Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Сестре отдали мое имя

<< < (7/20) > >>

Sovskij:
Экзистенциальный_Ужас, ну как бы новый член семьи на одной территории, это как бэ логично.

Ну обида и эмоция, это же не чемодан, захотел оставил и ушел. Иногда надо идти к психологу и выяснять, почему это так, и врач поможет преодолеть проблему. Но признать, что тебе нужен врач, и что это проблема а не внутрисемейные разборки, и после извинений лучше не станет, тоже не просто, автор вон на ру психолог написала, может еще чутка, и правда до врача догадается дойти.

Netochka:
Молодой человек из Ростова
Начитался романов Толстого.
Даже паспорт сменил
И друзьям объяснил,
Что теперь он - Наташа Ростова.

ИМХО имя - не константа.

dominatrix:
Да, собственно, не в имени дело.
А в том, что тетка за каким-то буем решила поиграться и заняла место матери при наличии мамаши, общающейся с ребенком лаем и затрещинами.
А потом наигравшись, повернулась к ребенку жопой именно по той причине, которая автором озвучена: завела себе своего ребенка. А то, что назвала его так же, и автора перестали звать по имени, будто ее здесь нет, вообще патология.
А потом этот хор девочек начал младшую соплячку совать автору в ручки, упрекая в эгоизме и требовать любви.

Я одного не пойму: за что автор тетку до сих пор любит? Наверное потому, что подумать о роли тетки в цырке времени не нашлось.

Воспоминания о вилке:
У меня был сосед Александр, который назвал Александрами обоих сыновей и дочь хотел Александрой назвать. Жена его отстояла право девочки на имя с жутким скандалом. Мужик он такой не очень, из тех, которые "нужен наследник, которому я передам свои бесценные гены" и "у нас в роду всех так звали, это наше родовое имя!", а у самого ни кола, ни двора.

Shisho:

--- Цитата: Воспоминания о вилке от 27 Февраля 2017, 05:12:07 ---У меня был сосед Александр, который назвал Александрами обоих сыновей и дочь хотел Александрой назвать. Жена его отстояла право девочки на имя с жутким скандалом.

--- Конец цитаты ---
Обоих сыновей? О_о От одной жены, еще скажите)) И жили они вместе) А называли их Саша-один и Саша-два  ;D

--- Цитата: dominatrix от 27 Февраля 2017, 04:32:12 ---Я одного не пойму: за что автор тетку до сих пор любит? Наверное потому, что подумать о роли тетки в цырке времени не нашлось.

--- Конец цитаты ---
Может, потому что из всего цирка уродов только тетка уделяла автору внимание и не лаяла почем зря? По крайней мере до того, как сделать себе своего ребенка. Потребность кого-то любить никто не отменял и наиболее подходящим кандидатом оказалась тетя.

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 26 Февраля 2017, 23:59:21 ---и я могу понять детские обиды... когда ты ребенок. но пронести их через всю свою жизнь? нафига?  ???

--- Конец цитаты ---
Да запросто. Не каждый может смириться или забыть, да и обиды разные бывают. И вовсе не обязательно нести свою жопу как факел их гордо перед собой, оправдывая таким образом говно, которое творишь. Можно быть хорошим человеком, но велосипеда у тебя все равно не было и этот факт изменить нельзя.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии