Автор Тема: ren.tv - Тёзка ? Должен будешь  (Прочитано 5343 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
ren.tv - Тёзка ? Должен будешь
« : 28 Февраля 2017, 05:41:05 »
http://ren.tv/novosti/2017-02-27/oshibochka-vyshla-sudebnye-pristavy-pereputali-odnofamilcev-i-arestovali

Приставы перепутали однофамильцев и арестовали банковские счета порядочного человека в Иркутске

В Иркутске судебные приставы перепутали двух однофамильцев и арестовали банковские счета не злостной должницы, а порядочного человека. Даже доказав невиновность, женщина не может вернуть свои деньги. Речь идет о крупной сумме, почти миллионе рублей.

Людмила не может понять, почему со своей непопулярной фамилией Мелентьева стала заложницей полной тезки и однофамилицы. Дело в том, что та изрядно банкам задолжала, а требуют деньги именно с Людмилы.

"Задолженности на тот момент больше миллиона даже было, начались постоянные звонки банков, коллекторов, и судебные приставы стали арестовывать счета и счета арестовывают по сей день", – заявила пострадавшая.

Людмила Анатольевна Мелентьева – женщин не только одинаково зовут, они еще и родились в один день в октябре 1986 года. Только вот одна с незапятнанной кредитной репутацией, а вторая погрязла в долгах. На ее счету невыплаты по ипотеке, непогашенные займы и многочисленные штрафы от автоинспекции. Общая сумма – больше миллиона рублей.

В службе судебных приставов нашли ошибку. Женщины родились в разных местах. Вот только на эту деталь в банках внимания не обращают и в графе "должник" указывают паспортные данные не того человека.

"Тут вопрос, как та сторона идентифицирует своих клиентов и как дает нам эту информацию, пристав, получая информацию, естественно, не ставит ее под сомнение, потому что она дана компетентным органом, и мы уже с ней работаем, но теперь она знает, что у нее есть двойник и такие проблемы могут быть", – пояснила заместитель главного судебного пристава Иркутской области Алена Карамышева.

Как получилось, что у женщин даже один ИНН на двоих, будет разбираться налоговая. Людмила говорит, что устала каждый месяц бегать по банкам и приставам, объясняя ситуацию. Дама всерьез подумывает над сменой фамилии.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Re: ren.tv - Тёзка ? Должен будешь
« Ответ #1 : 28 Февраля 2017, 06:23:48 »
Слышал о подобном случае от знакомых, но один ИНН на двоих - это что-то новенькое.
А их точно двое?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Февраля 2017, 07:50:24 »
Слышал о подобном случае от знакомых, но один ИНН на двоих - это что-то новенькое.
А их точно двое?
Тот же вопрос
+884/-14

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Февраля 2017, 08:04:16 »
ИНН выдают по паспорту, паспорта у них разные. Не, не верю.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #4 : 28 Февраля 2017, 08:25:15 »
Пример -
Приходит одна из них не получать, а восстанавливать инн.
Операционист смотрит - фио, дата рождения совпадают, паспортные данные сравнивать не заморачивается и выдает дубликат.
И в результате у обеих один номер инн.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2017, 08:58:28 от Океан »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Февраля 2017, 08:49:32 »
Пример -
Операционист смотрит - фиг, дата рождения совпадают, паспортные данные сравнивать не заморачивается и выдает дубликат.
Халатность и дичь. Но, учитывая, что бывает и не такое...
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Февраля 2017, 08:49:42 »
Пример -
Операционист смотрит - фиг, дата рождения совпадают, паспортные данные сравнивать не заморачивается и выдает дубликат.

Но паспортные данные же не совпадаютО_о
Прежде всего же проверяют номер и серию паспорта. Они то надеюсь у этих двух барышень разные.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 28 Февраля 2017, 08:53:53 »
Я вот тоже не понимаю... Дата рождения, фио совпадают, ладно, но номер и серия паспорта точно нет, так как её счета могут арестовать?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #8 : 28 Февраля 2017, 08:57:28 »
Хм... у дамы раздвоение личности? Одна её часть берёт кредиты, а вторую, которая про кредиты не в курсе,  преследуют?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #9 : 28 Февраля 2017, 09:00:34 »
Если паспорт поменять, то инн вроде прежним остаётся.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 28 Февраля 2017, 09:28:50 »
Хм... у дамы раздвоение личности? Одна её часть берёт кредиты, а вторую, которая про кредиты не в курсе,  преследуют?
Эти две части ещё и родились в разных местах.  ;D

В службе судебных приставов нашли ошибку. Женщины родились в разных местах.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #11 : 28 Февраля 2017, 13:13:01 »
Найти виновных, из-за чьей халатности ошибки в документах... Требовать компенсацию за потраченное время, упущенную выгоду, моральный ущерб...
Правда в этой стране наверняка никто ничего никому не возместит.

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #12 : 28 Февраля 2017, 13:30:15 »
По поводу ИНН - а вот хрен его знает, у меня лично когда я пришел его получать в первый раз он уже был, присвоили ли его скорее всего когда начисляли налог на квартиру где у меня доля была и в какой момент я не знаю (получал его уже после 18 когда на работу устраивался, но то что он есть знал задолго до этого). Кстати, примечательно что у моего брата ИНН по умолчанию не присвоили, хотя доля была в той же квартире и налоги нам порой приходили в одном конверте

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #13 : 28 Февраля 2017, 13:33:20 »
Отсутствие ИНН не препятствует возможности платить налоги. С людей спокойно взимают тот же НДФЛ вне зависимости от наличия ИНН. Сочувствую женщине, пока бюрократические проволочки порешает, офигеет.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #14 : 28 Февраля 2017, 13:37:38 »
Я  имел в виду, что налоговая мне сама сделала ИНН не спрашивая меня и есть вероятность что даже до того как я паспорт получил (есть у меня смутрное воспоминание что мне его вбивали при получении, но возможно это был новый паспорт после 20 лет, я уже сам не помню когда получал) и черт его знает откуда они брали для него данные.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #15 : 28 Февраля 2017, 13:43:14 »
Вот это меня и напрягло. По идее регламент получения ИНН в РФ выглядел как подача заявления с копией паспорта, предоставление оригинала паспорта для идентификации собсна личности прямо в налоговых органах. А вот эта вся автоматическая фигня ведет к таким проепам  :-\
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 28 Февраля 2017, 13:44:16 »
Нихрена себе там слепошарые сидят. У меня даже на почте проверяют номер паспорта, когда я копеечную посылку из Китая получаю

Или был ли двойник?.. Может тётя себе сделала второй паспорт, типа первый утерян, и началось вот это вот всё?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Февраля 2017, 13:46:48 »
Мою подругу постоянно дёргают в налоговую из-за её предпринимательской деятельности, которая на самом деле не её, а её полной тёзки.

Там запутанная история, у меня есть небезосновательные подозрения, что это её сестра по отцу. У отца подруги была в первом браке дочь, которую звали Таня. Во втором браке он так же назвал дочь Таней.
Причём, девушек с такими фио в нашем городе всего две. Между собой они не общаются, но подруга регулярно матерится на письма из налоговой, хотя там и папорта разные, и адреса, и разница в возрасте лет 8.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 01 Марта 2017, 13:05:24 »
Насколько я читала, народ отправляют трясти деньги с должников. А это лютая дичь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #19 : 01 Марта 2017, 13:53:06 »
Мою подругу постоянно дёргают в налоговую из-за её предпринимательской деятельности, которая на самом деле не её, а её полной тёзки.

Там запутанная история, у меня есть небезосновательные подозрения, что это её сестра по отцу. У отца подруги была в первом браке дочь, которую звали Таня. Во втором браке он так же назвал дочь Таней.
Причём, девушек с такими фио в нашем городе всего две. Между собой они не общаются, но подруга регулярно матерится на письма из налоговой, хотя там и папорта разные, и адреса, и разница в возрасте лет 8.
Это ж надо так уметь организовать собственным детям задолбашку О_о

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #20 : 01 Марта 2017, 14:00:31 »
У нас арестовали счет, на который поступили деньги, потом хотели повесить штраф, потому-что с арестованного счета не могли выплатить налог)) А вы говорите тезки, тезки.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #21 : 01 Апреля 2017, 00:00:47 »
https://life.ru/t/новости/992005/sovpadieniie_tsienoiu_v_vaz_piensioniery_nie_moghut_prodat_avto_iz-za_tiozki-dolzhnika

Совпадение ценою в ВАЗ. Пенсионеры не могут продать авто из-за тёзки-должника

Отдуваться за незнакомца из Алтайского края пришлось пенсионеру в Саратовской области.

За 60-летним жителем Саратовской области Сергеем Борисовым несколько лет висел долг незнакомого ему человека. Ещё в 2013 году ему начали звонить судебные приставы и требовать погасить задолженность за налоги и госпошлину.

— Когда надоели эти звонки, я решил заплатить, спросил, куда прийти. Пристав улицу называет — а у нас нет такой улицы. Я спросил, где эта улица находится? Ответили: "Алтайский край". А я там и не был, — рассказал Лайфу Сергей Иванович.

Оказалось, что в Алтайском крае живёт полный тёзка Сергея Борисова, с которым у мужчины совпадает и год рождения. Несколько лет супруги Борисовы пытались объяснить приставам, что у них нет никаких долгов, неоднократно посылая им письменные обращения.

Пенсионеры из Саратовской области несколько лет не могут продать свой автомобиль из-за тёзки-должника

— Первое письмо я отсылала в 2014 году, — вспоминает супруга пенсионера Валентина Васильевна. — Пошла в налоговую, взяла справку, что у нас задолженностей нет. Отправила письмо с этой справкой в Алтайский край судебным приставам и ИФНС. Приставы нам тогда ничего не ответили, а налоговая написала, что таких налогоплательщиков у них нет. И вот с января 2014 года началась чуть ли не ежемесячная переписка.

Семья Борисовых обращалась и в УФССП, и в прокуратуру, однако результата не было. В 2016 году Сергей Иванович решил продать машину ВАЗ-2102. Покупателя нашли практически сразу, оформили договор купли-продажи. А затем через несколько дней возникли новые неприятности.

— Покупатель пошёл на учёт машину ставить. Он звонит, говорит, что поехал оформлять, а на машине запрет — арестована. Спрашивает, ты что, мол, туфту продал? Я говорю: "Погоди, давай разберёмся, мы сами не знаем, что она арестована". А потом жена посмеялась: "Может, и вторая ("мицубиси-паджеро") арестована?" Заехали в ГИБДД. Оказалось, что и она арестована, — рассказал Сергей Борисов.

В ГИБДД выяснилось, что на семье Борисовых вообще числится четыре машины, все они под арестом. По всей видимости, автомобили пенсионера и реального должника каким-то волшебным образом соединились в базе и попали под арест.

Решать вопрос с чужим долгом семье помогал и местный депутат Сергей Ашихмин. Лишь в этом году пенсионерам удалось достучаться до приставов и доказать свою непричастность к долгу. Арест с автомобилей сняли только в начале марта.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #22 : 01 Апреля 2017, 00:19:49 »
Мне при оформлении эмиратской визы прилетел было сначала отказ, потому что у них там в базе, видите ли, барышня с моей фамилией и именем, похожим в латинице на моё - много I и l. Я удивлялась бардаку, пока моему мужу расчудесные арабы не выдали чужой паспорт с его визой. Для них, видимо, все европеоиды на одно лицо. Мне, кстати, пытались права абсолютно другой барышни всучить, ещё и уговаривали - ну как не ваши, вон же прямо одно лицо!
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي