Никогда не считала, что сварить кашу/картошку/спагетти/куриный бульон с картошкой/пожарить готовые котлеты/кинуть готовый пакет с мясом в духовку = уметь готовить. В моей семье это даже не называется базой. "Немного уметь готовить" в устах моей мамы или бабушки - это МИНИМУМ борщ/щи, домашние пельмени, пирожки, торт "с нуля"...
Поэтому я всегда ивсем говорю (кто спрашивает), что я не умею готовить. Но я рукожоп при этом страшный. Еду при готовке даже не пробую, т.к. плохо чувствую вкус в принципе.
Вывела для себя правила:
- всегда ставить таймер на каждое действие, даже на макароны, даже если не ухожу из кухни
- лучше на маленьком огне и час, чем на среднем/сильном "чтоб побыстрее"
- все взвешиваю по граммам, лучше недосыпать приправ, чем переборщить
- иметь запасной план, что можно быстро сделать и поесть, если "шеф, все пропало"
Чаще всего получается съедобно и вкусно. Если порчу, то из-за факапов температуре (пережарила/пересушила). Если что-то не готовила хотя бы месяц - все, начинаю учить сначала
Не нравится мне этот процесс. Одни нервы, никакого профита. Чаще всего даже смотреть в сторону готовой своей еды не хочу :/