Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Жить ли с мамой?
Inex:
Нужно пойти к психиатру и назначить таблетки.
Иждивенка:
У меня бабка из альтернативно любящих. Попортила крови всей моей семье,а когда впереди замаячила старость, начала рассказывать о "священном долге" досмотреть, намекать,что я с мужем должна переехать к ним с дедом,сделать ремонтик-чтоб им приятней доживалось,а дядька,которому дом завещан,потом мог быстрее его продать.
На ответ,что у вас есть хорошая пенсия,на сиделку хватит, получила вселенскую обиду и возмущения,что вторую бабушку мы досматривали вместе с мамой и сестрой,а их хотим чужому человеку поручить. И философские рассуждения,что "если хочешь достойно помереть,надо за 5 родственниками доходить". При этом то,что сама не "доходила" ни за кем-не помнит.
Jylia:
--- Цитировать ---Они отца вообще пробовали лечить, пока у бедолаги метастазы не пошли?
--- Конец цитаты ---
К сожалению, это не всегда помогает.
Могли прооперировать, а после химии-облучения найти новый очаг.
Может быть неоперабельно в принципе, после химии-облучения ремиссия, а потом опять где-то вылезти.
После лечения на учете полжизни ещё на учёте сьлишь и к онкологу ходишь. Свекрови делали операцию пять лет назад, инвалидность только в прошлом году сняли, но каждые полгода обследование.
Неженка:
Мне вообще всегда хочется уипать любого родственника любого возраста, который выражается в стиле "мне уже нечего делать на этом свете, только доживать". Так и хочется сказать "ну валяй, доживай". Ведь в любом возрасте можно найти интересные занятия, и я знаю множество людей у которых это получается, даже в 80+. А уж если это говорят люди в возрасте 50+, то вообще смешно. Так и хочется сказать "возьми себя в руки, тряпка, или валяй доживай". Единственное, чего точно не хочется с ними делать - это как раз скакать на задних лапках и обеспечивать условия для "доживания".
dr.Provocateur:
жить с тяжёлой совестью очень легко - главное,
это понять, что твою жизнь за тебя никто не проживёт,
а, следовательно, и твоего счастья с чужим грузом достичь нельзя.
Навигация
Перейти к полной версии