Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Жить ли с мамой?

<< < (6/7) > >>

Vivi:
А мне очень жалко таких вот матерей. Они же настолько одиноки

Неженка:
А мне не жалко таких матерей. Они страшные эгоистки, причём это отрицают и менять ничего не хотят. Нет чтобы к психологу сходить, занятие себе найти какое-нибудь, собачку-кошечку по выставкам начать водить, в детском доме праздники организовывать или в кружок макраме записаться, чтобы было на кого свою неуёмную жажду общения тратить. Но нет, они будут выносить мозг единственной дочери или сыну и ждать, что вот это вот нечто сынуля или дочуля будут любить, уважать и жаждать с ним общаться и проводить время. Ни малейшего желания взглянуть на всё это со стороны. Кого тут жалеть? Они мне напоминают безответно влюблённых, которые бегают за объектом своей страсти годами, и не понимают что их вот это собачье заглядывание в глаза, вместе с какими-то требованиями, никогда не приведёт к нужному результату.

Elf78:

--- Цитата: Elga от 28 Февраля 2017, 10:27:24 ---Моя маман тоже считает, что раз она нас с сестрой родила, значит, теперь мы ей обязаны всей жизнью.

--- Конец цитаты ---
Вообще-то, да.

steelslife:

--- Цитата: Elf78 от 01 Марта 2017, 04:33:22 ---
--- Цитата: Elga от 28 Февраля 2017, 10:27:24 ---Моя маман тоже считает, что раз она нас с сестрой родила, значит, теперь мы ей обязаны всей жизнью.

--- Конец цитаты ---
Вообще-то, да.

--- Конец цитаты ---
Вообще-то, нет.

Elga:

--- Цитировать ---Вообще-то, да.

--- Конец цитаты ---
Вообще-то, не соглашусь. Рожая ребёнка, взрослый человек понимает, что даёт жизнь отдельной личности, у которой будет своё мировозрение, интересы и планы. Идти на поводу у матери просто потому, что она тебя родила (удовлетворяя, в первую очередь, свои желания), не должен никто.
Я не отрицаю помощь родителям, она необходима по мере возможностей, но свою жизнь заменять их жизнью я не хочу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии