Был у меня как-то пару лет назад такой же "друг". Я тогда училась в аспирантуре, и платили мне стипендию, которой хватало, в общем-то, на всё, что нужно человеку, проводящему в университете 12 часов своего времени с понедельника по пятницу. Т.е.на оплату комнаты, еду (в т.ч.и всякие кафешки), одежду и приятные ништяки, типа поездок по соседним странам на выходных (дело было в Европе). И этот друг постоянно возмущался, что я трачу слишком много денег на еду, и пытался наставить меня на путь истинный, что вот он, в своё университетское время, наедал всего 15-20 евро в месяц (даже расписывал, как, но у меня всё равно не сошлись его расчёты с реальностью), почему я так не могу и не отдам оставшиеся деньги ему?
При этом парниша мечтал, как я закончу аспирантуру, найду хорошую работу, мы поженимся...Я буду работать, а он тогда сможет пойти получать в/о (за плечами у него было уже два брошенных университета), а то сейчас он не может, т.к.ищет работу (сидя дома в игровых чатиках и периодически ноя, что его никуда не возьмут без образования, а в супермаркет идти работать он не хочет).
Да, везде мы платили обычно каждый за себя, иногда я платила за двоих, пару раз он платил за меня. После расставания, он попросил, чтобы я ему вернула всё, что он на меня потратил, но потом быстро замял тему, видимо, побоялся, что я могу попросить его о том же, и тогда бы он остался в минусе)