Автор Тема: YouTube - "Из чего сделаны наши девчонки"  (Прочитано 39997 раз)

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Re: YouTube - "Из чего сделаны наши девчонки"
« Ответ #300 : 03 Марта 2017, 21:21:07 »
АААА, ребята, кто за плюсик в карму в красках расскажет краткое содержание темы, почему всех так раскукожило на 12 страниц от масенького видео, кто главные действующие лица и за что ратует? А то жопой чую, что срачик годный, хочется влиться, но непонятно куда =))
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #301 : 03 Марта 2017, 21:22:19 »
Это НЕ выражение общей идеи феминистического движения.
Я помню, что сам просил мне не писать, но тут прям распирает от любопытства: а общая идея-то какая?

АААА, ребята, кто за плюсик в карму в красках расскажет краткое содержание темы, почему всех так раскукожило на 12 страниц от масенького видео, кто главные действующие лица и за что ратует? А то жопой чую, что срачик годный, хочется влиться, но непонятно куда =))
Один из форумчан сказал, что от тебя пахнет. Сидим вот, спорим, чем именно)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #302 : 03 Марта 2017, 21:23:12 »
И без плюсика могу. Сначала спорили о том, феминистичное видео или нет, а так же кого бесит "навязчиваэ пиханиэ ссаных фиминиздок во все дырки патамушта модно", потом съехали просто к теме феминизма в 2к17, нужен или нет, и вот эта вся фигня.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #303 : 03 Марта 2017, 21:24:38 »
Бобриха, так я вас поняла, я своё мнение и высказала.
А почему вы думаете, что агрессивные феминистки — это большинство, а те, кто «делают реальные дела» — это «достаточное количество отдельных феминисток и феминистических организаций»? Вам подсказать, где именно некорректное обобщение?

Агрессия с противоположной стороны отталкивает всегда. Но её задача — не привлекать на свою сторону. Как я уже говорила — это эпатаж. Протест. Защита, если угодно.
Это НЕ выражение общей идеи феминистического движения.
Рикки, я это не имела ввиду, просто наверн криво выразилась.
А агрессивное поведение меня отталкивает даже влюдях, чью точку зрения я разделяю. Опять же, я не про "пшел нах, уёпа", а про агрессивную навязчивость без грубости. Ну просто фанатизм меня пугает. Я ж пугливая, как девчонка )))
just do it
potom

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #304 : 03 Марта 2017, 21:24:54 »
И читая те же обсуждения на форуме, часто удивляюсь, что кое-кто любую проблему женщины сводит к "это потому, что она женщина, ее угнетают", даже если это какая_то общечеловеческая трабла, с равным успехом возникающая у обоих полов.
Возьмем самую распространенную траблу: неудавшийся брак. Много ли ты встречала случаев, когда мужчина боится идти на развод, потому что тогда не сможет выжить с ребенком? Я - ни одного. У женщины же первая проблема: как получить алименты, как выжить с ребенком, пристроить в садик, чтобы работать. Феминистически развитое общество построено же таким образом, что женщина может выжить своими силами. Тут тебе и садиков куча, и возмещение алиментов государством с последующим взысканием их с должника, и забота о здоровье матери.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #305 : 03 Марта 2017, 21:25:02 »
СансетСаспарилла, так, погодите.
Давайте уже конкретно обрисуем ситуацию.
Вы хотели устроиться на АЭС. Поговорили с кем-то (с кем? как?) об этом. Он вам сказал, что вас туда не возьмут по таким-то причинам, в том числе назвал запрет на вход в ЗКД для женщин? Так?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #306 : 03 Марта 2017, 21:26:36 »
Разделение по полу выгодно многим женщинам и придется бороться с ними в первую очередь(

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #307 : 03 Марта 2017, 21:28:06 »
Ты не первый человек (на форуме, например), у которого интеллект ниже моего
Ты на протяжении всего времени, что пасешься в этой теме, не выдала ничего, кроме того, что называешь всех вокруг дураками, да мразями) По мне успела проехаться трижды, не считая карму) Ты серьезно думаешь, что я буду вступать с тобой в спор, касающийся твоих умственных способностей?))

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #308 : 03 Марта 2017, 21:28:50 »
Бобриха, да, криво, я об этом же. Подсказать, почему? Я сейчас не пытаюсь на вас надавить или ещё что, просто со стороны на самом деле очень ярко видно. При этом я могу ошибаться — но могу и подкинуть вам пищу для размышлений. Хотите?

Давайте вернёмся к крашеным подмышкам. Вы относите их к агрессивному поведению, которое отталкивает?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #309 : 03 Марта 2017, 21:30:03 »
И читая те же обсуждения на форуме, часто удивляюсь, что кое-кто любую проблему женщины сводит к "это потому, что она женщина, ее угнетают", даже если это какая_то общечеловеческая трабла, с равным успехом возникающая у обоих полов.
Возьмем самую распространенную траблу: неудавшийся брак. Много ли ты встречала случаев, когда мужчина боится идти на развод, потому что тогда не сможет выжить с ребенком? Я - ни одного. У женщины же первая проблема: как получить алименты, как выжить с ребенком, пристроить в садик, чтобы работать. Феминистически развитое общество построено же таким образом, что женщина может выжить своими силами. Тут тебе и садиков куча, и возмещение алиментов государством с последующим взысканием их с должника, и забота о здоровье матери.
Зараза, я немного не об этом. Мать_отец, муж-жена вагина-член - семейные вопросы все равно взаимодействие мужчины и женщины.
Ну вот первый пришедший в голову упоротый пример, у меня как-то знакомого на улице ограбили угрожая пистолетом. Да, это отстой, с этим надо бороться. А теперь представьте движение, утверждающее, что его ограбили, потому что он рыжий, злое общество считает, что у рыжих нет души, поэтому их угнетают и грабят.
Часто поиски угнетения во всем выглядят примерно так.
just do it
potom

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #310 : 03 Марта 2017, 21:33:15 »
Бобриха, а как это выглядит, если по статистике 90% людей, подвергающихся этому виду преступлений- женщины? геи, атеисты, черные, кого хочешь подставь
Не логично ли сделать вывод, что эта группа людей немножечко так угнетена, и что проблема этих преступлений лежит в гендерном (в случае с женщиной) области?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #311 : 03 Марта 2017, 21:37:04 »
Шинанай
Ну тады ой, правда что, только сесть на жопку остается.(
Ну почему же, можно еще на лодке переплыть. Ну изнасилуют толпой, сначала свои, потом в лагере беженцев те, кто призван охранять... Подумаешь. Зато нашла возможность. А если ты из своей деревни не сумела даже до лодки добраться, да и вообще о лодке не знала по причине безграмотности - плохо искала возможности.
Милота какая.)) Смогла самостоятельно вылезти из ада - не смей рассказать свою историю как пример, ко-ко-ко-ошибка-выжившего. :D Гаспоть с вами, Киля, я вам о том, что женщины таки сильны и в состоянии выбраться из любого говна, коли возникнет такое желание, а вы так опускаете.
Только вывод был, что все, кто не выбрался - искал отговорки. Одновременно, что вашей маме просто повезло, что, отбиваясь вилами, она не получила сзади по голове кувалдой - вы не хотите признать. Она же не одна пыталась бороться с такой действительностью, и не только женщины пытались. Но далеко не все смогли, и вовсе не потому, что дурочки слабые и недостойные.  
Большей антирекламы феминизму, чем ваше слепошарое кудахтанье, представить тоже ой как сложно  ;D А вывод этот, упс, не имеет половых ограничений.
Кудахтаете про то, как надо искать возможности - вы, в традиционной манере вылезших из говна, у кого говно в голове и осталсь.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #312 : 03 Марта 2017, 21:39:37 »
СансетСаспарилла, они вам врали. Прямо в глаза. И это было прямым нарушением прав женщин в целом и ваших прав в частности.
Потому что если бы вам этого не сказали, вы бы отправили резюме и не было бы объективных причин не взять вас на работу. Потому что те причины, которые вам озвучили — враньё.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #313 : 03 Марта 2017, 21:40:30 »
Бобриха, да, криво, я об этом же. Подсказать, почему?
Давайте.
Я сейчас не пытаюсь на вас надавить или ещё что, просто со стороны на самом деле очень ярко видно. При этом я могу ошибаться — но могу и подкинуть вам пищу для размышлений. Хотите?
Ну давление в интернете меня не пугает, мое мнение  довольно стабильно, и я не отрицаю пользы феминизма и наличие проблем. Аргументированное мнение и возражения всегда интересно послушать. А не как Стахашик в этом треде, единственный аргумент которой "ты тупой, а я псда".
Давайте вернёмся к крашеным подмышкам. Вы относите их к агрессивному поведению, которое отталкивает?
Нет, крашенные подмышки я отношу к клоунаде, которая вызывает недоумение и брезгливое отторжение. Под агрессией, если утрированно, я имею ввиду навязчивые попытки доказать, допустим мне, что если муж желает, придя с работы, приготовленной мной вкусной пищи, то он меня угнетает по самые помидоры. Повторюсь, утрированно.
И да, вот такой гендерный стереотип домохозяйки я выбрала для себя сама в зрелом уже возрасте. Мне это нравится. В детстве я мечтала быть сильной независимой матерью-одиночкой, и строить карьеру в похоронном бизнесе. И никто из окружения, в том числе и взрослые, меня за это не чмырил, и не рассказывал, как плохо без мужика живется.
just do it
potom

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #314 : 03 Марта 2017, 21:41:16 »
Stahash, плюсы ты ставишь тем, к кому можешь хоть как-то прикрутить свою упоротость)
Что до меня и моей глупости - нам, дуракам, счастье) С дураков спроса нет) А вот дураки, претендующие называться умными, обречены до конца времен доказывать, что они не дураки.) Грустно быть тобой в этом плане, но то такое)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #315 : 03 Марта 2017, 21:46:52 »
СансетСаспарилла, просто признай, что ты несчастна и страдаешь)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #316 : 03 Марта 2017, 21:47:32 »
Бобриха, а как это выглядит, если по статистике 90% людей, подвергающихся этому виду преступлений- женщины? геи, атеисты, черные, кого хочешь подставь
Не логично ли сделать вывод, что эта группа людей немножечко так угнетена, и что проблема этих преступлений лежит в гендерном (в случае с женщиной) области?
Рин, если ты про изнасилования, то на мой взгляд эта ситуация вполне логична. Геи в меньшинстве, а у женщин возможности насиловать нет. Вот несправедливость-то.
Допустим, если б деньги и ценности были только у женщин, то и грабили бы только их. Так что ту, на мой взгляд, проблема именно в преступности, а не в угнетении. И с ней надо бороться в любом случае. Другое дело, что чтоб наказать преступника, преступления надо доказать, и вот тут женщине придется пройти через множество неприятных процедур. Вот тут как раз помощь разного рода феминистических организаций будет весьма кстати.
just do it
potom

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #317 : 03 Марта 2017, 21:53:39 »
Давайте.
Всё очень просто, на самом-то деле.
Вы много говорите о том, что феминистки агрессивны и занимаются не тем, чем нужно было бы, и только потом допускаете, что есть и те феминистки, которые делают что-то другое. Не могу не вспомнить любимый некоторыми форумчанами квантор общности.
Вы обобщаете всех феминисток и приписываете им по умолчанию те качества, которые присущи, как вы же сами говорите, наиболее агрессивной их части. А то, что они занимаются чем-то другим — это уже потом.
Первые ассоциации очень показательны, да. То есть по вашим словам складывается впечатление, что по умолчанию вы считаете феминисток агрессивными любительницами загнобить человека в рубашке с неподходящим принтом и так далее.
Ещё раз: такое впечатление складывается по вашим словам. Я допускаю, что вы думаете по другому.

Нет, крашенные подмышки я отношу к клоунаде, которая вызывает недоумение и брезгливое отторжение. Под агрессией, если утрированно, я имею ввиду навязчивые попытки доказать, допустим мне, что если муж желает, придя с работы, приготовленной мной вкусной пищи, то он меня угнетает по самые помидоры. Повторюсь, утрированно.
И да, вот такой гендерный стереотип домохозяйки я выбрала для себя сама в зрелом уже возрасте. Мне это нравится. В детстве я мечтала быть сильной независимой матерью-одиночкой, и строить карьеру в похоронном бизнесе. И никто из окружения, в том числе и взрослые, меня за это не чмырил, и не рассказывал, как плохо без мужика живется.
Насколько часто вы сталкиваетесь с такой агрессией?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #318 : 03 Марта 2017, 21:58:05 »
Рикки, я уже писала, что в жизни с этим не сталкивалась, и пишу свое мнение основанное на энторнете. Вобщем-то я в тему изначально пришла каках покидать, поэтому у вас и сложилось такое мнение о моем мнении. Но послушать новое и интересное я всегда "за".
Уточню, каках покидать в определенных юзеров со странными аргументами, а не в явление феминизма. Короче, просто спор ради спора, основанный на личном опыте, а не отстаивание своих убеждений.
just do it
potom

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #319 : 03 Марта 2017, 21:59:10 »
Рин, если ты про изнасилования, то на мой взгляд эта ситуация вполне логична. Геи в меньшинстве, а у женщин возможности насиловать нет. Вот несправедливость-то.
Допустим, если б деньги и ценности были только у женщин, то и грабили бы только их. Так что ту, на мой взгляд, проблема именно в преступности, а не в угнетении. И с ней надо бороться в любом случае. Другое дело, что чтоб наказать преступника, преступления надо доказать, и вот тут женщине придется пройти через множество неприятных процедур. Вот тут как раз помощь разного рода феминистических организаций будет весьма кстати.
Нет, я не только про изнасилования. Еще, например, про домашнее насилие.
Изнасилование кстати не всегда имеет прямое отношение к ориентации. В тех случаях, когда изнасилование "каноничное" в нем важен факт доминирования, власти над другим человеком, а не сам факт получения секса. Так что такие изнасилования применяются и к женщинам, и к мужчинам. К женщинам чаще, потому что женщина физически слабее, как минимум.
Но я не думаю, что это как-то отменяет "гендерность" проблемы. Вроде не в палеолите живем, цивилизованное общество, право сильного уже не роляет... Или роляет?

Так что ту, на мой взгляд, проблема именно в преступности, а не в угнетении.
Есть часть преступлений такого толка, которую можно сократить, а то и убрать вообще, продвигая права женщин, говоря вслух о том, что никто не имеет права насиловать, бить, унижать, что это все преступления а если эти преступления еще и расследоваться нормально начнут, ваще будет классно. Именно такой подход дал более "продвинутым" странам снижение уровня преступности в отношении женщин.
Еще определенно роляет то, о чем я писала в теме про МАДИ: некоторые мужчины чувствуют, что они право имеют. Они не считают изнасилованием присовывание спящей или отрубленной от алкоголя девушке. Они не считают секс с женой без ее согласия изнасилованием. Они не считают, что "всего-то легкая оплеуха" - это физическое насилие.
И вот с этим дерьмом в головах можно бороться весьма успешно, опыт других стран нам об этом прямо таки кричит.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #320 : 03 Марта 2017, 22:02:19 »
Рин, ну по этим пунктам возразить нечего. Согласна. Но ты все равно меня угнетаешь пугаешь порой )
just do it
potom

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #321 : 03 Марта 2017, 22:03:00 »
Это норма, я вообще суровая и страшная, бойтесь меня семеро.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #322 : 03 Марта 2017, 22:03:39 »
никакой конкретики. Пойду я отсюда

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #323 : 03 Марта 2017, 22:05:42 »
Рикки, врать в частной беседе - не преступление.
Про обходчика правду говорили, кстати :)

Да, это было не честно, и я упомянула об этом случае, как о единственном достоверно известным мне, который можно счесть дискриминацией.
Но если бы я проявила настойчивость, меня бы взяли.
Зачем им человек, который сам не знает, чего хочет?
Да, дискриминация в частной беседе — это не преступление. Пусть даже она ведёт к тому, что человек отказывается от того, что ему положено по праву и по закону.

Я даже не буду говорить о том, что эти люди приезжали не только к вам и не один раз. И считали нормальным открыто говорить, что предпочитают мужчин.

Но, эм, простите.
Вам в глаза сказали, что вас на работу не возьмут. Вы не знали того, что вам врут. Почему получается, что вы — «человек, который сам не знает, чего хочет». Вы знали, чего хотите. Вы хотели работать на АЭС. Вам сказали, что это невозможно, наврав о причинах.
Как из этого следует ваш вывод?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #324 : 03 Марта 2017, 22:06:51 »
Это норма, я вообще суровая и страшная, бойтесь меня семеро.
;D
Не, я отлично понимаю, что зашла ты такая на форум, листаешь темы: скучно, скучно, скучно... о, а вот тут мне есть, что сказать! Ну или мне так везет, что с твоими постами я только на эту тему сталкиваюсь, поэтому и создается ощущение, что ты мальца зацикленная.
Ну и ты где-то выше писала, что вот в жииизни ты ваще не такая, забыла отписаться, что я и не пытаюсь по форуму представлять, какие юзеры в реальной жизни, это в принципе нелепо. Но общаюсь со всеми вами только тут, и мнение мое исключительно про тут.
just do it
potom

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #325 : 03 Марта 2017, 22:12:59 »
Бобриха, а получилось так, что кидаете какахи во все стороны. :)
Но я рада, что мы вроде как более-менее столковались, нет?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #326 : 03 Марта 2017, 22:13:23 »
Да на здоровьичко.
Просто от того, что я кажусь кому-то страшной или упоротой на основании того, что у меня есть сформированное мнение по вопросу и я не избегаю разговоров на эту тему, я не начну менять свое поведение.
Это форум и мы тут собрались чтобы трепать языком обсуждать разной степени серьезности вещи. Некоторые из этих вещей лично меня цепляют больше, некоторые меньше, какие-то прямо триггерные, что я сажусь на коня и несусь, размахивая шашкой.

Я считаю, что я в своем праве, отстаивая здесь свое мнение, приводя какие-то аргументы, пытаясь выяснить точку зрения собеседника и конкретные камни преткновения в нашем диалоге.
Не думаю, что это менее адекватное поведение чем
-я думаю, что правильно вот так
-а мне кажется, что ты слишком категорична и вообще упорота
-ну ок, думай как тебе нравится

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #327 : 03 Марта 2017, 22:21:05 »
Рин, ты так пишешь, будто я с этим спорю, или считаю это чем-то плохим.
Я вообще не постыжусь признаться, что большинство твоих постов часто пролистываю, тип, ну это опять Рин на своем единороге)))
Да, я здесь чисто ради трепа и мнения мои более чем субъективны и не претендуют на истину.
just do it
potom

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #328 : 03 Марта 2017, 22:25:03 »
СансетСаспарилла, вам сказали, что это трудно, потому что вы женщина. Не потому что вы не можете отстаивать свои права. Не потому, что вы глупы, не имеете достаточной квалификации или ещё что-то. А потому что вы женщина.
И это тоже дискриминация.
И это не вы виноваты в том, что отступились и пошли по более лёгкой дорожке.
А те, кто вам об этом сказал.
И те, кто создал дополнительные трудности для женщин на этом поприще.
И это — дискриминация.
И с этим тоже нужно бороться. В том числе — рассказывая о таких случаях.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #329 : 03 Марта 2017, 22:52:04 »
СансетСаспарилла, необязательно. Можно, например, рассказать об этом там, где такие люди размещают вакансии. Но это если у вас есть такое желание.
А оптимальнее всего — просто попробовать представить, что в том, что вы не работаете сейчас на АЭС (и не сталкиваетесь вживую со всеми описанными трудностями), не только ваша вина как человека, который не стал добиваться, а ещё и тех, кто вас, мягко скажем, отговорил.
Вот, представьте, перед вами два пути. Вы можете пойти налево, можете пойти направо. И спрашиваете у человека, который часто ходит по правому пути, стоит ли идти. А он говорит вам: «Нет! Ты что! Ты <подставить нужное>, тебе туда нельзя!». И вы идёте по левому пути. А потом оказывается, что на самом деле и по правому пути пойти можно было.
И ведь даже вы, говорящая, что живёте в мире равноправия, столкнулись с таким и признали, что это было, ну, не шибко правильно. А ведь вы не единственная.

Рич, вот занятно, кстати.
Если домохозяйку попрекают тем, что она домохозяйка — это феминизм виноват.
Если работающую женщину попрекают тем, что она не занимается бытом — это не шовинизм, это отдельные мудаки.
Почему...