Автор Тема: Pikabu.ru - Ударим травой по депрессии  (Прочитано 5174 раз)

kot-chesh

• Гость
Pikabu.ru - Ударим травой по депрессии
« : 24 Февраля 2017, 04:31:16 »
http://m.pikabu.ru/story/smog_li_ya_sam_podavit_depressiyu_otnositsya_ko_vsemu_s_ravnodushiem_ili_vsyo_taki__yeto_ne_ya_4860643

Раньше я сильно был обижен на жизнь, мне крупно не везет и до сих пор, но сейчас я как-то смирился со своей жизнью. Просто равнодушно и всё. У меня одна сейчас цель - работать на своего работодателя, вовремя приходить на работу, не халтурить не бездельничать и уходить. В месяц 1 раз получать зарплату.
Раньше я сильно депрессовал. То что я родился в нищете, я был обижен на родителей что в детстве меня не баловали много, многого недодали мне. Завидовал тем, кто живет лучше меня.
В последний раз очень давно депрессовал из-за девушки, как я потом узнал - когда меня вогнали во френдзону, тогда мне было обидно, но сейчас мне похрен. И даже больше скажу, то что я девственник, мне и на это насрать, да мне не дают девушки и никогда ни одна ни даст, у меня нет такого "таланта" и мне уже насрать на это.
Также депрессовал что у меня нет машины, айфона, компьютера с мощной видюхой. Короче я был обижен на жизнь. А сейчас мне все равно какой у меня телефон - мне главное чтобы звонить, какой компьютер - главное выход в инет и чтоб хорошо работал без лагов, то что нет машины - тоже все равно, есть трамваи и автобусы.
Сейчас я к ней равнодушен, мне уже насрать. Но я скажу так, 2 года как я начал курить травку, потом уже гашиш пробовать. После этого у меня появилась какая-та цель в этой жизни, раньше я не работал, сидел за компьютером и задроствовал. А когда я понял что мне нужны деньги, а с родителей часто брать - это подозрительно, я стал искать работу сам, без знакомств всяких, я вам скажу наш город не Москва/Питер, тут сложно с работой.
Я нашел работу и сейчас почти 2 года как я работаю. Я обрел цель - моя работа и ничего более.
Я помогаю и родителям, выделяю со своей суммы - 25% моей зарплаты, чтоб потом лишних вопросов не было, куда я деваю свои деньги.
И вот я живу от выходного к выходному, я знаю ради чего я работаю, ради чего получаю деньги.
Я заметил что я перестал завидовать, перестал сетевать и обижаться на жизнь, перестал постоянно вгонять себя в депрессию. Просто у меня цель - работать и получать свои деньги.
Но мне интересно одно - я сам смог к этому придти, к жизни без депрессии и относиться ко всему с равнодушием или меня к этому всё таки подтолкнули наркотики и без них я сам ничего из себя не представляю?

Мужик, у меня для тебя плохие новости
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2017, 13:33:24 от Neika »

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Re: Пикабу - Ударим травой по депрессии
« Ответ #1 : 24 Февраля 2017, 04:51:51 »
О, депрессия. Очередной модный диагноз. Парень, два раза погрустить с бутылкой с перерывом на смешные посты из ленты — это не депрессия, а меланхолия. От депрессии самому сложно избавиться. А судя по тому, как часто она у тебя появляется, ты не лечился. Тебя б закрыли уже с твоими «депрессиями» от каждого чиха.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Февраля 2017, 05:07:13 »
сраный вброс
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #3 : 24 Февраля 2017, 05:08:46 »
Или ему крупно свезло вот так вслепую угадать с АД.
Или кто-то с КМП так оперативно сработал по следам темы про марку. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

dragolub

• Гость
« Ответ #4 : 24 Февраля 2017, 06:05:40 »
Или кто-то с КМП так оперативно сработал по следам темы про марку. :)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #5 : 24 Февраля 2017, 06:25:32 »
Напомнило

Может стоит к врачу сходить, а то скоро может начать работа страдать, денег не будет хватать. Или на что-то более тяжелое перейдешь

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Февраля 2017, 06:28:21 »
dragolub, вы так говорите, как будто это что-то плохое...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Darika

• Постоялец
  • Witch Of Hope
« Ответ #7 : 24 Февраля 2017, 07:17:23 »
О, депрессия. Очередной модный диагноз. Парень, два раза погрустить с бутылкой с перерывом на смешные посты из ленты — это не депрессия, а меланхолия. От депрессии самому сложно избавиться. А судя по тому, как часто она у тебя появляется, ты не лечился. Тебя б закрыли уже с твоими «депрессиями» от каждого чиха.
Я конечно без вышки по психиатрии или даже по психологии , но по своему опыту борьбы с этой напастью могу сказать, что у него до сих пор депрессия. Периоды, когда тебе на все пофиг, могут затягиваться и на неск лет, может ему и травка помогает, я не пробовала, я не знаю. А потом в один прекрасный момент можешь рвз и сорваться и снова улететь в это адовое безумие.

И вообще в цербера превращаюсь когда вижу эти "очередной модеый диагноз". Сколько раз уже такое слышала не пересчесть. Искренне желаю всем кто так считает действительно побыть в таком состоянии хотя бы месяц.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #8 : 24 Февраля 2017, 07:53:19 »
И вообще в цербера превращаюсь когда вижу эти "очередной модеый диагноз". Сколько раз уже такое слышала не пересчесть. Искренне желаю всем кто так считает действительно побыть в таком состоянии хотя бы месяц.

Никто не говорит, что это обман и такого не бывает.
Термин описывает ситуацию, когда за короткий период в обществе происходит "эпидемия" некоторых болезней/проблем.
Конечно, иногда это происходит из-за того, что снимается некое общественное табу и люди могут об этом открыто говорить. Тогда становится видно насколько распространена ситуация.
А иногда к теме примешивается много людей просто из-за того, что  им это кажется интересным.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 24 Февраля 2017, 09:17:36 »
Но мне интересно одно - я сам смог к этому придти, к жизни без депрессии и относиться ко всему с равнодушием или меня к этому всё таки подтолкнули наркотики и без них я сам ничего из себя не представляю?

Нифига не понял, что именно интересует автора? "Я унылое говно и парился, а теперь не парюсь. Я не парюсь благодаря наркотикам или я унылое говно?".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Февраля 2017, 09:22:01 »
Ну полегчало парнише - хорошо. Тут все индивидуально, кого-то вытаскивают путешествия, кого-то спорт, кого-то смена работы, а кого-то вот так травка. И все-таки я к травке как именно наркоте не отношусь. Сама не употребляю, но в целом считаю, что это как пиво: иногда в меру - беды не будет, а регулярно и помногу - можешь попрощаться со здоровьем; и травка и героин-кокаин-и иже с ними - разные вещи.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #11 : 24 Февраля 2017, 10:14:52 »
Зантия, и куда это его травка вытащила? Из-за компа на работу? Ну-ну. А завтра трава подорожает, зп будет не хватать и он выйдет вечерком в подворотню. Не на повышение будет претендовать, а пойдёт тем же лёгким путём.
Он как был уг, так и остался, интересов даже поуменьшилось. Он не пришёл к мысли: не получается с девушками? Займусь спортом, почитают книги помоюсь, наконец.   Он решил: не получается с девушками? Да и хй с ними.
Не от травы ли это? Нееет, парнишка, успокойся, это просто депрессия прошла. А траву же ты в любой момент можешь бросить, правда же? *
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Февраля 2017, 10:57:58 »
Вот-вот, если раньше его хоть беспокоило, что он чмо, то теперь кроме психологической зависимости от травы вообще ничего не осталось. Он не пошёл реализовываться в карьере, он работает, чтоб дуть, помогает родителям, чтоб дуть.
just do it
potom

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 24 Февраля 2017, 11:29:33 »
Лучше б он на услуги падших женщих зарабатывал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #14 : 24 Февраля 2017, 13:31:56 »
Darika, повторю. Депрессия сама по себе не проходит. А его послушать, у него «депрессия» была, потом сама прекращалась, потом опять была. Не спорю, может быть так, что тебе сначала хреново, потом немного полегче, потом опять хреново, но он тупо ноет. Ему просто пофигу уже. Может, немного мозгов появилось, дошло, что «страдать» из-за некупленой машины — тупо. Это типичная меланхолия, а то и просто фрустрация. Он сам пишет, что был тупо обижен на всю жизнь. «Мне грустно от того, что у меня нет айфона. Но я сам виноват, что не заработал. О, у меня депрессия». Никто не говорил, что такого не бывает. Но то, что у парня, явно не она, по-моему, очевидно. Депрессия. Из-за айфона. То есть жертвам изнасилования можно кричать, что это всё фигня, а ему нельзя?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

bardak_maker

• Гость
Re: Pikabu.ru - Ударим травой по депрессии
« Ответ #15 : 24 Февраля 2017, 14:30:29 »
Кстати, даже если и вброс, неплохая иллюстрация к теме про марки. Ведь основная причина подсаживания кроется именно в социальном неблагополучии, от того, что на развлечения / поездки / качественное времяпрепровождение денег не хватает, а потребность отдыхать не пропадает от этого, вот и переходят на дешевые симуляторы хорошего настроения с краткосрочным эффектом.
Не буду впадать в софистику типа "а так бы подсел на бухло и вообще бы на работу не ходил", это порочная практика. В идеале, социальная среда у человека должна быть такой, чтобы он вообще не приходил к мысли об употреблении стимуляторов. Но если уж приходит, то кому хуже от того, что он упарывается теми из них, которые не создают дополнительной нагрузки на бюджет и не требуют лечения и реабилитации, а так же не вредят обществу?
У него не депрессия, имхо, а задолбанность серостью и бесперспективностью в жизни.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #16 : 24 Февраля 2017, 14:53:36 »
Лучше б он на услуги падших женщих зарабатывал.

Вы то уж точно знаете что для конкретного человека лучше!

Лучше пусть гробит одну свою жизнь чем стимулирует развитие проституции и гробит чужие жизни.

Матрешка,
человек не имевший работы пошел ее искать, а имеющий - пойдет в подворотню? Не расходы сократит, не перестанет родителям четверть зп отдавать - а в подворотню? логика зашкаливает.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #17 : 24 Февраля 2017, 15:11:38 »
То-то гляжу, что ни торчок, то вершины карьерные покоряет, оптимизации расходов обучается, а не тащит из дома все что не приколочено.

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Февраля 2017, 15:13:58 »
Матрешка,
мы вроде говорим об истории, а не о ваших видениях.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #19 : 24 Февраля 2017, 15:26:50 »
Давайте об истории.
Чувак пишет, что обрёл цель - работу. Он очень старается, чтобы получить зарплату. Он даёт деньги родителям, чтобы они не спохватились, куда он тратит остальное.
Но его цель - не работа, не родители, ничего вообще, кроме травы. Единственное, ради чего он шевелится - чтобы обдолбаться. И если он потеряет этот источник удовольствия, то его равнодушие как рукой снимет.
Не знаю как вам, а мне трудно считать это прогрессом и личностным ростом.

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Февраля 2017, 15:30:42 »
Я и не считаю что у него цель - работа, его цель - обдолбаться. У кого-то купить квартиру или завести ребенка - это их жизнь. Короче стать хоть на время счастливым. Не мне судить.

Он как минимум слез с родительской шеи, помогает им, и качественно работает 5 дней в неделю.  Многие высокодуховные даже этого не делают.
Это КМП.

Оффлайн Darika

• Постоялец
  • Witch Of Hope
« Ответ #21 : 24 Февраля 2017, 21:54:39 »
Darika, повторю. Депрессия сама по себе не проходит. А его послушать, у него «депрессия» была, потом сама прекращалась, потом опять была. Не спорю, может быть так, что тебе сначала хреново, потом немного полегче, потом опять хреново, но он тупо ноет. Ему просто пофигу уже. Может, немного мозгов появилось, дошло, что «страдать» из-за некупленой машины — тупо. Это типичная меланхолия, а то и просто фрустрация. Он сам пишет, что был тупо обижен на всю жизнь. «Мне грустно от того, что у меня нет айфона. Но я сам виноват, что не заработал. О, у меня депрессия». Никто не говорил, что такого не бывает. Но то, что у парня, явно не она, по-моему, очевидно. Депрессия. Из-за айфона. То есть жертвам изнасилования можно кричать, что это всё фигня, а ему нельзя?
Вы, по-моему, плохо понимаете, что это вообще такое.
Депрессия может быть и из за айфона. Я конечно крайне коряво обьясняю, но это заболевание, вынуждающее нас постоянно чувствовать себя подавленными, ни на что не голными, а свое существование - лишенным смысла. Человек всегда ищет причины такому состоянию, и "я в бедности родился, в бедности жил и в бедности подохну" - вполне одна из них, я тоже иногда в острые периоды загоняюсь по этой теме и ничто не помогает.
А по поводу " не проходит" - я же написала, что у него и не прошла. Он просто потерял всякий интерес ко всему кроме травки, по сути, его состояние усугубилось.

Оффлайн Faceless

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 25 Февраля 2017, 00:16:16 »
Роскомнадзооор! Пропаганда наркотиков!
А по теме, автор жует какую-то китайскую химию, и думает, что нашёл смысл жизни... Печально. Потом порубит родителей на гуляш топором, но будет уже поздно!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Февраля 2017, 00:45:22 »
Blind, производные марихуаны назначают как антидепрессант в ряде случаев (там, где это разрешено). Это не "само прошло", все-таки.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Февраля 2017, 08:02:04 »
А потом в один прекрасный момент можешь рвз и сорваться и снова улететь в это адовое безумие.
У него нет адова безумия. Он просто пустышка с пустышечной жизнью. Это нормально.