого класса обижали одноклассники. Она была новенький, хотелось со всеми дружить и ей выкатили требование: неси нам денег, будем с тобой общаться. Девочка тоже не промах. Попросила мою дочь помочь (если ты мне не поможешь, то они меня изобьют)
Классика же, манипулятор растёт. Но не факт что она виновата. Возможно в семье её за жалобу побили бы или сказали "учись общаться с людьми". Так что да, мало однозначных ситуаций. Но не только среди детей, а и среди взрослых тоже.

Оказалось, что мой ребенок тоже виноват, как бы не было горько это признавать....
Тоже классика. "Мой ребёнок не ангел", ай-ай-ай. Кому-то просто "горько признавать", а для кого-то "этого не может быть", а значит, все другие уроды... Действительно грустно.