Внезапно, но борьба за права включает в себя и борьбу за соблюдение уже закреплённых законодательством прав, и борьбу против стереотипов в общественном сознании. А не только за то, чтобы эти права дали.
Любой человек имеет право на то, чтобы его НЕ считали ущербным только потому что он женщина / мужчина / гомосексуал / негр / толстый / некрасивый / пенсионер / подставить нужное.
Я — женщина, я хочу, чтобы стереотипы типа «девочка должна то-то и то-то» исчезли. Как уже почти исчез стереотип «киндер-кюхе-кирхе» (и то не полностью, и то довольно многие индивидуумы мечтают о возвращении такого порядка вещей). Как исчезли многие стереотипы.
Вас эти стереотипы устраивают или вы с ними не сталкивались? Я за вас очень рада. Почему из-за этого я должна отказаться от своих желаний?
Вас не устраивают другие стереотипы, вы хотите, чтобы они исчезли? Я вас полностью поддерживаю, но почему из-за этого я должна отказаться от своих желаний?
У каждого человека есть право мечтать об идеальном в его понимании обществе и стремиться к нему.
Вот про что кто-то там считает. Имхо, если кто-то кого-то считает ущербным - проблема не в угнетение, а в отсутствии воспитания, што ли. Не совсем понимаю, как может ущемить чьё-то мнение не подкреплённое действием. Ну вот я, например, не считаю гомосексуализм нормой, скорей отклонением от нормы. Но я не считаю при этом, что геев надо каким-то образом притеснять или жалеть. Ну если это обычные люди, которые живут своей жизнью, а не суют мне в лицо свои трусы, требуя особых прав. Вот эти особые права начинают уже немного не то чтобы напрягать, но какая-то клоунада. Когда на работу должны взять гея, негра, женщину, чтоб не подумали, что его ущемляют, а не того, кто больше подходит на должность. Смущает именно этот накал идиотии.
Чтобы люди перестали реагировать на нитаких, надо либо принудительно сделать всех одинаковыми, либо лишить всех так же принудительно собственного мнения.
Как вообще регулировать это мнение? Показывать фильмы про то, что толстые, геи, рыжие, негры тоже люди? Ну так это и так общеизвестно. Насильно вбивать это в подкорку? Это вызовет только больше агрессии и отторжения. Судить за то, что вот тооот пацан меня жирной обозвал? Так это вообще какой беспредел начнётся? Вырезать все невоспитанное быдло? Ну че, годная метода равноправия.
Я женщина, у меня лишний вес. И вот как-то за 30+ лет не особо с угнетением столкнулась. Хотя не, открыла я как-то справочник "куда пойти учиться", а там на первой странице академия фсб, и так мне погоны захотелось. Посмотрела я условия поступления, а там кросс 10км. Пришлось отказаться от свежей мечты. Вот так угнетнули жиробаса.
Короче, я вполне согласна, что с правами женщин много где есть проблемы. И в суд им там даже не пойти. И вот помощь этим женщинам, борьба за их права - на мой взгляд, вполне себе годный феминизм. А не обидки на детсадовские обзывательства и шутейки с мдк.