Автор Тема: galya.ru - Детские сказки  (Прочитано 14507 раз)

Неженка

• Гость
Re: galya.ru - Детские сказки
« Ответ #60 : 02 Марта 2017, 13:17:23 »
Ну формально да, кровь-кишки, потому и рейтинг. Но пугает обычно не это. Изометрические РПГ по-моему  вообще не могут быть страшными, потому что когда "вид сверху", то воспринимаешь отстранённо. Картинки и картинки. Если б сделали "Дьяблу" от первого лица, тогда да, можно было б отложить кирпичи. Помню когда "Морроувинд" вышел (а это была первая широко распространившаяся РПГ с видом от первого лица и моя первая такая), я его заиграла до дыр, только по двемерским развалинам боялась лазить - там эти... Как их... Круглые железные катались с жуткими звуками. Помогало взять с собой спутника.  ;D

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #61 : 02 Марта 2017, 13:17:52 »
ну нискажите за диаблу. хоть игра довольно однообразная, я от мясника обсираюсь до сих пор)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #62 : 02 Марта 2017, 13:19:15 »
Помню, читала в детстве рассказ о зоопарке, где льву кинули собачку на покушать, а он не стал ее жрать, и они подружились. Однако вскоре собачка умерла, и лев помер от тоски. Не рассказ, а слезовыжималка :'(
А вот остальные милые сказочки с отрубленными частями тела, выдранными кусками мяса из тела и прочим как-то не вызывали особых эмоций.
Смешарики, кстати, милые. А Телепузики для совсем-совсем маленьких что не мешало мне их любить в детстве :))
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #63 : 02 Марта 2017, 13:24:37 »
ну нискажите за диаблу. хоть игра довольно однообразная, я от мясника обсираюсь до сих пор)
Ну и сюжет там слезливый на самом деле: девочка потеряла маму, Ее вырастил дядя, потом дядю убили, а потом вернулась мамка, оказалось, она переспала с Дяблой, а потом запихала его в свою дочь. Хиппи енд, блеать )))
just do it
potom

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #64 : 02 Марта 2017, 13:26:09 »
Меня тоже в лагерь рыдавших от "Варежки" и "Зайку бросила хозяйка" запишите. Еще мне всегда волков-бедняг было в сказках жалко и волка в Ну погоди, в "Красной шапочке", помню, просила родителей переделать концовку, дескать, волку брюхо не вспороли, а путем интеллигентных переговоров убедили его бабку с Шапкой вырыгать назад.

Дщерь в возрасте лет пяти неожиданно возрыдала над "Маской" - там, оказывается "с собачки морду сдирают" (маску на самом деле).

Причем на убиения-страдания человеческих персонажей в страшных сказках всегда было как-то пофигу) Любила вот эти чешские сказки с оживающей мертвой принцессой зомби и вот эти эстонские  .
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #65 : 02 Марта 2017, 13:31:53 »
Крошечка-хаврошечка еще  :'(

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #66 : 02 Марта 2017, 13:33:40 »
ой, так жалко было крошечку хаврошечку.
за что с ней так? за что убили корову, ну или кто там был из зверей? почему в семье блть мутант? почему отец бездействовал и ничего против травли не предпринимал?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #67 : 02 Марта 2017, 14:29:58 »
Потому что Хаврошечка не жаловалась и молчала. А мачеха изводила и пилила мужика, мол, корова старая, молока мало, место в хлеву занимает. В сказке написано.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #68 : 02 Марта 2017, 14:46:38 »
СВЕЖЕЕ МЯСО!!!!
Я помнится когда играл, мясника даже не открывал и возвращался к нему когда этажей на пять вглубь уже уходил

Ну и сюжет там слезливый на самом деле: девочка потеряла маму, Ее вырастил дядя, потом дядю убили, а потом вернулась мамка, оказалось, она переспала с Дяблой, а потом запихала его в свою дочь. Хиппи енд, блеать )))
Я думаю, изначально говорили про первую, а вы про третью.
И с первого мясника просра... кхм... испугались многие.
А в третьем он какой-то... скучный.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Неженка

• Гость
« Ответ #69 : 02 Марта 2017, 15:17:17 »
Я думаю, изначально говорили про первую, а вы про третью.
Я чот изрядно сомневаюсь, что современные 7-летние дети играют в первую "Дьяблу". Всё же графон не тот. Хотя... если дома только 10-летний ноутбук, то может быть.

И с первого мясника просра... кхм... испугались многие.
Вот не знаю, не помню чтобы мне было страшно, хоть и играла в детстве. Это при том что я трусиха и не могу играть в триллеры. Что, собственно, вполне укладывается в теорию, что для каждого "триггернуть" может что угодно, хоть мультик про Чебурашку, а остальное норм.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #70 : 02 Марта 2017, 15:20:56 »
Я в диаблу первую играл лет в пять.
Я ни одного босса так не стремался как этого мясника. Не знаю почему. Это его "свежее мясо" при открытии двери реально меня пугало. И не только меня, насколько мне известно.
Собственно потом этот мясник стал одним из мобов в варкрафте 3. Потом стал Пуджом в Доте, потом была Диабла 3 и Стежок в ВоВ. Вот такое вот развитие персонажа во все стороны.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #71 : 02 Марта 2017, 15:26:53 »
мы с корешем прятались в клетке и валили его из лука. но кааак было страшно бежать и закрываться от него.
потому что в ближнем бою быстрее выносили кого-то из нас.
при этом играли довольно слаженно, его бесили летучие твари - я подбивала их луком. меня бесили ближнебойные, он рубил их мечом)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #72 : 02 Марта 2017, 15:30:45 »
Я с ним в догонялки играл по кругу. Выстрел - побежал, выстрел - побежал. И так минут пять, потому что особо не постреляешь больше бегаешь.
А играл один.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #73 : 02 Марта 2017, 15:44:18 »
Смешарики шикарные. Обожаю их "Какой смысл БЫТЬ по утрам?" и все вот это.
А Нюшино: "Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то - сокровище!"?
И как же подгорело у меня в ЖЖ от одного мудла, который радостно сообщил, что это все развратное западное влияние, и нарушение восприятия мира. Дочка у него обожала смешариков, у нее была куча книжек, раскрасок и тематических игрушек. Он их всех выкинул и ей купил про Колобка. Патамушто рюское.
И он даже не понял, что он такого сделал. Я его спросила, не скандалила ли его пятилетняя дочка. Сказал что нет. Я ему сказала, что ему повезло.Я бы в пять лет спокойно разнесла бы весь дом, требуя назад свое. И пожелала ему не слишком удивляться, когда дочура вырастет и пошлет его на гору Кхуям или в дом престарелых. Вот, опять меня зовет орбита Плутона. Прощайте.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #74 : 02 Марта 2017, 15:45:50 »
Но смешарики ведь русские.
Причем внешне те самые колобки и есть. Только от мира животных...
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #75 : 02 Марта 2017, 15:47:43 »
мне кажется, что колобок уже скучноват для 5 лет.
да и пля, что мешает и народные сказки читать, и смешариков смотреть? мультик-то довольно неглупый и графон добротный. а какие там песни классные бывают)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #76 : 02 Марта 2017, 15:51:40 »
Ой, а кто-нибудь читал "Черную мельницу?". По этой сказке еще фильмы есть"Крабат-ученик колдуна", 1977 и 2008 годов. Но экранизации реально детская сказочка.
Шта? Крабат - это книжка Отфрида Пройслера...
Да, Отто Пройслер. Читала год назад, а затем и фильм смотрела. Интересная сказочка. А что за Черная мельница?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #77 : 02 Марта 2017, 15:52:23 »
Но смешарики ведь русские.
Причем внешне те самые колобки и есть. Только от мира животных...
Нет, они западные!!расрасрас! Специально придумали круглых животных, чтобы русских детей вырастить дураками. Там логика уровня бог. Причем полоумный бог со справкой.

А из самых страшных игр была одна про старый маяк. Квест от первого лица. Там за спиной все время что-то шуршало. И еще первое "Черное зеркало". Самый жуткий момент, когда ты в финале игры от первого лица падаешь на пики ограды внизу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #78 : 02 Марта 2017, 15:53:21 »
Что за нежный ребенок? Наверное, все люди моего поколения читали в детстве и Андерсена, и братьев Гримм, и русские народные сказки, и что-то ни у кого травм не было от описанной бесконечной расчлененки, каннибализма и издевательств. И как бы эти сказки столетиями детям рассказывали, вариации той же "Мальчик с пальчик" прослеживаются у разных народов со Средневековья

Я недавно попробовала почитать Андерсена - ну и чернуха же, полная безысходность и жестокость, но мы ведь спокойно это читали... "Девочка со спичками", "Девочка, наступившая на хлеб" - отдельный трэш, но оно считалось всегда детским
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #79 : 02 Марта 2017, 15:54:38 »
Я в диаблу первую играл лет в пять.
Я ни одного босса так не стремался как этого мясника. Не знаю почему. Это его "свежее мясо" при открытии двери реально меня пугало. И не только меня, насколько мне известно.
Собственно потом этот мясник стал одним из мобов в варкрафте 3. Потом стал Пуджом в Доте, потом была Диабла 3 и Стежок в ВоВ. Вот такое вот развитие персонажа во все стороны.
Я первую дяблу даже и не видела никогда. Мое знакомство с этой милотой началось в институте с дяблы 2 лорд оф дистракшн. Недавно захотелось понастальгировать, включила, но даже разглядеть ниче не смогла, аж глаза заболели. А третья с телека довольно живописна, хотя графон тоже полное говно.

Фиона, от расчлененки в тех же братьях Гримм никаких отрицательных эмоций не было  Но Андерсен, уж простите, навевает такую тоску и бзсхднть, шо мама не горюй. Эти сказки не страшные, а просто пздц.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 15:56:39 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #80 : 02 Марта 2017, 15:56:31 »
хотя графон тоже полное говно.
Вы, как это по русски, слишком много кушать. )))))
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #81 : 02 Марта 2017, 15:59:33 »
Когда ещё читать такие сказки, как не в детстве? o_0
Эммм... Никогда, например.

В детстве почитала Андерсона, чот ощущение поганенькое после этих сказок. А после Кинга вообще несколько лет спала со светом (это уже в йуности). Так что фтопку.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #82 : 02 Марта 2017, 16:00:48 »
хотя графон тоже полное говно.
Вы, как это по русски, слишком много кушать. )))))
Ну низнааааю...
just do it
potom

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #83 : 02 Марта 2017, 16:02:31 »
у Андерсена пздц страдания и безысходность. мне всё чаще кажется, что я читала его из уважения к родителям.
ни одна его сказка не привела меня в восторг. только к страданиям разной степени мощности.
а русские народные и восточные сказки я любила, там всё-таки была движуха и нередко счастливый конец.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #84 : 02 Марта 2017, 16:04:27 »
Ну да, сначала интересно, а потом зло расчленили, а добро переженилось.
Можно канешн и про то, как единороги ищут на лужайке волшебную какашку, а кругом все добрые, но это тааак уныло (
just do it
potom

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #85 : 02 Марта 2017, 16:07:39 »
Ну низнааааю...
Тут стоит еще учитывать, что в момент выхода, графика у них была очень даже.
А у третьей и сейчас неплохая, если учитывать жанр, и то, сколько там всего движок должен обрабатывать.

Ну и первая была первопроходцем жанра. Вторая тоже очень много в этот жанр внесла, а уж в плане реиграбельности была вообще на небывалом уровне. Третья на этом фоне смотрится блекло просто потому, что она не сделала такого рывка в жанре, как прошлые две. Да, она неплохая, но все это мы уже видели, поэтому вау эффекта не получилось.

А что касается графики, по мнению многих фанатов лучше третий части героев меча и магии в серии так ничего и не появилось, а там графика...
В старкрафт люди играли до тез пор, пока второй не вышел, не смотря на то, что он устарел. Просто потому что это была шикарная игра с потрясающим балансом.
Ну а про дварф фортресс и говорить не стоит. Там графики вообще нет.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #86 : 02 Марта 2017, 16:11:43 »
Так я и не говрю про игру в целом. Не графикой единой. Меня когда из линейки в вов перетаскивали, у меня просто глаза кровоточили. Три раза бросала. А поди ж ты ))
Я канешн понимаю, что прорисованное до мелочей, это мясо мой хуящик не потянет, да и не надо оно там особо, не про то игра, однако вот.
just do it
potom

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #87 : 02 Марта 2017, 16:12:43 »
Смешарики прекрасны.

Но зачем? Зачем я в 8 лет, оставшись одна дома, посмотрела "Белый Бим, черное ухо"? :'(
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #88 : 02 Марта 2017, 16:15:48 »
За смешариков вообще очень обидно, что их с дерьмом смешивают. Отличнейший добрый мультик, да и взрослому небезынтересно посмотреть. А для совсем мелкоты сделали версию смешариков - Малышарики - там более приглушенная цветовая гамма, и герои помладше, и учат элементарным понятиям и вещам. Мы с ребенком сначала их зырили, а потом постепенно на смешариков перешли. Благо серий много и не успели все пересмотреть.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #89 : 02 Марта 2017, 16:19:18 »
Я в сопливом детстве прямо до кошмаров боялась оборотня из фильма по пана Кляксу. Подходит ребенок к убитому волку и страшная морда в камеру кидается, ужас. А вот Чума мне страшной не показалась совсем. Ну тетка, ну злая.
Мне кажется, что сказочки с расчлененкой не пугают мелких детишек, потому что воображения и опыта нету даже не примерить эту расчлененку на себя, а хотя бы примерно представить как оно хреново.
У нас дома было дофига сказок разных народов кхмерские, чукотские, африканские всякие.
Больше всего меня заставляли недоумевать арабские, потому что если история не героическая с чудовищем и прынцем, а бытовая они там все физиологически внезапные какие-то. Серьезно, описание отправления естественных надобностей кого-то развлекает?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 17:15:35 от камнеешка »