Есть же уже игрушка, которой типа "силой мыслей" управляют. http://www.mindmachine.ru/mental_games.htm Давно хочу попробовать.
Эту бы тоже попробовала, ну прикольно же, и тренировка. А то эти все упражнения скучные шо пипец, а тут явная мотивация, особенно если сделать поддержку "достижений" в сети и соревноваться.
Мне по принципу устройства терменвокс нравится. Звук, правда, у него - та еще пищалка, советский синтезатор отдыхает. Но сама суть инструмента мне кажется офигенной: человек по всякому машет руками в воздухе - и получается музыка. Без клавиш, без струн, без прикосновений к самой штуковине, все только в воздухе - зашибись! Дааа, Лев Термен знал толк в извращениях...
А тут, значит, еще и дальше нетипичных штук понапридумывали. Ментальные игры...это любопытно. Кстати, однажды видела какую-то развивающую игру такого уровня, у мальчика были проблемы с речью, заикался, так в комплексной терапии (а там были и занятия с логопедом, и какие-то развивающие занятия, лепка-вырезание-наклеивание-итп, чтобы руки действовали активнее, и еще что-то) его усадили за комп, нацепили на него какие-то штуки с электродами - кажется, на голове шапочка, на руках какие-то браслеты или что-то подобное, но подробно не помню, и вот надо было ему в этой игре что-то там пройти, и это как-то отражалось на мозгах, а мозги влияли на результат игры. Суть этой штуки в подробностях не знаю, да и что я к постороннему мальчишке и к женщине-инструктору прикопаюсь -мол, что это такое и зачем, как устроено. Сама в том заведении была совсем по другому делу.
Ой, блин, это оно самое и есть, называется комплекс БОС, нагуглила. А я даже не знала, что это то же самое, та же штука.