Автор Тема: #19679 - Какой кошмар, парень учится драться!  (Прочитано 13349 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #19679 - Какой кошмар, парень учится драться!
« Ответ #60 : 04 Марта 2017, 11:54:59 »
Эммм.... А это где в истории?
"Я всегда учу своего сына отвечать обидчику не словами, а кулаком"
то есть либо сына окружают сплошь ублюдки, которые не говорят, а сразу бьют - и тогда его поведение в принципе понятно, но ситуация все равно вырисовывается странная, он там в южном централе каком-то учится и живет что ли?
либо с сыном все же говорят, но он в ответ е*ашит, что выглядит как-то угребищно
Долбанутыелюдидолбанутыелюдидолбанутыелюди................
Всегда - слово означающее постоянство её мнения. Она ВСЕГДА учит. ВСЕГДА учит сына, что ЕСЛИ его будут обижать уроды и гопники плохие ребята, то нужно давать сдачи.
В истории сказано, что с первого класса были некие "обидчики", (идиоты наванговали сотню. Нормальные люди предположили двух-трёх), которые к третьему классу отстали, получив сдачи.
Неужели некоторые люди реально не только читают задом, но им же и мыслят, что такую прозрачную историю могут прочитать как-то иначе?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #61 : 04 Марта 2017, 12:07:41 »
Выдрик, передернуть в одну сторону и яростно кидаться на тех, кто передергивают в другую - мммм, это так по-кмпшному. По истории реально фиг знает, как расставить акценты. И на какие именно действия она учит сына отвечать кулаками.
Если на угрозу физического насилия - это ок. Если не только, то она растит чудовище.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #62 : 04 Марта 2017, 12:13:21 »
ощущение, что задом тут читаю не я  :)
ЕСЛИ его будут обижать уроды и гопники плохие ребята, то нужно давать сдачи.
давать сдачи это отвечать тем же, что делают тебе, разве нет? то есть на удар отвечать ударом, на оскорбление - оскорблением
но автор пишет, что по ее мнению "с ублюдками разговаривать бесполезно", то есть предлагает на любые залупы сразу отвечать ударом
кроме того, очень странно, как "обидчик" из первого предложения плавно трансформируется в "ублюдка", а потом и в "гопника" в последующих
создается впечатление, что для любящей мамаши каждый обидчик сыночка это непременно мерзкий гопник, которого надо сразу надо бить в табло, хотя на деле конфликты имеют разные степени серьезности и это вовсе не всегда так

вы тут, я чую, ощущаете себя настоящим мужиком ТМ, стойко выдерживающим "бабские" предрассудки о том, что бить нельзя никогда, а нужно только разговаривать - то есть сами себе придумали, сами обиделись

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #63 : 04 Марта 2017, 12:19:24 »
Выдрик, передернуть в одну сторону и яростно кидаться на тех, кто передергивают в другую - мммм, это так по-кмпшному. По истории реально фиг знает, как расставить акценты. И на какие именно действия она учит сына отвечать кулаками.
Если на угрозу физического насилия - это ок. Если не только, то она растит чудовище.
Вот если бы она сама учила бить и решать кого и за что... то я бы был один из первых, кто обзывал бы её дурой.
Тётя приняла идеальное решение.
Сказала: "Сынок, я ВСЕГДА тебе говорю, что обидчика надо сразу бить. А теперь иди вооон к тем нормальным мужикам, они тебя научат как нормальные мужики бьют и кого нормальные мужики считают обидчиком."
Мне кажется, что идеальнее некуда.

создается впечатление, что для любящей мамаши каждый обидчик сыночка это непременно мерзкий гопник, которого надо сразу надо бить в табло,
У кого создается?!!! Все отлично ведь поняли (кому было чем), что дальше расшифровывается какую категорию мать причисляет к "обидчикам"
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #64 : 04 Марта 2017, 12:21:23 »
Интересно, а что будет, если сыночка на маму обидеццо?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #65 : 04 Марта 2017, 12:22:17 »
Может, маман тоже с детства занимается боевыми искусствами? Тогда у нее больше шансов ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #66 : 04 Марта 2017, 12:24:29 »
Так не бывает жеж, на борьбе ведь только хорошему учат и обижаться только на удары  ;D ;D ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #67 : 04 Марта 2017, 12:36:38 »
А теперь иди вооон к тем нормальным мужикам, они тебя научат как нормальные мужики бьют и кого нормальные мужики считают обидчиком.
как показывает случай (был несколько лет назад) одного боксера, который возле клуба как-то приложил парня, отчего тот упал на бордюр головушкой до летального исхода, никакие нормальные (а они точно все поголовно нормальные? а если ненормальный попадется?) мужики в клубах не способны 100%-но вложить в голову понимание, кого стоит бить и в каких случаях :D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #68 : 04 Марта 2017, 12:39:00 »
Если девочки начинают обсуждать, что следует делать мальчикам во взаимоотношениях с мальчиками, то получается лютый фейспалм. Что мы здесь и наблюдаем.
В жизни каждого мальчика случается как минимум одна ситуация, когда решением является исключительно насилие. И мальчика надо воспитывать так, чтобы он был готов к этому, морально и физически.
Я в детстве был ботаником-ботаником, а подростком влился в неформальную тусовку со всеми вытекающими, в том числе пришлось учиться драться (с весьма переменным успехом). Так вот, от ботанистого поведения у меня проблем было больше.
Мать я одобряют. Тем более что дитёнку, судя по всему, нравятся секции единоборств.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #69 : 04 Марта 2017, 12:49:03 »
как показывает случай (был несколько лет назад) одного боксера, который возле клуба как-то приложил парня, отчего тот упал на бордюр головушкой до летального исхода, никакие нормальные (а они точно все поголовно нормальные? а если ненормальный попадется?) мужики в клубах не способны 100%-но вложить в голову понимание, кого стоит бить и в каких случаях :D
Вы владеете навыком распознавания момента когда ЕДИНСТВЕННЫЙ удар становится причиной трагического стечения обстоятельств?
Или предлагаете просто отказаться от обучения кого-либо битью кого бы-то ни было? Тогда у меня есть для вас плохая новость.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #70 : 04 Марта 2017, 13:05:53 »
как показывает случай
Как показывает случай, нет никакой вероятности обеспечить стопроцентную вероятность чего бы тем не было. Можно только повышать и понижать вероятности.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #71 : 04 Марта 2017, 13:07:09 »
Вы владеете навыком распознавания момента когда ЕДИНСТВЕННЫЙ удар становится причиной трагического стечения обстоятельств?
Или предлагаете просто отказаться от обучения кого-либо битью кого бы-то ни было? Тогда у меня есть для вас плохая новость.
я предлагаю не столь сильно возлагать на посторонних мужиков ответственность за такие вещи
поскольку с родителей спросят если что в любом случае, а вот с посторонних мужиков никто спрашивать не станет

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #72 : 04 Марта 2017, 13:15:28 »
Сказала: "Сынок, я ВСЕГДА тебе говорю, что обидчика надо сразу бить. А теперь иди вооон к тем нормальным мужикам, они тебя научат как нормальные мужики бьют и кого нормальные мужики считают обидчиком."
Мне кажется, что идеальнее некуда.
Много плюсов. Вот и мне кажется, что это классное решение. Хорошо жить в выдуманном идеальном мире, где все решается разговорами, но пока сие благословенное время не наступило, стоит научить парнишку постоять за себя.

Оффлайн alarim

• Пользователь
  • **
« Ответ #73 : 05 Марта 2017, 00:41:44 »
Ммм, сколько еды то... Прям пиршество какое-то ;D
Из-за леса, из-за гор
Трезвость, ненависть, хардкор

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #74 : 05 Марта 2017, 01:08:45 »
. Хорошо жить в выдуманном идеальном мире, где все решается разговорами, но пока сие благословенное время не наступило, стоит научить парнишку постоять за себя.
Что будут стоить тысячи слов,
Когда важна будет крепость руки?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #75 : 05 Марта 2017, 02:17:15 »
Вспомнился самый дурацкий пример из всех возможных - Альберт из "Лангольеров" Кинга. Талантливый скрипач, заботливо берегущий пальцы, но в критический момент сумевший собрать оружие из подручных материалов и вломить врагу.

Еще никогда, ни одному человеку не помешало в жизни умение драться.
Это такое универсально-нужное умение - примерно как зарабатывать бабло и общаться с людьми.
Дать возможность обучить своего ребенка - как вручить ему шокер перед темной подворотней. Не факт, что спасет, не факт, что пригодится, но шансы выбраться определенно выше.
Решить, что в современном мире мальчику кулаки не нужны и даже вредны - отобрать у человека шанс. Маленький шанс в какой-нибудь призрачной, маловероятной ситуации,но все равно, это не поступок заботливого родителя.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #76 : 05 Марта 2017, 10:54:24 »
Решить, что в современном мире мальчику кулаки не нужны и даже вредны - отобрать у человека шанс. Маленький шанс в какой-нибудь призрачной, маловероятной ситуации,но все равно, это не поступок заботливого родителя.
Зато аргументация какая чудесная: "Вдруг мальчик сам превратится в гопника, если посчитает обидой что-то безобидное", приводя в пример абсолютно надуманное толкование маминой позиции.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #77 : 05 Марта 2017, 10:56:52 »
Как бэ вроде никто не отрицает пользы боевых искусств самих по себе.
Вопрос больше в том, что мотивировать ребенка жить по принципу "обидься и бей" не слишком удачный выбор. Ибо отсутствует пункт "хорошо подумай, а потом бей".

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #78 : 05 Марта 2017, 11:02:04 »
Как бэ вроде никто не отрицает пользы боевых искусств самих по себе.
Вопрос больше в том, что мотивировать ребенка жить по принципу "обидься и бей" не слишком удачный выбор. Ибо отсутствует пункт "хорошо подумай, а потом бей".
Дык у всех нестыковка как раз в этом.
Польза БИ как раз в том, что там учат не только как драться, но и когда стоит драться. И у людей занимающихся БИ в большинстве случаев мироощущение меняется в позитивном ключе. Когда знаешь, что в драке всё равно победишь, меньше тянет в драку.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #79 : 05 Марта 2017, 11:05:10 »
Польза БИ как раз в том, что там учат не только как драться, но и когда стоит драться.
Будем надеяться, что научат.
А то сдается мне, мамаша таки этому учить не планирует.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #80 : 05 Марта 2017, 11:07:16 »
Учит она не давать сдачи, а бить первым, это разные вещи.
Угу. Только вот вторая — гораздо более осмысленная.
93

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #81 : 05 Марта 2017, 11:09:13 »
Даже больше скажу - уверенный в себе человек невербально даёт понять, что обижать его опасно. Поэтому меньше шансов, что его вообще начнут обижать. А уж в коллективе, где есть опыт и репутация...
Повторяю - самые агрессивные получают опыт боевых искусств самостоятельно и в подворотнях. Даже если потом они начинают тренироваться организованно, полученные ранее установки изменить сложно. А автор отправил сына сразу к профессионалам. Которые учат боевым искусствам не только тело, но и психику.

П.С. Да, в некоторых случаях обидчику следует сразу вломить, а не разговоры разговаривать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Sovskij

• Гость
« Ответ #82 : 05 Марта 2017, 11:16:41 »
Я тут со своими 5 копейками. Вот с чего все взяли, что тренеру на БИ не пофиг глубоко на мораль? может он там просто удар ставит и все, и не объясняет ни фига?
Если тренеру пофиг, мамка учит драться сразу, то пацан лет через несколько запросто присесть может за честную драку в которой с моральной стороны будет 100% прав, но нашему закону докажешь, кто нос сломал, тот и виноват.

Помоему основной посыл должен быть, не бей в табло, а защищай себя всеми доступными способами, и не подставляйся.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #83 : 05 Марта 2017, 11:31:13 »
Совский, несмотря на бугурт, за сломанный нос в РФ в тюрьму не сажают.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Sovskij

• Гость
« Ответ #84 : 05 Марта 2017, 11:46:53 »
Zdesь был Leo, а за сломанную руку? позвоночник? Умеючи покалечить не сложно. Да даже толкнуть иногда бывает достаточно, что бы оставить соперника инвалидом.
А еще можно напороться на тех кто сильнее тебя, или с ножом, в общем тех, кому не объясняли про силу и ответственность. И упустить момент, когда можно отболтаться и сбежать.

Но я повторю, я очень за би, и за умение защитить себя кулаками. Просто мораль матери, она простая какая-то, похитрее что ли как-то надо.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #85 : 05 Марта 2017, 12:04:23 »
Совский, так изучая боевые искусства как раз учат не калечить. Куда бить можно, куда нельзя. И вообще, ты предмет обсуждения знаешь?

А то ощущение, что тут диванные боксёры дискутируют о том, что нехорошо драться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Sovskij

• Гость
« Ответ #86 : 05 Марта 2017, 12:15:20 »
Zdesь был Leo, видимо гопники с двора тоже знают куда бить нельзя? Или уличная драка проходит по правилам спарринга?
А если вражин окажется трое, то двое из них отойдут и вежливо дождутся своей очереди?

И я в упор не понимаю, как связаны спортивные успехи в боксе, уверенность в себе, умение защитить себя, с тупым сразу бей не глядя от матери. Я считаю именно эту ее позицию тупой и истинно бабской, из серии "ща вам всем мой парень наваляет", и да, я бы на месте мужа задумалась, что у нее в голове. И вообще, какого хрена она на эту тему разговаривает. У пацана есть отец, и он то как раз и должен разбираться в этой стороне жизни.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #87 : 05 Марта 2017, 13:49:54 »
А я не знаю, как связано авторское с ублюдками разговаривать бесполезно, иначе они просто не стали бы убоюдками с приписываемой ей  тупым сразу бей не глядя.

И даже если предположить что придуманное здешним куриным сообществом действительно существует в авторской голове, то она минимизировала негативное влияние данной позиции, переложив реализацию данного направления на профессионалов.

Так что автор в любом случае делает всё правильно.

гопники с двора тоже знают куда бить нельзя? Или уличная драка проходит по правилам спарринга?
А если вражин окажется трое, то двое из них отойдут и вежливо дождутся своей очереди?
таким тоном, как будто скилл поговорить о музыкальной школе в данной ситуации полезнее поставленного удара.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #88 : 05 Марта 2017, 14:08:59 »
Божечки, если бы вдруг так случилось, что все, кто не разбирается в теме, не выставляли свой идиотизм напоказ, то форум КМП в постах сократился бы на пару порядков.
Уму непостижимо сколько тупости в людях и они не стесняются эту тупость демонстрировать...

"Драться учиться не надо - вдруг сам станешь гопником."
"Драться учиться не надо - вдруг гопника покалечишь."
"Драться учиться не надо - вдруг гопников будет трое."
Даааа. Действительно, на БИ ничего о таком не рассказывают. Там же просто "ставят удар". Три года. Пять. Десять. "Ставят удар". Что бы это ни значило. Просто "ставят". Так что нет толку от БИ. Вред один. Ещё не дай б-г гопника покалечишь от большого умения. Лучше не умеючи. Зажмуриться и драться как на душу положит. Оно безопаснее.
Сообщ. 7011, карма +1107

Sovskij

• Гость
« Ответ #89 : 05 Марта 2017, 14:14:31 »
ВЫдрик, ну что вы, лучше ж отсидеть.
Для особо одаренных, лучше вообще не драться если такая возможность есть. Да блин, лучше отп*здеться и съ*бать, чем бить "ублюдков".
Если отдала профессионалам воспитывать пацана, то лучше заткуться и не давать советов с кем разговаривать, а кого бить, если тренер нормальный, то он сам донесет все как надо, а если нет, то своими ценными советами она нифига не делает хорошо своему сыну.