Лично мне не норм.
Т.е. мы можем зафиксировать: закон может быть не норм с т.з. пользователя
Mortimer?чисто теоретически, если я приехал на машине, то я не пью. Вот собственно и все.
Тоже вариант, согласен. А если все же в приведенных условиях?
Почему ваше право должно быть превыше, и почему вы считаете себя умнее, чем тот, кто написал и принял закон?
Почему вы приписываете мне то, чего я не говорил? Хотя да, в ряде случаев я действительно умнее принимающих законы :]
Вы не можете перепарковываться, выпив, а если вдруг приходится, то в голове осознаете, что это нарушение, а не "дурацкий неучитывающий мои личные обстоятельства закон".
Естественно. Я осознаю, что нарушаю — и что?
И если кто-то, перепарковываясь под градусом, наедет случайно на ваши вещи, вы вполне законно возмутитесь, хотя это же самое могло случиться и с вами (конечно, не могло. вы не такой! вы знаете норму! вы осторожный!).
Таки да, и свою индивидуальную норму знаю, и отслеживать состояние умею, и осторожный (под градусом более, чем по трезвости). Одна авария и 4 штрафа (все по трезвости, кстати, хотя это ни о чем не говорит) за 20 лет стажа свидетельствуют в пользу такого вывода.
А насчет вещей — по обстоятельствам: вполне возможно, что я сам был виноват (оставил вещи в высокой траве, например), а если нет, то мне без разницы, пьян виновник или трезв.
Впрочем, парковки "на природе" много где вообще запрещены
Я там не езжу, так что пофиг.
После алкоголя концентрация и скорость реакции снижается
Это неверно. В малых дозах алкоголь действует как стимулятор и улучшает как концентрацию, так и скорость реакции. Однако при этом может снижаться критика, так что вероятность аварии действительно
в среднем по палате повышается, из чего и исходит закон — он в принципе не может учитывать мои, ваши, Васи Пупкина и т.п. индивидуальные особенности. Но я свои и ряда товарищей могу. Поэтому на дороге или вне дороги, но на каком-то массовом выезде — сухой закон, а в одиночку или с вышеупомянутыми товарищами — по обстоятельствам. И все в порядке.