Автор Тема: Игрушка сломалась  (Прочитано 8927 раз)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Re: Игрушка сломалась
« Ответ #60 : 02 Марта 2017, 17:19:03 »
О, интересно, спасибо. Надеюсь, ей духу хватит)

А вы ей помогите советами. Ну, хоть в жилищный кодекс ткните носом. Квартира, она ведь как - места общего и личного пользования. Вот разделят комнаты - и замок будет считаться собственностью, и взлом его уже - уголовно наказуемое деяние.

Да вот помогаю. Я что-то сама не додумалась в ЖК ткнуться носом. Но там проблемы со здоровьем, надо решить, сможет ли она сама жить, пусть даже с моей посильной помощью. Советы давать легко, а реализовывать все-таки сложнее.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #61 : 02 Марта 2017, 17:27:12 »
Kagossa
Даже с замком и 2 холодильниками морально разделить себя и контролирующую маму на одной территории сложно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #62 : 02 Марта 2017, 17:38:19 »
Хороший человек не заедает чужую жизнь, потому что своя пустая и бессмысленная.

ППКС

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #63 : 02 Марта 2017, 17:46:35 »
Killemall, ага, я знаю, спасибо.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #64 : 04 Марта 2017, 15:51:57 »
Интересно мне стало: а с каких доходов предполагалась покупка "хороших" подарков? Если дочь отдает всю стипендию... Телом торговать? Клад искать? Что еще?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #65 : 13 Марта 2017, 20:12:57 »

А меня родили, чтобы по дому помогал ;D Мама мне сказала и до сих пор не понимает, что не так.

Elga, фига у вас терпение.

При всем этом подарки на праздники я должна была покупать хорошие, с плохими меня бы не поняли.

На какие деньги покупать вы должны были, если всё отбирали? Мне вот мама каждую прогулку даёт с собой деньги на случай, если проголодаюсь или захочу попить, окда? Предполагается, что я настолько великодушный, должен не тратить, а копить на подарки)) Ладно, без этого всего можно потерпеть, но смысл тогда давать деньги на это? Тем более с нашими ценами на шесть нормальных подарков в год я в жизни не накоплю.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #66 : 14 Марта 2017, 06:30:18 »
  Я все равно не поняла - вы голодали во время учебы? Вуз - это не с 9 до часу на парах посидеть, там можно и сильно задержаться. Не говоря уж о всяких мероприятиях. Во времена, когда вы (и я) учились, 200р уже был смех, а не деньги. Я очень сомневаюсь, что вам на проезд выдавали меньше. Только если вы пешком туда ходили.

Про проезд понятно, но и это проще было матери напрямую у мужа взять, не?  
Про питание: в соседнем с вузом доме жила моя бабушка, я к ней на обед ходила, на булочку у меня тоже деньги были, но я их редко покупала. На мероприятия мне деньги не нужны были, я же на них не ходила, чтобы мать и огород не бросать.

Про взять деньги напрямую у мужа: тут даже не пытайтесь понять эти отношения. Мамин муж деньги ей особо не давал, типа зачем ей вообще деньги, а мне на проезд надо, уважительная причина. Короче, сложная схема отмывания денег :).

Интересно мне стало: а с каких доходов предполагалась покупка "хороших" подарков? Если дочь отдает всю стипендию... Телом торговать? Клад искать? Что еще?
Мне могли подарить деньги на праздник немного раньше, или я могла занять, а с подарка вернуть. Ну или отложить на подарок с тех денег, что подарили мне на предыдущие праздники. Я, честно говоря, сама уже не помню, как умудрялась выкручиваться. Но в основном, подарки покупались на деньги, которы мне дарили.

blind, ну у меня мама тоже считает, что дети пожизненно обязаны помогать родителям за то, что родители их не бросили. Мы с ней постоянно на эту тему дискутируем. Она говорит, что ей было тяжело, но она нас вырастила и не бросила, я ей отвечаю, что это не героизм, а нормальное поведение. В общем, для меня дети - ответственность, для мамы дети - ну вот так захотелось.

Опять же, я не могу сказать, что мама у меня плохая, у нее просто много перекосов не в ту сторону, с ней идеально жить на расстоянии, и чем расстояние больше, тем лучше, а она будет  раз в две недели присылать посылки с едой (макароны, чай, сладости, крупы), чистящими средствами и элементами быта (разборный шкаф, например), чтобы ребенку полегче было, даже если ребенок живёт в столице и работает на нормальной работе.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 07:57:21 от Elga »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #67 : 14 Марта 2017, 09:08:42 »
Но в основном, подарки покупались на деньги, которы мне дарили.
Эээ... ммм... это какая-то очень заковыристая многоходовочка  :-\ Надеюсь, хоть какую-то часть подаренных денег вы всё-таки тратили на себя, иначе получается полный бред — дарить человеку деньги, чтобы он на них купил тебе же подарок  :-\ Особенно интересно, наверное, если деньги даришь в мае, а подарок ждёшь на Новый год  ;D

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #68 : 14 Марта 2017, 14:31:54 »
Эээ... ммм... это какая-то очень заковыристая многоходовочка  :-\ Надеюсь, хоть какую-то часть подаренных денег вы всё-таки тратили на себя, иначе получается полный бред — дарить человеку деньги, чтобы он на них купил тебе же подарок  :-\ Особенно интересно, наверное, если деньги даришь в мае, а подарок ждёшь на Новый год  ;D

Особенно весело, что у меня ДР в апреле, а череда праздников идёт с декабря до восьмого марта ;D Правда, мне хоть немаленькие карманные дают, так что накопить реально.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.