Автор Тема: Подслушано - #67994 - Чтобы понял и исправился!  (Прочитано 27299 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: Подслушано - #67994 - Чтобы понял и исправился!
« Ответ #120 : 01 Марта 2017, 11:33:50 »
Умение соблюдать ненравящиеся законы, пока они действуют, важное качество для общества в целом. В другом обществе жить менее приятно.
Йа-йа, герр группенфюрер. Орднунг убер аллес. :D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #121 : 01 Марта 2017, 11:45:06 »
Киля стукачка)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #122 : 01 Марта 2017, 12:05:14 »
Вообще, внезапно соглашусь с теми, кто защищает девушку.
Очень странно, что в обществе не проводят параллелей между доносом на травку и доносом на насилие в семье/изнасилования/убийства.
Это одно и то же, просто в разных масштабах.

Это все нарушение закона. Но при этом если ты стал свидетелем убийства, то большинство скажет, что нужно идти в полицию. А если ты стал свидетелем хранения наркотиков в особо крупных размерах (потому что только за особо крупные дают такой срок. Статья 228 вам в помощь) то доносить нельзя, ведь это его личное дело, как он проводит время.

Dura lex, sed lex. Парень преступник. Преступник должен понести наказание. И не важно что это, парковка в неположенном месте, хранение травки или убийства/Взятки/Мошенничество.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #123 : 01 Марта 2017, 12:18:09 »
Это все нарушение закона.
Все ли законы одинаково полезны?
93

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #124 : 01 Марта 2017, 12:21:12 »
Все ли законы одинаково полезны?
Не все. Но пока эти законы не отменили, их надо соблюдать. Даже если они кажутся вам нелепыми.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2017, 13:06:56 от Neika »
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #125 : 01 Марта 2017, 12:23:33 »
Киля стукачка)
Но... Но... Тут действительно принято. В том числе анонимно.  :)

Ardbeggar
Если каждый будет лично для себя решать, справедлив ли конкретный закон, наступит хаос. С другой стороны, история знает разные способы отмены ненравящегося закона.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

dragolub

• Гость
« Ответ #126 : 01 Марта 2017, 12:27:13 »
есьже посконное двоемыслие:
закон как дышло - куда повернул, туда и вышло ©

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #127 : 01 Марта 2017, 12:28:46 »
Не все. Но пока эти законы не отменили, их надо соблюдать.
Кому надо? Зачем надо? Это важные вопросы.
Если каждый будет лично для себя решать, справедлив ли конкретный закон, наступит хаос.
Поэтому сойдемся на том, что большим дядям виднее? :]
93

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #128 : 01 Марта 2017, 12:38:01 »
Killemall,  Mortimer, а как вы относитесь к тем, чьи действия в момент их совершения противоречили закону, но в настоящий момент им одобряются и даже поощряются?

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #129 : 01 Марта 2017, 12:40:32 »
а как вы относитесь к тем, чьи действия в момент их совершения противоречили закону, но в настоящий момент им одобряются и даже поощряются?

Не юрист ни разу, но вроде бы есть такие вещи как срок давности. Но вообще я к ним никак не отношусь. Относиться к ним должна правоохранительная система. А там как судья скажет.
Сутемор(с)Вайс

dragolub

• Гость
« Ответ #130 : 01 Марта 2017, 12:43:07 »

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #131 : 01 Марта 2017, 12:43:56 »
dragolub Не вижу картинки
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #132 : 01 Марта 2017, 12:44:43 »
dragolub, каков поп, таков и приход!
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #133 : 01 Марта 2017, 12:50:27 »
Поэтому сойдемся на том, что большим дядям виднее? :]
А какие еще варианты? Одни считают нормальным ударить жену. Другие не платить за проезд в транспорте. Третьи превышать скорость. Четвертые хранить наркоту. Пятые стырить жвачку в магазине. Шестые заставлять сотрудников работать по 10-12 часов без выходных. И каждая из этих категорий считает именно закон, запрещающий это делать, бредом, но другие так не считают. Жизнь "по совести" всегда приводит к жизни "по понятиям" и хаосу, что отлично видно.
Можете обратиться к опыту других людей и попробовать поменять законы.

Мшуц
Приведите пример ранее наказуемых, а ныне поощряемых действий, когда изменения произошли резко и в рамках 30-50 лет.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #134 : 01 Марта 2017, 12:51:37 »
Не юрист ни разу, но вроде бы есть такие вещи как срок давности.
Так я и не про юридическую сторону спрашиваю.
Но вообще я к ним никак не отношусь. Относиться к ним должна правоохранительная система. А там как судья скажет.
Но ты согласна с теми, кто на таких людей доносил, и удивлена, что сейчас кто-то считает это неправильным, верно?
Приведите пример ранее наказуемых, а ныне поощряемых действий, когда изменения произошли резко и в рамках 30-50 лет.
«Резко» и «в рамках 30-50 лет» как-то не очень стыкуется. Навскидку: отношение к частному предпринимательству, пропаганде политических взглядов, этнической принадлежности, половой ориентации до/после революции в России, до/после прихода к власти нацистов и их свержения, до/после развала СССР.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2017, 12:58:23 от Мшуц »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #135 : 01 Марта 2017, 12:52:33 »
А какие еще варианты?
Думать своей головой. Works for me.
93

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #136 : 01 Марта 2017, 12:57:51 »
Но ты согласна с теми, кто на таких людей доносил, и удивлена, что сейчас кто-то считает это неправильным, верно?
Для начала "Согласен", дабы избежать путаницы в дальнейшем.

Если они доносили на них, когда это было незаконно, то они должны были получить наказание уже тогда, и сейчас уже не имеет смысла это обсуждать.
Если донос был о событиях 25 летней давности, то разбираться должен ли быть наказан за проступок человек или нет должен суд.
Для того они собственно и существуют, в идеале, чтобы отличать виновных от невиновных. Понятно, что в жизни это работает не всегда, но вообще все обстоит именно так.

Так я и не про юридическую сторону спрашиваю.
Мне лично и на тех, кто нарушает существующие законы фиолетово. Нарушил - отсидел - гуляй дальше.

Человек считает, что переспать с напившейся до бессознательного состояния 15-ти летней девушкой это нормально и чо такого.
Он думает своей головой.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #137 : 01 Марта 2017, 13:02:19 »
Человек считает, что переспать с напившейся до бессознательного состояния 15-ти летней девушкой это нормально и чо такого.
Он думает своей головой.
И? Я не отвечаю за деяния этого человека.
93

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #138 : 01 Марта 2017, 13:03:43 »
И? Я не отвечаю за деяния этого человека.
Угу. Только за свои. И если твои деяния противоречат закону, то ты должен понести наказание. Как и любой другой.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #139 : 01 Марта 2017, 13:10:05 »
Угу. Только за свои. И если твои деяния противоречат закону, то ты должен понести наказание. Как и любой другой.
Не согласен. Если мои деяния причиняют кому-либо вред — да, и то с некоторыми оговорками.
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #140 : 01 Марта 2017, 13:12:06 »
У каждого своя голова и думает по-своему. Твое мнение неприемлемо для твоего соседа, кто из вас правее?

«Резко» и «в рамках 30-50 лет» как-то не очень стыкуется.
Вполне. Это как раз укладывается в жизнь 1 человека, в 20 лет его за Х могли бы посадить, в 50-70 - уже одобряли и поощряли.

Навскидку: отношение к частному предпринимательству, пропаганде политических взглядов, этнической принадлежности, половой ориентации до/после революции в России, до/после прихода к власти нацистов и их свержения, до/после развала СССР.
Все эти вещи (кроме предпринимательства) имеют в своем отношении к ним многолетние глубинные процессы, и вовсе не являются спецификой СССР/РФ, не являясь и сейчас "поощряемыми и одобряемыми". Перестали преследовать за то, что ты негр, гей или коммунист/либерал (в зависимости от страны), но я бы не сказала, что это поощряют или одобряют, это перешло в категорию "личное дело" (по факту много где до сих пор "только не в моем дворе"). И какой раньше был выбор у негра, если его ущемляли по факту цвета кожи, перестать быть негром он не мог?

С предпринимательством чуть иначе. 100% ЧП запрещено в СССР никогда не было, а незаконное ЧП наносит ущерб любой стране в любые времена, в зависимости от типа экономики страны то или иное ЧП будет признано незаконным. Запрет большей части ЧП отвечал целям и задачам той страны, и отношение к тем, кто нарушал тогда - негативное, как ровное отношение у меня к тем, кто занимается честным (бггг) частным предпринимательством в рамках новой концепции, РФ.

dragolub

• Гость
« Ответ #141 : 01 Марта 2017, 13:13:55 »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #142 : 01 Марта 2017, 13:17:03 »
У каждого своя голова и думает по-своему.
Угу. При этом люди способны договариваться. Если не получается — уже другое дело.
93

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #143 : 01 Марта 2017, 13:17:23 »
Не согласен. Если мои деяния причиняют кому-либо вред — да, и то с некоторыми оговорками.
Твои деяния могут быть потенциально опасными.
К примеру превышение скорости или проезд на красный свет.
Ты можешь сто раз проехать без последствий, а на сто первый сбить человека насмерть.
И это не значит, что наказывать нужно только тогда, когда уже кто-то пострадал. Есть такая штука как профилактика преступлений, именно поэтому существуют законы, чтобы уменьшить риск возникновения жертв.
Так невинная травка может расслаблять, а может что-то перемкнуть у тебя в мозгу и ты решишь покидать тарелки в окно. И попасть в прохожих.
У меня знакомый покурил травки и решил развести костерок на кухне. Хлеба хотел поджарить. Хорошо что рядом были некурившие, которые его остановили.

Угу. При этом люди способны договариваться. Если не получается — уже другое дело.
Знаете, я хочу насрать у вас под дверью, петь у вас под окном по ночам, а потом нассать вам на лицо. Я считаю, что законы запрещающие это - глупость несусветная, и лично мне норм.
Давайте договоримся. Какие ваши предложения?
В крайнем случае я согласен просто нассать вам на лицо.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 01 Марта 2017, 13:32:31 от Neika »
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #144 : 01 Марта 2017, 13:21:38 »
Единые договоренности для всех и становятся законами. Вот по поводу хранения травы люди не могут договориться, и пока мяч на стороне запретивших. Попытки втихаря нарушать не изменят закон.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #145 : 01 Марта 2017, 13:25:24 »
Твои деяния могут быть потенциально опасными.
К примеру превышение скорости или проезд на красный свет.
Верно. Поэтому я так никогда не делаю. А вот п. 12.8 ПДД при соблюдении ряда условий могу и нарушить.
Единые договоренности для всех и становятся законами.
Иногда. Иногда же законами становятся договоренности самых чотких пацанчиков, т.е. закон ничем принципиально не отличается от т.наз. понятий :]
Попытки втихаря нарушать не изменят закон.
Возможно, у втихаря нарушающих и нет такой цели? Вот как у меня с п. 12.8 ПДД, например.
93

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #146 : 01 Марта 2017, 13:33:32 »
Для начала "Согласен", дабы избежать путаницы в дальнейшем.
Эт я по привычке, пардон.
Если они доносили на них, когда это было незаконно, то они должны были получить наказание уже тогда, и сейчас уже не имеет смысла это обсуждать.
Возможно, и получили. Почему не имеет смысла обсуждать?
Если донос был о событиях 25 летней давности, то разбираться должен ли быть наказан за проступок человек или нет должен суд.
Для того они собственно и существуют, в идеале, чтобы отличать виновных от невиновных. Понятно, что в жизни это работает не всегда, но вообще все обстоит именно так.
Но ты сам-то какое-то мнение на этот счёт имеешь? Можешь оценить поступок человека самостоятельно, не зная вердикта суда?
Мне лично и на тех, кто нарушает существующие законы фиолетово. Нарушил - отсидел - гуляй дальше.
Фиолетово — это «нарушил — ну и хер с ним». «Нарушил — отсидел — гуляй» — это не фиолетово.

Он думает своей головой.
И поступает абсолютно законно, если живёт, например, в Иране. А, после этого ему ещё следует донести на неё за то, что напилась, там это незаконно.
Все эти вещи (кроме предпринимательства) имеют в своем отношении к ним многолетние глубинные процессы, и вовсе не являются спецификой СССР/РФ, не являясь и сейчас "поощряемыми и одобряемыми". Перестали преследовать за то, что ты негр, гей или коммунист/либерал (в зависимости от страны), но я бы не сказала, что это поощряют или одобряют
А где я говорил, что это специфика России/СССР?
В данный момент особого поощрения и одобрения нет, потому что обстановка более-менее устаканилась. Перед революцией коммунистов гнали, после хвалили. Перед путчем антикоммунистов гнали, после хвалили.
И какой раньше был выбор у негра, если его ущемляли по факту цвета кожи, перестать быть негром он не мог?
Никакого, естественно.
С предпринимательством чуть иначе. 100% ЧП запрещено в СССР никогда не было, а незаконное ЧП наносит ущерб любой стране в любые времена, в зависимости от типа экономики страны то или иное ЧП будет признано незаконным. Запрет большей части ЧП отвечал целям и задачам той страны, и отношение к тем, кто нарушал тогда - негативное, как ровное отношение у меня к тем, кто занимается честным (бггг) частным предпринимательством в рамках новой концепции, РФ.
Ну дык преследование нацменьшинств тоже отвечало целям и задачам Германии. Тебе норм?

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #147 : 01 Марта 2017, 13:34:58 »
Ardbeggar, 12.8 ПДД же о том, что нефиг бросать тачку так, что она может укатиться. Зачем вы его нарушаете? ;D

Или вы таки про КоАП, статья 12.8?
+884/-14

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #148 : 01 Марта 2017, 13:37:27 »
Ardbeggar
Возможно, у втихаря нарушающих и нет такой цели? Вот как у меня с п. 12.8 ПДД, например.
Случайно упасть на твою машину так, что она укатилась, тоже не нарушение.
Так и живем.

Мшуц
Перед революцией коммунистов гнали, после хвалили. Перед путчем антикоммунистов гнали, после хвалили.
...
преследование нацменьшинств тоже отвечало целям и задачам Германии.
Речь шла о запрете, ставшим поощряемым. Где здесь это?

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #149 : 01 Марта 2017, 13:38:21 »
Так, я кривой гугл. Там было не про алкоголь. Мой косяк, извиняюсь.
Сутемор(с)Вайс