Была уверена, что подпись "самая вкусная еда" под каким нибудь стремным бутербродом с просто таком означает "а ведь когда-то это была самая вкусная еда". То есть такие картинки показывают разницу в уровне жизни
Нет? Это они прямо серьезно?
Я тоже так думала (и до сих пор надеюсь), но после того как увидела пару постов с посылом "вот это была еда! Не то что ваши МакДональдсы!!", уже ни в чем не уверенна (((
Помню, я была классе во 2-3, это уже был год 1997-1998, а денег у нас все равно не было нихрена (маме-инженеру после декрета и болезней некуда уже было возвращатся,папина военная служба тоже накрылась медным тазом), папа где-то раздобыл камбалу, покупку конкретно обмыл, пожарил ее с каким-то адски острым соусом, при этом не почистив и со всеми внутренностями. Электричество вечером вырубили,и я при свечах лила слезы над этой камбалой, потому что вмазаный папа (обычно очень покладиствй но не в тот вечер), не разрешал мне идти спать пока я не поем этой камбалы, потому что "больше такой еще долго не будет!". Это единичный эпизод, но в памяти хорошо отложился. Нахрен мне такие"вкусняшки"((
А так еще помню ненависный суп "харчо" в садике, который есть было нереально, и компот из сухофруктов советских запасов. А дома пшонку которую я до сих пор не ем.
Тот садик закрыли и уже опять открыли. Туда ходит мой сын и то кк их кормят ни в какое сравнение не идет с теми временами. Потому я рада что могу спокойно относится если мне говопят что он там чего то не ел. Значит не голодный,а не голодает ротому что такое г есть нельзя...
Меня в саду за то кормили вкусными ленивыми варениками с киселем. Я такие могу приготовить. А вот вкусные котлеты,которые там редко ,но были - не могу. Но и тому и другому я предпочту множество доступных сейчас и не доступных тогда блюд.