Все разделы > Из ЖЖ

malyshi.livejournal.com - Соседка наорала из-за детского шума

<< < (6/19) > >>

Neika:
странно, впервые о таком слышу
как же я училась ходить без толкания стульев? и сестры мои? и дети моих знакомых? хмммм, магия
ну и ребенку полтора года
он уже должен уметь ходить, а не только только учиться

Killemall:
Neika
Тележки-каталки-коляски же были. И по своему опыту, и по рекомендации педиатра, и по опыту с русмедсерва: если ничего из специгрушек не идет, предложите стул. Не знаю, почему стул удобнее, но сама видела разницу. Правда, есть другая проблема, от звука двигания стула с нашлепками по полу самой хочется надыбать беруши. ;D

По текущим нормам начало свободного хождения до 15-18 месяцев. 15 - полная норма, 18 - "серая зона", в принципе, мог учиться, а потом начал бегать и топать.

Neika:
специгрушки для ходьбы
да, тяжело нынешнему поколению, тяжело

Killemall:
Neika
Про ходунки и прыгунки, которые были у поколения, кому сейчас 35-45, массово, вы не слышали? ??? Они и сейчас есть, модицифированные, но их очень не рекомендуют. И в советских яслях ими пользовались только в путь, по-моему, как раз на этом форуме кто-то уже выкладывал серию фоток из советских яслей, и они там были. Мамы же забирали вечером ребенка и укладывали спать, даже кормили не всегда - в яслях же покормят, не заморачиваясь вот этим всем. А еще "обязательное приучение к ботиночкам" с полугода, и сами ботинки с жесткой подошвой, плотным задником и тп. Это помимо тележек и колясок, которые я уже озвучила.
Сейчас гораздо проще: тележка или толокар, босые ноги или носки. Игрушки можно легко взять б/у и через полгода-год снова продать.

Неженка:
Я даже погуглила, что такое "толокар". Это как беговел, да?  ;D По-моему, это всё же игрушка для улицы. А дома обычно играют в более спокойные игры, не предполагающие беготни.
Кстати, насчёт ковров - совершенно не обязательно застилать всю квартиру же. Купили один ковёр (да можно хоть бесплатно взять по объявлению, мало что ли старых ковров отдают), и вот тебе пожалуйста - на этом ковре можешь кидать всё на пол, а в других местах надо вести себя тихо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии