Автор Тема: #19629 - Съела марку  (Прочитано 33514 раз)

bardak_maker

• Гость
Re: #19629 - Съела марку
« Ответ #120 : 23 Февраля 2017, 23:59:52 »
а, ну то есть исключительно из соображений безопасности?
Именно поэтому

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: # 19629 - Съела марку
« Ответ #121 : 24 Февраля 2017, 00:12:32 »
читал кастанедо-подобное сочинение про это, упоротое что это - гораздо более.
Так сейчас речь о химии, которая в основе этого «гораздо более». А химия там такая, что веселые эффекты вызывает ДМТ, который берется из Psychotria viridis, второго основного компонента ахуяски™, а душевная лоза нужна для того, чтобы МАО этот самый ДМТ не съела раньше времени.

извиняюсь что вклиниваюсь, а вы правда думаете, что при синтезе лсд для темных делишек используют спорынью непосредственно со ржи?
В промышленных масштабах таки да. Дешевле выходит. На агаре выращивают культуру для заражения ржи. Это, естественно, все совершенно легально, для нужд медицины — просто часть полученных алкалоидов уходит на темные делишки :]

Насчет безопасности травы — да хз. Больно уж велик соблазн посадить на беспонтовку какой-нибудь JWH.
93

Recipient

• Гость
« Ответ #122 : 24 Февраля 2017, 01:04:22 »
в промышленных-легальных - да, выращивают спорынью на ржи. для иных целей вряд ли, тем более что и саму л.к. можно синтезировать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #123 : 24 Февраля 2017, 01:04:34 »
Rin
что разрешенный алкоголь - во много раз большее зло, чем те же лсд или марихуана
Мне кажется, дело в другом. При алкоголе разрушается мозг, но остаются целыми руки, какое-то время. Алкаш может быть рабочим. С наркотиками так не выйдет. Невыгодно. :)

Полное разрешение наркотиков приведет к тому же самому, что и разрешение алкоголя - курить и потреблять ЛСД в некоторых дозах будут почти все, редко - что-то более серьезное, некоторые по-прежнему будут сторчиваться, и не всегда это будут люди из "низов", как и алкоголики бывают весьма состоятельными, а те, у кого не будет денег на наркотики, как сейчас нет на водку, будут потреблять кустарные подделки со всем вытекающими. Никаких "чистых комнат" уже не будет - зачем они, разве водку пьют в спецзаведениях? Только зависимость от героина лечится хуже алкоголизма, да и наркоша на улице несколько опаснее.
Теперь представляем обычный пятничный вечер в городе и заменяем всех различной степени нетрезвости персонажей на аналоги под кайфом: коллеги в баре, муж/жена с друзьями, соседские подростки во дворе, бомжи на вокзале, рабочие с завода, какие-то мужики, перепившие на праздновании чего-то там, студенты после пар...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #124 : 24 Февраля 2017, 01:17:29 »
Добавлю еще, что вплоть до 60-хх годов того века, выращивание поскони (мужское растение конопли) был второй по прибыльности бизнес в государстве, не зря в языке укоренилось выражение "Русь посконная". Вытеснение конопляного бизнеса с рынка было тщательно спланировано конкурентами, ничего личного.
С этого момента каннабису начинают активно создавать имидж наркотика. Тем не менее, на сайте ВОЗ в открытом доступе есть словарь терминов по наркотикам и психотропным веществам, там четко определено, что к наркотикам, по сути, относится опиум и все производные опиаты. Все остальное попадает под определение психоактивных веществ.
Собственно, периодически появляются исследования о кратко- и долгосрочном воздействии марихуаны на организм, только около 5% от этих исследований приходят к негативным выводам, которые со временем все равно опровергаются. Несомненно, при ежедневном употреблении можно наблюдать замедление реакции, кратковременное ухудшение памяти, апатичность, но стоит только сделать перерыв на 1-2 недели как все приходит в норму. Не зафиксировано ни одного случая передозировки марихуаной, доказано снижение уровня агрессии и возбужденности при употреблении. Трава не вызывает привыкания. Активно ведутся дискуссии о повышении толерантности к идее попробовать что-то потяжелее после употребления марьиванны, не факт, что это не предрасположенность человека к самой идее и не обусловленность его социальной средой.

Killemall
Пока статистические исследования в тех странах/регионах, где легализована трава, не заметили увеличения количества ее употребляющих. Собственно, не могу сказать, что в России все поголовно алкоголики из-за того, что алкоголь продается повсеместно. Да даже если картина будет мрачна настолько, насколько вам хочется ее изобразить, я лучше предпочту укуренных бомжей на улицах, чем бухих, шанс, что они проявят агрессию значительно снижается.
"Чистые комнаты" актуальны там, где никак нельзя допустить дополнительное спонсирование наркомафии. Логика простая: если давать героин/методон бесплатно, то те, кто находятся на лечении (категорически против этого термина, кстати) не понесут деньги барыгам.
Вообще, нет никаких оснований полагать, что те, кто зависим от бухла, перейдет на что-то другое. Все-таки каждый упарывается как ему больше нравится.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #125 : 24 Февраля 2017, 01:19:50 »
-- Рабочий-алкаш на современном заводе просто на х*й не нужен. Проще вышвырнуть его под мост и заменить гастарбайтером.
И тем не менее, между началом активного потребления и вышвыриванием проходят годы, а то и десятилетия. С героином так не выйдет.

-- Разные вещества - разный коленкор употребления. Грибы как замена пиву в пятничный вечер это, собственно, срыв пятничного вечера.
Это вы рассуждаете с позиции человека общества, где грибы не являются частью культуры, видимой с детства как нормальной, если чуть-чуть.

Забыла главное. Реклама и маркетинг. Без них сейчас мало что взлетает. "Марихуана со вкусом мяты, он еще помнит твой KISS". ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #126 : 24 Февраля 2017, 01:26:36 »
в промышленных-легальных - да, выращивают спорынью на ржи. для иных целей вряд ли
Дело в том, что алкалоидов в спорынье очень мало, и выращивать ее в нужных количествах на агаре затрахаешься. Легче добыть готовых алкалоидов, произведенных в легальных целях.
тем более что и саму л.к. можно синтезировать
Но на фига, если гораздо проще выделить ее из алкалоидов спорыньи?

Логика простая: если давать героин/методон бесплатно, то те, кто находятся на лечении (категорически против этого термина, кстати) не понесут деньги барыгам.
Увы, IRL эта логика не очень-то работает: на ЗТ ребятишки просто получают гарантированную раскумарку, а за кайфом так и идут к барыгам.
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #127 : 24 Февраля 2017, 01:37:07 »
Работает другое. Те, кто хотят слезть и социализироваться таки слазят. Хоть что-то.
Ну-у… Скорее пересаживаются, чем слазят — с хмурого-то слезть куда как легче, чем с метадона. Но таки да, некоторые социализируются, это я не оспаривал. Я только о том, что какого-то заметного удара по карману наркомафии, о котором говорила bardak_maker, это не дает.
93

Оффлайн Soverato

• Постоялец
« Ответ #128 : 24 Февраля 2017, 01:40:26 »

Беги, Форест, беги!!!!!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #129 : 24 Февраля 2017, 01:47:49 »
Утка-маляр
Обожраться грибами это почти гарантированно словить бэд и СТРАДАТЬ. Вот не бодуняшечка с утра, а адЪ угарЪ и чадЪ кутежа прямо вот тут и рядом. И СТРАДАТЬ. И, конечно, СТРАДАТЬ.
Вот их и примут чуть-чуть. А некоторые обожрутся. И получат то, что люди, у которых СТРАДАТЬ от 3 кружек пива.
Исходный табак был тем ещё галлюциногеном. И его рекламировать было не надо. Да и бухло рекламировать не надо по сути. Рекламировать нужно только гумно вроде сигарет.
Саму марихуану не будут. Но на рынке появится много фирм, производящих ту же куришку, каждая будет стремиться продать свою. Я сейчас живо представила несколько рекламных растяжек и плакатов, ржу до слез.  ;D

Те, кто хотят слезть и социализироваться таки слазят. Хоть что-то.
Они все равно должны быть от чего-то зависимы, от ЗОЖа или веры в ЗОГ. Вариант с религией не так плох, там этапа ЗТ нету. Есть ли в ней обязательно этап, в котором обвиняли всем известных уральских персонажей, мне достоверно неведомо.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #130 : 24 Февраля 2017, 01:52:24 »
Возможен только один удар и это легалайз. У меня на районе подростки слезли с пива на траву, а всё потому что пиво им перестали продавать. Потому что большая часть оборота вышла из тени
И что помешает подросткам перелезть на что-либо еще, когда легализуют и зарегулируют траву? А мафия тут как тут, спрос рождает предложение и все такое :]
93

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #131 : 24 Февраля 2017, 02:13:07 »
Это типа достижение? Мастхэв?

У вас мания придумывать в моих сообщениях то, чего там не было? Или просто личная неприязнь, без выражения которой не к месту спокойно не живётся? Окей, пошли по традиции в карму переписываться. ЛС для лохов ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Recipient

• Гость
« Ответ #132 : 24 Февраля 2017, 02:13:36 »
Дело в том, что алкалоидов в спорынье очень мало, и выращивать ее в нужных количествах на агаре затрахаешься. Легче добыть готовых алкалоидов, произведенных в легальных целях.
"мало" и "много" понятия относительные. сколько мкг в-ва получается из 1г спорыньи? есть инфа?
вопрос-то в экономической целесообразности, как всегда. вот крупных ээ промышленников, как мы знаем, пересажали. дельцам средних масштабов может быть выгодно покупать часть урожая у фармкомпаний, а может и нет. мелким же баловникам должно быть выгодней обойтись без взяточек лишним структурам, даже если это удлинит цепочку синтеза или же придется агаровых пластинок мешок взять

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #133 : 24 Февраля 2017, 02:16:08 »
Ээээ он 22 года жил в джунглях с волками? Как можно не знать, что такое марка, или хотя бы не догадаться по контексту?
Я верю, что можно не знать что такое марка; я не верю, что можно за три года совместной жизни ничего такого за девушкой не заметить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Soverato

• Постоялец
« Ответ #134 : 24 Февраля 2017, 02:19:10 »
Цитата===Возможен только один удар и это легалайз. У меня на районе подростки слезли с пива на траву, а всё потому что пиво им перестали продавать. Потому что большая часть оборота вышла из тени и из-под полы продавать им просто невыгодно. Не говоря уже о контрольных закупках, камерах, всём таком===

Утка, вас случаем слёту не сбили? Вот так всё до кучи?
Теперь лежите, бьёте крыльями и сочиняете истории
Мы щас договоримся до того, что все, курящие крэк, химку  или каннабис- это просто те, кому пивка не дали попить...
Насвай- шо жвачка
А эфедрин- это так... там же ж всего пару часов, любви и стихи писать хочется! Подумаешь- укол... это ж всё лёгкое!
Это же всё не тяжёлое, это- как пивка попить!...
Ну да... ну да...с пива на траву...
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2017, 02:20:41 от Soverato »

dragolub

• Гость
« Ответ #135 : 24 Февраля 2017, 02:21:07 »
Я сейчас живо представила несколько рекламных растяжек и плакатов, ржу до слез.  ;D

вопрос-то в экономической целесообразности, как всегда. вот крупных ээ промышленников, как мы знаем, пересажали.

Sandoz? Хоффмана лично? Не слыхал шоб сажали.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2017, 02:24:08 от dragolub »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #136 : 24 Февраля 2017, 03:01:25 »
Ну да... ну да...с пива на траву...
Пиво гораздо "тяжелее" и вреднее травы, так-то.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #137 : 24 Февраля 2017, 03:03:19 »
Я только о том, что какого-то заметного удара по карману наркомафии, о котором говорила bardak_maker, это не дает.

В упор не вижу, чтоб было написано про заметный урон. Любой вообще уже плюс в борьбе с незаконным оборотом. Совместно с легализацией и повышением уровня осведомленности в обществе, дает прекрасные результаты.

Возможен только один удар и это легалайз.
Утка, вам плюсы уже не лезут, буду должна.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #138 : 24 Февраля 2017, 04:02:02 »
мда, не те книги я читала, и дискографию Сплина знаю почти наизусть, но про марку я вообще не в курсе, где тут джунгли и волки?...
а девушку оставить где она сейчас есть - на учете. заглотнуть что-то можно, конечно, и на спор, и случайно, и в клубе, но вот предъявлять претензии, что человек не в курсе жаргона наркоманов и не знает как обращаться с обдолбанными людьми...

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #139 : 24 Февраля 2017, 04:44:44 »
Так, ему 22 года, девушке 22-2=2, живут они 3 года 20-3=17.. Окей)

Девушка могла любую гадость употребить. Я сомневаюсь, что у нее хватило мозгов проверить чистоту до употребления. Ну и судя по рассказу со стороны девушки вообще никаких мер безопасности не было.

За три года можно было и рассказать парню, что она любит или хочет попробовать марки. Всё таки это важный аспект, который может быть важен партнеру.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2017, 06:21:23 от Darkest_mage »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #140 : 24 Февраля 2017, 07:56:27 »
"мало" и "много" понятия относительные. сколько мкг в-ва получается из 1г спорыньи? есть инфа?
Инфа есть, но дело в первую очередь не в ней, а в том, что алкалоиды содержатся только в склероциях, которых сапрофитная культура обычно не дает. Сейчас вроде научились обходить последний момент, но каким-то хитрым способом и на каком-то специально обученном штамме.
мелким же баловникам должно быть выгодней обойтись без взяточек лишним структурам, даже если это удлинит цепочку синтеза или же придется агаровых пластинок мешок взять
Мелкие баловники прекрасно могут обойтись без геморроя со спорыньей вообще, закупившись каким-нибудь кофетамином :]

В упор не вижу, чтоб было написано про заметный урон. Любой вообще уже плюс в борьбе с незаконным оборотом.
Не-а. Ну уйдет 0,1% дохода из рук наркомафии, толку-то? Плюс этот самый «любой урон» существует не сам по себе, а имеет какую-то цену для общества. Вы уверены, что в сумме мы сами в минус не уйдем?
Совместно с легализацией и повышением уровня осведомленности в обществе, дает прекрасные результаты.
В теории или на практике? :]

Предлагаю мысленный эксперимент. Допустим, мы легализуем психостимуляторы (кокаин, метамфетамин, MDPV и т.п.). К чему это приведет?
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2017, 08:38:26 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #141 : 24 Февраля 2017, 09:00:33 »
Я вот вообще не в теме, но почему легальный алкоголь это плохо, фу и спаивают народ, а легальная наркота это уничтожение наркомафии на корню, увеличение осведомленности общества, полный контроль за оборотом и розовые пони?
Можно подумать легальный алкоголь избавляет от само гонщиков, спившихся алкашей и массовых поставок виски в интернете магазинах и боярки.
Разница-то где?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #142 : 24 Февраля 2017, 09:07:29 »
Ну не знаю. Пиво попадает в организм естественным путем, а вот легкие под впитывание дыма не так чтоб очень заточены.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #143 : 24 Февраля 2017, 09:26:00 »
Предлагаю мысленный эксперимент. Допустим, мы легализуем психостимуляторы (кокаин, метамфетамин, MDPV и т.п.). К чему это приведет?
Вроде легализация марихуаны в Америке привела только к увеличению стоимости продукта и никак не изменила статистику употребляющих.

Спайсы когда были в свободной продаже имели совершенно другой состав. По законам была запрещена только конкретно та формула. Её изменили. И запретили. И опять изменили. И опять. А теперь от них люди дохнут пачками.

Гашиш в его изначальном виде - просто масло (или смола, как правильно?) на стеблях марихуаны. Нет ни одного зафиксированного случая "смерти от передоза" натуральным продуктом. Но сейчас при рассмотрении того, что продают на улицах, в нем можно найти все, включая мет. А значит и смерть от него весьма вероятна.

На самом деле чисто с моей точки зрения, легализация психотропов может сказаться положительно, ибо
А) будет контроль качества
Б) "Идущие против системы" не очень интересуются легализованными препаратами. А это довольно внушительный процент начавших употреблять.
В) лицензированный наркобарон не захочет продавать товар 15-ти летнему
Г) поднятие денег с чёрного рынка и последующее улучшение экономики.

При этом я лично очень против любых психотропных веществ, на этом же форуме миллион раз обсуждалось "куда не плюнь, повсюду травмы". Люди с неустойчивой психикой, которых реально много, в трипах приходят к довольно стрёмным выводам и легко становятся зависимыми. И им уже будет на*рать, что легально, а что нет. Когда наркоман не может достать хмурого, он идёт и берёт кетамин.
Наша страна не просто так считается отбитыми алконавтами. У нас очень несчастный и бедный народ. Легализация любого психотропа может кончится грустно, потому что для многих уход от реальности теми или иными способами - норма жизни. Так что я бы не стала рисковать хотя бы до того момента, пока так много людей вне среднего класса, и даже вне бедного, а где-то там далеко в *опе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #144 : 24 Февраля 2017, 09:33:37 »
К чему это приведет?
Прежде всего, похоронит наркомафию, как это было с алкоголем в свое время.

Кто готов пить денатурат - тот пьет его и при легальной водке, с наркотой будет так же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #145 : 24 Февраля 2017, 09:38:28 »
Кто готов пить денатурат - тот пьет его и при легальной водке, с наркотой будет так же.
Ну я и говорю, что чтобы не было тех, кто хочет пить денатурат (или их количество было сильно уменьшенно) нужна стабильная экономика в стране. Когда наибольший процент людей может позволить себе не только еду и водку, но и свою жилплощадь, образование себе и своим детям, хотя бы редкие выезды за границу, платную медицину и вообще хоть что-то похожее на жизнь. Это в ближайшее время не предвидится.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #146 : 24 Февраля 2017, 09:41:47 »
Ну я и говорю, что чтобы не было тех, кто хочет пить денатурат (или их количество было сильно уменьшенно) нужна стабильная экономика в стране. Когда наибольший процент людей может позволить себе не только еду и водку, но и свою жилплощадь, образование себе и своим детям, хотя бы редкие выезды за границу, платную медицину и вообще хоть что-то похожее на жизнь. Это в ближайшее время не предвидится.
Ну я так понял, наш мысленный эксперимент в том, что все так же, только разрешили дурь. Изменения в экономике мы не рассматриваем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #147 : 24 Февраля 2017, 10:44:44 »
Да ваши ипанулись, разбавленную мочу продают. Не надо глушить пиво литрами, кружку-две выпили раз в неделю под закуску - и отлично.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #148 : 24 Февраля 2017, 11:13:59 »
Вроде легализация марихуаны в Америке привела только к увеличению стоимости продукта и никак не изменила статистику употребляющих.
Марихуаны, ага. Но мы все, надеюсь, понимаем, что у разных веществ разные эффекты — и как следствие разные сценарии употребления.

Так вот, у психостимуляторов весьма распространенный сценарий — т. наз. марафон: отходняк очень неприятный, организм четко знает, что ему нужно, чтобы эта пакость прекратилась, пользователь догоняется, снова отходняк и так по кругу, пока организм не перестанет принимать отраву в принципе. Последствия очень хреновые как для самого упорыша, так нередко и для окружающих — крыша протекает капитально, развивается мания преследования и все такое. Плюс долговременные последствия. Плюс быстро развивающаяся толерантность со всеми вытекающими. Оно нам надо? Очевидно, что нет.

Как будем бороться? Если ограничим легальную доступность (типа, столько-то метамфетамина в неделю на рыло), упорыш пойдет за догоном к нелегальному барыге. Если будем легально продавать что-то помягче, то упорыш опять-таки пойдет к барыге, патомушто непонятно, в чем прикол употреблять всякую бесприходную непруху (тащемта, всякие истинные ценители до сих пор варят винта, хотя добыть гораздо более чистый мет сейчас гораздо проще, чем винтовые ингредиенты — у мета по сравнению с винтом тупо прихода нет, вот и). Непонятно, короче, что делать.
Спайсы когда были в свободной продаже имели совершенно другой состав. По законам была запрещена только конкретно та формула. Её изменили. И запретили. И опять изменили. И опять. А теперь от них люди дохнут пачками.
Проблема дизайнерских наркотиков решается грамотной правкой в законодательстве, запрещающей оборот потенциально психоактивных веществ до проведения исследования.
Нет ни одного зафиксированного случая "смерти от передоза" натуральным продуктом.
Но есть куча случаев психозов при продолжительном употреблении значительных доз. Хрен редьки не слаще.
В) лицензированный наркобарон не захочет продавать товар 15-ти летнему
Поэтому пятнадцатилетний пойдет к нелегальному.
Когда наркоман не может достать хмурого, он идёт и берёт кетамин.
Ой. Ничего, что от кетамина опиюшнику полегчает разве что если бахать его в анестетической дозе? За бухлом он пойдет, а до недавних пор ходил за легальным кодеином, что не дало ничего хорошего, кроме сверхприбылей фармы.

Прежде всего, похоронит наркомафию, как это было с алкоголем в свое время.
См. выше. Гладко только на бумаге. У веществ есть принципиальное отличие от алкоголя, заключающееся в том, что спирт — он и есть спирт, а вещества все разные даже в одной группе.

Ну и всякие другие мелочи. Кто хочет, например, чтобы по улицам ходили ребята под странными? Я вот очень не хочу, хотя сами странные нежно люблю (уже лет 15 как чисто платонически, но все же). И от опиатчиков за рулем тоже хотелось бы находиться как можно дальше.

Только если им ужираться.
93

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #149 : 24 Февраля 2017, 12:06:14 »
Не сильно читал тред.
На какой странице успели между тяжелыми психотропами и марихуаной знак равенства поставить?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.